Das Hotel wurde hier schon ausführlich beschrieben. Es nagt halt überall der Zahn der Zeit, was nicht zu übersehen ist, trotzdem wirkt die Anlage aber gepflegt. Das Publikum in der Anlage fand ich sehr versnobt. Liegt wahrscheinlich daran, das es halt RIU ist. Wir haben in den Jahren zuvor nicht in RIU-Hotels gewohnt, da war das Publikum viel angenehmer. Im Allgemeinen ist das Preis/Leistungsverhältnis für Normal-Bucher nicht in Ordnung. Der Preis ist viel zu hoch. Wir haben für 2 Wochen mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern 3.400 EUR bezahlt. Im Jahr zuvor haben wir zur gleichen Reisezeit für eine andere Anlageauf Gran Canaria, die mindestens genauso gut war, 1.000 EUR weniger bezahlt! Wer Last-Minute bucht, bekommt für wenig Geld viel Leistung. Für Familien, die weit im voraus buchen, viel zu teuer! Wer sich einen Mietwagen nehmen will, dem sei gesagt: 1 Tag reicht! Die Insel ist einfach nur trostlos und bietet nichts!
Unser Appartment war gross und sauber, das war es auch schon. Wir hatten ein Appartment im Erdgeschoss, was sehr hellhörig war. Die Terasse ging zu den Dünen raus, dort konnte man Abends aber nicht sitzen, weil man von Mücken regelrecht gejagt wurde, die Mücken waren eine echte Plage, was auch die zahlreichen Blutflecken von zerschlagenen Mücken an den Zimmerwänden belegen. Die Zimmer haben Klimaanlage und einen Deckenventilator. Die Klimaanlge wird jedoch nur im Sommer zentral zugesteuert. Unser Zimmernachbar hat das aber nicht verstanden, das die Klimaanlage nur normale Luft bläst. Die eingeschalteten Klimaanlagen verursachen einen extremen Lärmpegel. Bei uns war es so laut, das ich nachts nur mit Stöpsel schlafen konnte. Der Nachmieter unserer Nachbarn hat es dann aber auch verstanden und die Klimaanlage nachts ausgeschaltet. Die Betten waren von der Härte angenehm, jedoch bezieht RÍU die Betten in allen Hotels mit einem Gummi-Schutzbezug. Für Leute, die viel Schwitzen äusserst unangenehm, da die Feuchtigkeit nicht entweichen kann. Ich habe nachher auf der Couch meiner Tochter geschlafen, die auch sehr bequem war und eben keinen Schutzbezug hatte. das Mobiliar im Apptm. war alt aber OK, Das Badezimmer in einem annehmbaren Zustand, einfach, teilweise mit Rostflecken versehen. Die Reinigung des Apptm. war sehr gut.
Für eine 3,5 Sterne Hotel war die Verpflegung echt Klasse, abwechslungsreiches Frühstücksbuffet mit verschiededensten Brotsorten, Brötchen, grosse Theke mit verschiedenen Wust- und Käsesorten, frisches Obst, Gurken, Tomaten... Zudem gab es Rührei, gek. Eier, engl. Bohnen, Speck oder Würstchen, manchmal Bratkartoffeln und andere Leckereien. Das Mittagessen war etwas dürftig, da die Salatbar in der Snackbar recht eintönig war und auch die warmen Speisen beschränkten sich meistens auf Hamburger/Hotdogs, Pommes, Pizza und Nudeln. In unseren zweiten Woche wurde dann auch mittags das Restaurant geöffnet, da die Anlage mittlerweile proppevoll war. Hier war die Auswahl an Speisen deutlich besser. Das Abendessen war wiederum sehr ausgeprägt, es gab jeden Abend Fisch, Fleich und Geflügel in den verschiedensten Variationen mit den verschiedensten Beilagen. Auch hier ein tolles Salat- und Dessertbuffet. Geschmacklich war alles OK. Getränke gab es reichlich als Selbstbedienung, die Cocktails waren auch OK. Überall wurde zügig abgeräumt, wenn mal irgendwo etwas zu Boden fiel, wurde es direkt weggewischt. Die Sauberkeit in den Restaurants war OK, das Geschirr jedoch manchmal nicht richtig gereinigt. In der Anlage gab es noch das asiatische sowie das kanarische Restaurant. Wir haben nur das asiatische ausprobiert, es war alles reichlich vorhanden und das Essen wurde beim "Show-Cooking" zubereitet. Das Essen war eine willkommene Abwechslung zum täglichen Buffet-Restaurant.
Vom Service her war alles perfekt, die Koffer wurden aufs Zimmer getragen, das Personal an der Rezeption, im Restaurantbereich, eigentlich überall war sehr zuvorkommend und freundlich. Fast alle Mitarbeiter sprachen Deutsch.
Die Lage ist einmalig und traumhaft, wenn man Strandliebhaber ist. Wer jedoch am Abend Abwechslung sucht, ist hier falsch aufgehoben, denn der nächste Ort Corralejo ist ca. 5 KM entfernt. Die Preise für Taxen sind human (ca. 5 €) pro Strecke. Corralejo ist aber sehr Englisch geprägt, schöne und geplegte Geschäfte sucht man dort vergebens. Da wir aber mit der Familie unterwegs haben, nutzten wir ausschliesslich die Angebote des Hotels.
Das Animationsprogram bot für jeden etwas. Die Abendshows waren teilweise sehr professionell, die Kinderbetreuung vom Badingoo-Kinderclub ausgezeichnet. Die Baddis gaben sich echt viel Mühe und haben unsere Kinder bestens unterhalten. Nur eine Anmerkung: Wir waren es bisher gewohnt, dass die Kinder bei der Minidisco Ihren Platz hatten. Hier war das unmöglich, die Eltern haben die Kinder derart umzingelt, dass die Kinder kaum Platz hatten zum Tanzen. Die Kinder wurden von den Eltern teilweise richtig bedrängt, das fand ich unmöglich, aber dafür kann das Animationsteam nichts. Die Poolanlage bei den Appartments war für so eine grosse Anlage recht klein. Die Liegen standen dichtgedrängt neben- und hintereinander, am Pool vom Hotel das gleiche Bild. Das Wasser in beiden Pools war angenehm und nicht stark chloriert, das Wasser im Whirlpool war einfach nur abartig, eine eklige Suppe. Was mir in der Appartmentanlage fehlte, war eine Ruhezone, wo man sich mal hinlegen konnte, Liegen und Schirme waren nur am Pool vorhanden, wo immer ein hoher Lärmpegel herschte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|