- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein optisch nicht gerade ansprechender Betonklotz, der sich mitten in der Dünenlandschaft befindet und leider sich überhaupt nicht in die ansonsten tolle (im Sinne von Sand, Dünen und Meer) Landschaft eingliedert. Ein wenig netter sieht das benachbarte RIU Hotel aus, das zumindest terassenförmig erbaut ist. An das Hotel angegliedert ist noch der Bungalowpark, den ich aber nicht gesehen habe und daher nicht bewerten kann. Hauptkritikpunkt ist für mich der 70/80er Jahre Baustil. Die Anlage ist über mehrere Ebenen in den Hauptbereichen verteilt (Rezeption, halbe Etage tiefer Bühne, nochmal halbe Etage tiefer Poolbereich, wieder halbe Etage tiefer Restaurant) und lässt leider jeglichen Charme vermissen. Wenn auch das Essen und die Zimmer (s.u.) stimmen, so passt einfach das Ambiente nicht. Alles wirkt altbacken und wenig kreativ, keine Wohlfühlanlage sonder eher zweckmäßig und funktioniell. Für die Silvesterreise wars ok aber für einen zwei Wochen Relax-Badeurlaub würde mir hier einiges fehlen.
Die ZImmer sind prima, ausreichend groß, überraschend ansprechende eingerichtet, sauber, Badezimmer ebenfalls genügend groß und sauber und somit ein guter Platz zum Wohlfühlen nachts.
Das Essen war sehr lecker. Das muss als Aussage reichen. Geschmäcker sind verschieden, aber die Auswahl war sehr gut und trotz all-in von vernünftiger Qualität, wir haben immer etwas leckeres gefunden und sehr vieles wird frisch vor den Augen zubereitet. Hier auf jeden Fall eine Empfehlung. Auch der Speisesaal war nicht so schlimm wie befürchtet, da habe ich schon lautere Bahnhofshallen kennengelernt. Natürlich voll, mit Geräuschkulisse aber durchaus ertragbar. Ein netter Fluchtweg ist der Weg nach draussen in den Innenhof, der zwar leider mit Netz über dem Hof und Blick auf den Betonklotz nicht gerade nette Aussichten bietet aber zumindest speisen an der frischen Luft und unter Sonnenstrahlen ermöglicht. Die Pool-Snackbar ist leider nicht so nett, klein, steril, mit Plastikmöbeln, eher ungemütlich. Getränke sind leider auch, entweder wegen Süden oder eher wegen All-Inclusive, nicht so wirklich genießbar. Alle drei Weinsorten wirkten etwas verwässert, die Cocktails entweder extrem süß oder sonst irgendwie komisch, nur das Bier war durchaus trinkbar. (Ich bin wirklich kein Nörgler, schon gar nicht im Urlaub, aber ein paar Sachen gehen einfach gar nicht. Das weiß ich natürlich, wenn ich all inclusive buche, aber vielleciht gibt es ja anderswo Konzepte, die das besser umsetzen. Hier ist es leider eher nachteilig zu bewerten)
Wir haben letzlich immer bekommen, was wir haben wollten. Dies liegt natürlich zum einen an den vielen Selbstbedienungseinheiten (Buffets, Zapfanlage für Getränke, Eistruhe usw.) aber wenn dann doch mal jemand notwendig war, half er auch. So konnten wir am Abreise Tag auch einen etwas späteren Checkout (13 statt 11Uhr) wegen der späten Rückreise bekommen. Ansonsten ist halt alles auf all-inclusive ausgerichtet mit all seinen Vor- und Nachteilen. Bier und Wein zapft man sich halt selber, auch Kaffee kommt aus dem Automaten und diese sehen dann nach tausendfacher Benutzung dann leider auch genauso aus. Badetücher gibt es gegen die Handtuchkarte am Pool kostenlos , aber nur von 9 - 12Uhr (blöd, wenn man erst nach Mittag ankommt) und wo wir die Handtücher zurückgeben müssen um die Karte zu bekommen, haben wir auch nicht rausgefunden (waren nur eine Nacht da).
Das Hotel liegt mitten in der großartigen Dünenlandschaft von Corralejo, nur das andere RIU Hotel ist in Sichtweite, ansonsten Blick auf Meer, Sand, Gebirge und Lanzarote ;-) Der Strand ist direkt von der Pooterasse zu erreichen (leider nur von 7-20Uhr geöffnet, danach ist man prinzipiell eingesperrt) und schon ist man mitten in der weitläufigen Dünenlandschaft. Direkt vor dem Hotel sind Schirme und Liegen zum Vermieten, jeweils 3€ pro Tag pro Teil, nach rechts nimmt die Zahl der Liegen immer weiter ab und man kann stundenlang den Strand entlangspazieren. Genauso nimmt nach recht auch die Bekleidung der Gäste immer weiter ab, bereits nach ca. 200m tummeln sich immer mehr Freunde des FKK (leider wie meist die, die es sich am wenigsten erlauben sollten, rein ästhestisch betrachtet) die dann weiter nach Süden schließlich die Überhand gewinnen. Aber ein Spaziergang lohnt allemal! Ansonsten gibt es halt nichts in der Umgebung, man kann wohl mit Taxi oder Bus nach Corralejo fahren, aber Hauptzweck dieses Hotels ist halt Strandurlaub.
Der Pool und die Terasse sind zweckmäßig, aber kein optisches Highlight. Alles wirkt recht eng, auch wenn es einige Liegen im Schatten unter Palmen gibt und das Vögelzwitschern die Atmosphäre deutlich auflockert. Trotzdem ist jeder Liege am Strand ein besserer Ort als sich zwischen die anderen ölenden Touris zu quetschen. Unterhaltung am Silvesterabend war bemüht aber halt eher niedrigeres Niveau.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Stephan |