Nach wiederholten Aufenthalten im Hotel Sol Elite Gorriones, das wegen plötzlich auftretender Baumängel geschlossen war, haben wir im Februar 2005 zwei Wochen hier verbracht, allerdings zu dem von uns für das Hotels Gorriones gebuchten Halbpensions-Preis. Das RIU Oliva Beach bietet jetzt wohl nur noch all inclusive zu anscheinend recht hohen Preisen. Die Kritik zuerst: die Zimmer sind vergleichsweise winzig, die Möblierung ist "Asbach-Uralt" und von gräßlichem Design, wer ein Zimmer Ri. Norden hat, sieht nicht nur keine Sonne auf dem Balkon sondern wird täglich zu nachtschlafender Zeit (ich glaube so gegen 4.00-5.00 Uhr) von der Müllabfuhr geweckt. Und die in 2004 angeblich durchgeführte "Renovierung" dürfte sich darauf beschränkt haben, mit einem großen Pinsel viel Farbe zu verteilen; schon für eine Auswechslung der hygienisch bedenklichen Teppichböden hat das Geld wohl nicht mehr gereicht. Positiv dagegen die viel bemäkelte Essensqualität: wer hier an Auswahl und Qualität nicht zufrieden ist, der darf mir mal konkret erklären, was er denn zu Hause an Abwechslung auf seinem Tisch vorfindet. Es gibt 2 mal täglich außer exzellenten Suppen ein vielfältiges kaltes Buffet, ein Nudelbuffet sowie stets wechselnde Fleisch- und insb. Fischgerichte, die Filets sorgfältig entgrätet, alles Gebratene stets saftig, dazu außer dem üblichen auch so interessante Beilagen wie Schwarzwurzeln, schließlich ein üppiges Dessertangebot von mindestens guter Qualität, das oft durch zusätzliche Angebote wie zB gebratene Bananen ergänzt wurde. Die Animation ist annehmbar, für Kinder wird anscheinend besonders viel geboten, das Personal schien mir durchweg extrem freundlich zu sein. Wer Sandstrände mag, kommt hier voll auf seine Kosten, wer Trubel sucht, kann ganztags die Hotelanlage mit Pool und Jacuzzi nutzen, wer Ruhe sucht, findet sie in den Dünen. Ob das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt, kann ich aus den eingangs genannten Gründen nicht sagen; anscheinend ist das Hotel jetzt recht teuer.