Wir waren schon im Dezember 2007 dort, sind gerade aus dem Sommerurlaub zurück, da habe ich mich entschlossen, die beiden Hotels doch noch zu bewerten. Schönes Hotel, nicht mehr ganz neu. Wir hatten weder Ungeziefer noch Probleme mit Schimmel was im Dezember auch nicht zu erwarten ist. Es war auch nicht voll, dass das Restaurant im Village geschlossen wurde hat uns nicht gestört, Getränke gab es am Pool noch. Schade, dass es keine vernünftige Babyphon- Lösung gibt, wir wären abends gerne mal in die Bar gegangen. Da nur relativ wenige Gäste da waren, hatten wir keine Probleme. Als wir abgereist sind, kamen viele Leute, die über Weihnachten bleiben wollten, diesen Ansturm haben wir nicht erlebt. Ich habe auch durchaus Verständnis dafür, dass das 2. Restaurant geschlossen wurde, damit das Personal sich vielleicht vor dem Weihnachtsansturm noch mal erholen kann und das andere Restaurant hat in dieser Woche völlig gereicht. Die Umgebung ist sehr schön, herrliche Dünen, toller Sand - los ist NIX. Das Nachbarhotel sah chic aus, vom Dach habe ich tolle Fotos gemacht ( als Tipp, einfach mal die Treppe ganz hoch steigen). Alles gediegen, ruhig. Aber mit einem lebhaften Kind, wollte ich dort nicht sein, mit unserer Tochter hätten wir mit dem (älteren) Klientel dort sicher nicht so eine tolle Woche gehabt. Für Familien mit Kindern ein tolles Hotel, zu anderen Zeiten ist sicher im Kinderclub auch mehr los, aber das haben wir ja auch gewusst oder geahnt, trotzdem war es eine tolle Woche und wir haben uns super erholt, obwohl es nur eine Woche war. Wir wären noch mal hingeflogen, wenn die Zimmer so wären, wie im Katalog beschrieben.
Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer gebucht, dass Apartment war zwar schön, dass Schlafzimmer aber so klein, dass unsere Tochter im Reisebett schlafen musste, wofür sie zu groß ist. Wir wollten aber nicht auf der Holzcouch schlafen. So hatten wir uns das DZ mit sep. Schlafzimmer nicht vorgestellt, die Anwältin streitet sich noch immer mit dem Veranstalter. Der Onkel hatte ein DZ als EZ - einfach super. Die Zimmer sind nicht familienfreundlich, die Kinder sollten in Ruhe schlafen können un die Eltern mal guten Gewissens den Fernseher anmachen können. völlig sinnlos der Tisch und 4 Stühle - bei AI braucht das keiner. Ein Zimmer im 4 Sterne Riu stelle ich mir anders vor, allerdings die "normalen" DZ mit der Galerie sind sehr schön und entsprechen der Beschreibung. Weder das Hotelpersonal noch der Reiseleiter waren gewillt uns ein vernünftiges Zimmer zu geben, oder wie sollten einen hohen Aufpreis zahlen und das obwohl nur wenige Gäste im Hotel waren. Also unbedingt Vorsicht bei den Familienzimmern, 2 Schlafzimmer gibt es aber nur bei 2 Kindern - Pech, wenn man nur 1 hat.
Das Essen war einfach lecker. die Büffets klasse, vor allem das viele frische Obst ( haben wir gerade in einem anderen 4 Sterne Hotel ganz anders erlebt). Wir waren nur 1 Woche, Langeweile kam nicht auf. Da die Auswahl immer sehr groß war, kam es natürlich vor, dass sich Speisen wiederholten, aber viel mehr Möglichkeiten gibt es wohl nicht. Die Cocktails waren ungenießbar, wir haben Gin- Tonic als Alternative genommen, da kann man wenig falsch machen. Der Wein ging für AI, ein Highlight waren die Getränke aber alle nicht. Schön war, dass es Wasser in Flaschen unbegrenzt gab - hat auch keine Kalorien, was bei dem Essen eine kleine Bremse ist. Ich habe das Essen sehr genossen, auch dass zumindest die Getränke am Tisch serviert wurden, auch das haben wir gerade anders und als sehr anstrengend erlebt, wenn man ständig zum Büffet rennen muss-
Schwierig zu sagen, die taten immer ganz nett, beim Zimmer wollten sie uns aber einfach nicht helfen. Kindertisch war nett, die Kinderdisko wurde von unserer Tochter heiß geliebt - wir waren gerade wieder in einem Hotel mit Solino- Club, sie hat viele Lieder wieder erkannt. Es gibt immer Jemanden an der Rezeption der gut deutsch spricht, da braucht man keinen Dolmetscher.
Tolle Lage im Naturschutzgebiet, herrlich ruhig. Einkaufen brauchten wir nicht, es wäre allerdings auch wenig in der Nähe. Busverbindungen sehr regelmäßig, zuverlässig, Preis o. K. Mit (kleinen) Kindern sehr gut, dass der Transfer zum Flughafen nur so kurz war.
Der Pool war sicher schön, aber wir haben ihn nicht genutzt, hatten natürlich auch keine Probleme mit Handtüchern auf den Liegen. Dazu kann ich mich nicht äußern, der Dez. ist nicht der typische Bademonat. Die Kleine und der Papa waren trotzdem fast jeden Tag baden, aber wir sind dann immer gleich wieder ins Zimmer, weil es durch den Wind doch recht frisch war. Den Stand kann ich nur als großen Aschenbecher beschreiben. Vor, an, um, neben jeder Liege massenweise Kippen unterschiedlichen Alters. Die Raucher wurden ja am Ausgang des Hotels noch nicht mal mit einem Aschenbecher versorgt, den viele vielleicht doch benutz hätten. An der Rezeption wurde mir nur erklärt, dass der Strand öffentlich sei. Das ist eine faule Ausrede, zumindest als wir dort waren, haen den Strand nur Hotelgäste benutzt und auch beschmutzt. Wenn unsere Tochter im Sand gebuddelt hat, habe ich Dutzenden von Kippen pro m² aufgesammelt, dem kann ich Nichts abgewinnen. In solchen Mengen habe ich noch nie Kippen an einem Strand gesehen. Und dieser Strand hat eine blaue Flagge!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|