Jörg (26-30)
Alleinreisend • März 2011 • 1 Woche • Strand
Optimaler Aufenhalt für Alleinreisende!

Gut

Ich war vom 8.3 bis 15.3.2011. Es handelt sich bei dem Hotel um eine ältere Anlage, die allerdings sehr sauber ist. Die Putzfrauen rennen ab 7.30 auf dem Hotelflur rum, was mich allerdings nicht gestört hat. Die Zimmer sind relativ hellhörig. Da ich allerdings nur zum schlafen auf meinem Zimmer war, störte mich das nicht. Falls die Anlage doch nicht abgerissen werden soll, wäre eine Renovierung der Zimmer angebracht. Aber die Anlage auch Pools, Restaurant, Aufenthaltsräume, Bars und "öffentliche" Toiletten sind sauber. Das Personal ist sehr aktiv und halten. Hotelbeschreibung hat gepasst und nicht zu viel und nicht zu wenig versprochen. Das Publikum war Hauptsächlich deutsch. Allerdings waren auch Franzosen, Engländer, Russen, ich glaube das andere waren Finnen und Spanier waren auch da. Allerdings verläuft sich viel an der Anlage und am Strand. Vodafoneempfang vorhanden, bei Vertragskunden das Reiseversprechen nutzen. Wer also eine Anlage fern ab vom Massentourismus sucht ist in der Anlage richtig, da sich viel verläuft und man viele Rückzugsmöglichkeiten hat. Zum Entspannen und Abschalten war es für mich optimal. Abwechslung am Abend war auch geboten, man lernt wenn man sich nicht versteckt viele Nette Menschen kennen.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war ok. Nur das Bad war etwas klein (Dusche, Waschbecken und WC). Auf dem Boden war Teppich was ich persönlich nicht mag. Ich war in Zimmer 212. Es gab einen Fernseher, Luftkühlungsanlage (also kühlt nur, heizt nicht, Be- oder Entfeuchtung auch nicht vorhanden), Kühlschrank, riesen Schrank, Safe, Balkon, Sitzmöglichkeit. Der Zustand war für das Alter sehr gut. Die Einrichtung ist Älter aber sauber.

• Gut
  • Im Hotel gibt es drei Restaurants. Zwei Themenrestaurants die ich allerdings nicht genutzt habe. In dem Hauptrestaurant hatten mehr als 200 Gäste Platz. Die Tische waren für 2 und 4 Personen aufgeteilt. Wenn man allerdings noch Tische dazu gestellt hat, war das Personal auch nicht böse. Es gibt zwei Bars und eine Disco im Keller. Die Bars haben jeden Tag geöffnet. Die Disco ist Mittwoch bis Sonntag von 22.30 bis 2 Uhr geöffnet. Der Küchenstil war europäisch und nicht ausgefallen. Es gab ein umfangreiches Salatbuffet. Ein Themenbuffet an dem es meistens Pasta und Pizza gab. An dem warmen Buffet würden frisch Fisch und Fleisch zubereitet. Da gab es auch Gemüse, Kartoffeln Pommes etc. Es gibt noch ein Buffet für den Nachtisch, dies reicht von süßen Speisen bis zum Obst (Manches aus der Dose, aber bei der Menge kann man darüber weg schauen) ... Die zubereiteten Speisen variieren fast nicht. Wer allerdings bei der Auswahl jeden Tag das gleiche ist, ist selbst schuld. Wasser wird zu Tisch gebracht, andere Getränke muss man sich an den "Spendern" holen. Mich hat die Anzahl des Personals überrascht. Man kommt nach dem nachschöpfen selten an den Tisch zurück und der alte Teller steht noch. Der Rest im Restaurant ist sauber, bei der Menge an Gästen kann allerdings auch mal etwas daneben fallen oder tropfen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und zuvorkommen. Man sollte sich aber auch bewusst sein, dass man in einer sehr großen Anlage ist und das Personal auch nur Menschen sind. Der Großteil des Personals spricht deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Pro einzelnen Flur waren meist 3 Putzfrauen zu sehen. Mein Zimmer war immer sauber auch wenn ich meistens einen Sandkasten im Bad hinterließ :) Jeden Tag gibt es eine Flasche Wasser an der Rezeption. Aber wenn man abends nach dem Schichtwechsel nochmal hin geht gibt es auch 2. Beschwerden hatte ich keine, da her kann ich die Reaktion nicht bewerten.

• Ich empfand die Lage als sehr gut. Ich wollte in kein "Touristendorf" auch wenn ich im AI-Bunker war. Und die Anlage liegt direkt am feinen Sandstrand. Die Anlage liegt fern von vom restlichen Tourismus mitten in den Dünen von La Oliva. Das nächste Dorf ist Corralejo welches ca. 5km in Richtung Norden liegt. Man kann das Dorf auch gut zu Fuß erreichen, wenn man der Hauptstraße nach läuft. Wer dazu keine Lust hat kann auch mit dem Bus oder Taxi fahren. Den Preis für den Bus weiß ich nicht. Das Taxi zum Hafen kostet ca. 8€. Da wir allerdings zu 4. gefahren sind war das ok. Die Lage entsprach der Hotelbeschreibung.

• Gut

Sport wird Angeboten und vom Animationsteam durchgeführt. Es wird Fußball, Volleyball und so weiter zu bestimmten Zeiten gespielt. Es wird auch Luftgewehrschießen etc. Angeboten. Ich habe Allerdings nur Volleyball gespielt. Das Animationsteam ist mehrsprachig. Es gibt im Hotel eine Disco, die gar nicht mal so schlecht ist für eine Hoteldisco. Zumindest mir hat es da gefallen :) Einen Supermarkt gibt es auch ... ich habe dort allerdings nur Postkarten und Briefmarken gekauft und bin wieder raus :) aber deutsche Presse lag neben der Kasse. An der Straße in Richtung Corralejo gibt es noch einen Supermarkt aber den sah ich nur von außen. Wer braucht auch einen Supermarkt im AI-Hotel. In der Hotellobby gab es kostenloses WLan, wenn man ein eigenes Endgerät dabei hat. An den PC´s fallen Kosten an. Am Pool bin ich immer nur vorbei gelaufen, dieser war allerdings immer sauber. Der Strand ist grandios und riesig. FKK ist auch möglich, da sind mehrere Leute mehr im Süden gewesen. Und wer alleine am Strand sein möchte hat diese Möglichkeit indem er sich einfach an dem km langen Sandstrand weiter bewegt wie die meisten die vorm Hotel in den Sand fallen :) Die liegen und Schirme am Strand gehörten nicht zum Hotel. Kosten 3€ pro Liege oder Schirm. Ich fahr allerdings nicht an einen Sandstrand um mich auch eine Liege zu legen :) So einen Windschutz einzupacken wäre nützlich. Der Strand war sehr sauber.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2011