Marion (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Mehr erwartet von "RIU"

Schlecht

Großer Betonklotz mitten in der wunderschönen Dünenlandschaft von Corralejo. Wir hatten ein schönes Zimmer im 7. Stock mit seitlichem Meerblick und es war einfach traumhaft! Hatte allerdings bereits vor unserer Anreise per E-Mail den Wunsch nach einem Zimmer in den oberen Etagen geäußert und diesem Wunsch wurde auch gerne entsprochen, was wir ganz toll fanden. Das Zimmer war ausreichend groß und die Sauberkeit sehr gut. Zwar waren die Möbel schon älteren Jahrgangs aber das hat uns überhaupt nicht gestört. Alle Nationalitäten waren vertreten und von jung bis zum älteren Jahrgang war alles dabei. Für uns provitiert dieses Hotel von seiner traumhaften Lage, daher kommt wohl auch der Preis!

• Gut
  • Zimmer habe ich bereits beschrieben, zu erwähnen wäre noch, dass der Safe im Zimmer kostenlos war und die Klimaanlage einwandfrei funktionierte. Minibar gab es auch und man konnte sich an der Rezeption kostenlos Wasser holen.

• Das Essen war soweit ganz ok und man hat auch immer was gefunden. Die Speisen bzw. das Fleisch oder der Fisch wurden frisch zubereitet aber ziemlich lieblos in die Behälter geworfen. Hier hätte ich mir ein bischen mehr Deko gewünscht, schließlich ißt das Auge mit! Frühstück war soweit auch ok, allerdings immer das gleiche, Käse und Salami und Aufschnitt sowie hart gekochte Eier, Spiegelei und wässriges Rührei! Einmal in den 2 Wochen gab es frisch gepressten Saft und Ruhrei frisch zurbereitet nach Wunsch. Sonst nur Getränke aus dem Automat. Die Atmosphäre im Restaurant war eher Kantinenmäßig.

• Na ja hier fängt es an! Wir waren zum ersten Mal in einem RIU Hotel und hatten von Freunden und Bekannten immer nur gutes von diesen Hotels gehört. Vor allem wurde immer der tolle Service von diesen Hotels gelobt. Hier waren wir sehr unzufrieden. In der ersten Woche unseres Urlaubs war niemand in der Lage morgens die Frühstückstische draußen ab zu räumen oder neu ein zu decken, dies mussten wir selber tun. Vermutlich haben sich viele Gäste beschwert denn in der zweiten Woche war es dann besser. Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut, fast alle sprachen deutsch. Arzt war jeden Vormittag in der Anlage, außer am Wochenende. Na und dann der Umgang mit Beschwerden, auch hier wurden wir enttäuscht. Unser Fernseher funktionierte nicht und wir haben an der Rezeption Bescheid gesagt aber auch nach 3 Tagen ging er noch nicht. Mein Mann hat dann selbst dran rum gefummelt bis er ihn am laufen hatte. Auch wollten wir gerne ein zweites Kopfkissen aber auch dies bekam ich nur weil ich der Putzfrau was zu gesteckt habe.

• Gut
  • Der Strand ist für uns der schönste von ganz Fuerteventura und lag direkt vor der Tür. Auch die Transferzeit von einer knappen halben Stunde ist durchaus ok! Einkaufen kann man in Corralejo zu genüge und Unterhaltung findet man dort auch eine Menge. Wir waren einen Abend in die Stadt zum Essen (beim Mexikaner) sehr zu empfehlen und günstig.Allerdings liegt das Hotel ca. 5 km von der Stadt entfernt so das diese nur mit Bus oder Taxi zu erreichen ist. Taxi aber günstig. Ca. 6,00€ einfache Fahrt. Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir schon öfters auf Fuertventura waren und die meisten Ausflüge kennen.

Den Strand habe ich ausreichend beschrieben, kristallklares Wasser und Sand soweit das Auge reicht. Karibikmäßig! Der Pool in der Anlage für die vielen Gäste eher zu klein, wir haben ihn nicht genutzt, wozu auch wenn das Meer gleich vor der Tür ist. Die Liegen am Pool wurden schon sehr früh am Morgen reserviert. Auch könnten die Liegen mal erneuert werden, viele waren defekt oder durch gelegen und es gab für die Anzahl an Liegen viel zu wenig Sonnenschirme. Allerdings war der Poolbereich sehr sauber. Nun zur Animation. Täglich wurden tagsüber Spiele angeboten die auch von vielen Gästen gerne angenommen wurden, dabei war das Animationsteam nie aufdringlich! Jeden Abend fand dann eine Show statt und fast jeden Abend eine andere Show die wir uns sehr gerne angesehen haben denn das Animationsteam war einfach klasse!! Hier an dieser Stelle ein ganz großes LOB!!!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im September 2010