Hotel wurde ja bereits vielfach beschrieben, ich versuche mich deshalb möglichst auf wenige Aspekte zu begrenzen. Zu unserer Zeit waren 1800 Gäste im Hotel und dem Resort, das sind schon viele Menschen, jedoch verteilt es sich gut. Wenn man von außen auf das Hotel sieht, denkt man sich schon, warum. baut man so. Es gibt Badetücher, der Safe ist kostenfrei, es gibt einen Kühlschrank, Wifi kostet, Boards mitnehmen,
Wer mit 5 Personen reist, kann doch ein Zimmerproblem bekommen. Wir hatten ein Apartment mit separatem Wohn/Schlafbereich und zwei zusätzlichen Schlafzimmern gebucht. Wir dachten dann auch zwei Schlafzimmer zu erhalten, dem war aus unserer Sicht aber nicht so. Wir hatten ein Duplexzimmer, unten ein Wohnschlafbereich, oben bei offener Galerie ein Doppelbett und daran anschließend ein Minischlafzimmer (abschließbar) mit einer höchsten 1,40m Matratze. Vor allem die offene Galerie zum oberen Schlafbereich ist für einen größere Familie problematisch, da wenn einer wach ist, alle wach sind. Laut Hotel und Tui gilt eine offene Galerie als separates Schlafzimmer, na ja. Hier wäre es wichtig, wenn dies im Katalog auch so beschrieben wird. Auch war das hintere Bett für unsere beiden größeren Kinder eigentlich zu eng. Die spartanische, ältere Einrichtung des Zimmers hat uns nicht gestört, jedoch war es, aufgrund weniger Fenster, in dem kleinen Schlafzimmer mehr als muffig. Zum Glück konnten wir nach 5 Tagen in ein größeres Familienzimmer umziehen, hier war dann alles prima.
Wir fanden das Essen prima. Kids: es gab immer auch Nudeln, Pizza und Burger Vegetarier: Für spanische Verhältnisse gab es doch auch einiges für Vegetarier, neben Salaten, veg. Pizza, immer auch angebratenes Gemüse, vegetarische Nudelsoße, manchmal Spinatcanelloni u.ä. Besonders lecker fanden wir das asiatische Themenrestaurant (Mandarin). Es gab in den Hauptrestaurants keine Themenabende, was uns nicht gestört hat, jedoch gab es zu jeder Mahlzeit eine kleine Besonderheit, also bspw. Smoothie zum Frühstück. Die Softgetränke waren eiskalt und gut. Die Cocktails sehr süß. Lecker für Kids der Kakao mit Sahne. Ein dickes Plus gab es für den Kaffee. An zwei Bars gab es leckeren Cafe con leche und Espresso, der Filterkaffee morgens in den Thermoskannen war auch gut und heiß. So mussten wir nie den Automatenkaffee trinken. Wer gerne Kaffee trinkt, prima.
Wir fanden den Service wirklich prima, in allen Bereichen. Man wurde schnell bedient, alle waren freundlich.
Es sind wirklich nur wenige Meter bis zum Strand. Wir haben in einem Apartment am hinteren Pool gewohnt, jedoch war auch hier der Weg zum Meer nicht weit.
Unsere Kinder fanden den Kidsclub super, wobei sie die Animateure und Aktionen von Riuland noch besser fanden als die von 1-2fly. Besonders spitze fanden unsere Kids Jeanette und Tinecke, nochmals vielen Dank. Besonders spitze auch die von den Kids durchgeführten Shows. Aus der Außensicht fand ich, dass es manchmal zu viele Kids waren, das waren dann schon einmal 40 Kids auf dem Volleyballfeld, aber unsere Kids hat es nicht gestört, na denn. Das Volleyballspielen am Strand war prima. Das übrige Sportangebot haben wir nicht genutzt, da uns die die gewählten Orte der Animation etwas befremdlich waren. Wer turnt schon gerne auf der Bühne. Die Shows am Abend haben uns allen nicht gefallen, das gab es bei uns eigentlich noch nie, da es den Kids eigentlich meistens gefällt. Liegen gab es zu unserer Zeit genügend. Die Pools sind zu klein, aber das Meer ist ja nah.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Marc |