Wir buchten 1 Woche AL für 840€ im Riu Oliva und und sind mit dieser Endscheidung zufrieden gewesen. Das Highlight ist natürlich die Lage mit den vor der Haustüre liegenden Dünen. Nicht zugepflastert mit Hotels. Es gibt dort nur das Riu Oliva und das Nachbar Hotel Tres Islas und ansonsten nur noch Kilometer langen Strand in beiden Richtungen, dadurch sind die Gäste am weichen Sandstrand weit verteilt und es ist einfach angenehm ruhig und nicht lebhaft und laut. Man kann sich einfach in Ruhe entspannen. Das Meer ist sehr flach dadurch kann man ca. 100m weit ins Meer gehen und kann immer noch stehen. Das Wasser schimmert in allen blau und türkis Farben, optisch einfach ein Hingucker. Auch zum Schnorcheln gibt es gute Stellen. Es gibt auch keinen Verkehrs oder Fluglärm. Da das Riu Hotel der erste Haltepunkt ist dauert der Transfer nur 30min. Durch den ständigen Wind konnte man es ohne Probleme den ganzen Tag am Strand aushalten. Liegen und Schirm kosten je 3€ pro Tag. Der Ort Corralejo ist in ein paar Min. mit dem Bus(2,80€ Hin- und Rückfahrt pro Pers.) oder auch mit dem Taxi zu erreichen. Corralejo lohnt sich absolut für einen Ausflug. Es ist ein schöner belebter Ort mit sehr vielen Geschäften,Lokalen, Bars und einer sehr schönen Promenade. Souvenirs sollten im Ort gekauft werden da sie deutlich billiger als im Hotel sind. Das Hotel ist zwar nicht mehr das jüngste aber Optisch gepflegt. Es fanden während des Aufenthalts, Renovierungen an der Fassade statt die sich aber nicht negativ auf den Urlaub auswirkten. Das Personal war sehr freundlich und immer emsig und fleißig. Unser Zimmer und Bad waren immer sauber. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Was unbedingt erwähnt werden muss ist die Hauseigene Kläranlage die direkt angrenzt. Hin und wieder roch es sehr stark unangenehm, vor allem im Bereich in der Anlage der Bungalows und im Poolbereich. des Hotels. Es hängt wohl auch vom Wind ab. Da wir ein Zimmer im 6. Stock und nicht auf der Poolseite hatten waren wir in keinster Weise von Geruch oder Lärmbelästigung betroffen. Was ich nie verstehen werde ist die Liegen Reservierung vor allem von uns DEUTSCHEN. Um 7:00 waren die Liegen am und um den Pool schon mit Handtüchern belegt. Es war eine sehr schöne, ruhige und erholsame Urlaubswoche!!!
Zimmer und Bad waren jeden Tag sauber geputzt. Bad und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Sogar der Vorhang wurde mal ausgetauscht. Es gab kein Rost oder Kalk an Hähnen oder in der Badewanne. Das Zimmer war einfach sauber. Klimaanlage funktionierte immer, kühlte gut und war nicht laut. Das Zimmer war nicht hellhörig. Die Betten waren ok, Rückenschmerzen hatte niemand. Das Mobiliar hat die normalen Abnutzungserscheinungen. Im Fernseher gab es einige Deutsche Sender. Ein Safe zum Abschließen ist im Kleiderschrank. Leider geht die Lüftung im Bad im Kompletten Hotel nicht (Nie)dadurch ist es sehr dampfig nach dem Duschen im Bad.
Das Essen war gut, ausreichend aber ausbaufähig. Bei einigen Gerichten fehlte einfach der Geschmack. Die Nudelgerichte schmeckten oft nach nix. Die Auswahl der Speisen reichte uns aus. Um in einiger Maßen in Ruhe zu essen sollte man die Stoßzeiten meiden. Zum Frühstücken sollte man kurz vor 8:00 gehen und zum Abendessen so ab 19:30 gehen oder sich einen Tisch in einem Themenrestaurant res. um einfach ohne Stress zu essen. Vor allem am Abend geht es am Buffet extrem hektisch und laut zu. Frühstück bekommt auch schon um 7:00 aber dann gibt es noch keine warmen Speisen, wie gekochte Eier, Rühreier, Speck oder Pfannkuchen. Das gibt es dann erst ab 8:00 zum offiziellen Beginn. Die Cocktails schmeckten gar nicht so schlecht obwohl sie schon fertig gemischt in Plastikbehälter waren und nur noch mit Alkohol zusammen gemixt wurden. Magenprobleme gab es bei uns keine.
Alle Mitarbeiter ob an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar oder Putzfrauen waren freundlich und fleißig. Die komplette Anlage war sauber und gepflegt.
Direkte Strandlage, ein Traumstrand. Mit Bus und Taxi ist der Nächste Ort oder andere Ziele schnell und einfach zu erreichen. In Corralejo kann man von Tauch oder Schnorchel, Strandbuggy, Schiffs oder Big Game Fishing Ausflüge alles zu buchen was man sich vorstellen kann.
Es gibt zwar beim Hotel einen Hauptpool und das Kinderbecken aber für die Größe des Hotels ist das zu klein. Es war immer voll und laut. Der Whirlpool ist etwas weiter hinten mit einem weitern Liegebereich. Im Untergeschoss gibt es dann den Fitnessraum und den Spielbereich mit Kicker,Billard, Tischtennis und Air Hockey. Außerdem gibt es Beachvolleyballfelder und ein Hartplatz zum Tennis oder Basketball spielen. Die Animationen am Abend waren ok. Für Kinder gab es das Riuland zur Betreuung der kleinen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|