Das Hotel (Haupthaus und Ressort) ist von Außen und Innen etwas in die Jahre gekommen aber sauber gehalten. Dies wussten wir jedoch schon vor Reisebeginn, dass das Hotel bereits seit 30 Jahren besteht und daher natürlich nicht mehr auf dem absolut neusten Stand sein kann. Schön war, dass nicht nur Deutsche anzutreffen waren. Es waren viele Urlauber aus GBR, Italien, Spanien, Niederlande, Frankreich, ... und Deutschland vertreten, was den Urlaub interessanter macht. Da wir mit zwei Kindern (vier und sieben) unterwegs waren ist All Inclusive absolut ideal, .. mann muss sich einfach um nichts kümmern. Es waren natürlich entsprechend viele Familien mit Kindern da, was den Ruhesuchenden sicherlich so einige Nerven geraubt hat. Für uns ideal, da manchmal auftretendes Streiten unserer Mädels nicht wirklich negativ auffallen konnte. Nervig war aus unserer Sicht, dass viele Urlauber die Liegen bereits in den frühen Morgenstunden reservierten und am gesamten Morgen nicht zu sehen waren. Da wir nur morgens am Pool waren und am Nachmittag am Strand war das nervig und aus meiner Sicht unverschämt. Das Hotel kündigte zwar schriftlich an, dagegen vorzugehen, tat es jedoch leider nicht, schade!!!! Gerne hätte ich dies mal selbst gemacht, alle Handtücher auf einen Haufen schmeißen :-() aber der Streit danach wäre sicherlich auch nicht besser gewesen. Auch Abfalleimer kennen viele Urlauber nicht. Dennoch ist es beeindruckend wie viel Wert das Hotel auf Sauberkeit legt, denn jeden Morgen ist alles wieder sauber. Piratenschatzsuche auf Los Lobos, kostet für zwei Erwachsene und zwei Kinder 120 €, und ist traumhaft. Beide Mädels fanden es klasse und wir auch. Im Meer kann hier immer gebadet werden, kein spürbarer Wellengang. Und JAK als Pirat ist eine Wucht.
Groß genug sind die Familienzimmer, ca. 45 qm. Hauptraum, welcher eine Terrasse ins Grüne hat und auch als Schlafraum genutzt werden kann, wir nutzten diesen Raum für uns als Schlafplatz. Das kleiner Schlafzimmer war für die beiden Mädels mehr als ausreichend, hatte eine Pseudoterrasse (durch Mauern umgeben zum Verbindungsweg zu den anderen Komplexen) Die Zimmer und das Bad sind altmodisch. Die Wanne nur für Kinder geeignet. Aber zum Glück alles sauber. Das Wasser zum duschen ist warm und beständig, sie Temperatur wechselt also nicht ständig. Zum Übernachten reicht es alle Male.
Im Haupthaus und im Ressort sind jeweils ein Hauptrestaurant und ein Spezialitätenrestaurant. Das Spezialitätenrestaurant muss ein Tag zuvor reserviert werden, es kommen keine Extraosten auf einen zu. Im Haupthaus befindet sich das kanarische Spezialitätenrest. ist das gemütlichste von allen, vor allem wenn man aussen reserviert. Das Essen ist immer das Gleiche aber besser als die Einheitsküche in den jeweiligen Hauptrestaurants. Im Ressort befindet sich ein asiatisches Restaurant, das Essen ist hier einfach super und das ist sehr schnell bekannt. Also am besten um sieben Uhr an der Rezeption anrufen und einen Tisch reservieren. Es lohnt sich!!!! Bewertung: Spezialitätenrest. 6 Sterne (vor allem das Asiatische) Hauptrestaurant 4 Sterne (das im Ressort ist etwas ruhigen und übersichtlicher)
Der Service ist spitze. Es find direkt bei der Ankunft an. Wir buchten ein Familienzimmer. Das bedeutet, dass im Wohnraum zwei drei Sitzer (Sofas) zum Schlafbett umfunktioniert werden müssen am Abend. Bevor wir dies so richtig realisierten und überlegten wir wir gleich zu Beginn des Urlaubs auf das Personal zugehen sollten klingelte bereits das Telefon. Man wollte wissen ob alles zur Zufriedenheit ist. Ich signalisierte, dass ich noch nicht wisse wie ich auf den Betten schlaffen solle mit meinen fast zwei Metern. Man schickte daraufhin die Hausdame und wir bekamen zwei weitere -richtige- Betten in den Raum gestellt. Der Platz ließ die ohne weiteres zu. Auch sonst waren alle Bediensteten darauf bedacht, dass es uns an nichts mangelte. Schade, dass man uns nicht noch das Wasser auf das Zimmer brachte, welches man an der Rezeption holen konnte :-)
Die Lage ist ein Traum. Das Hotel liegt mitten in den Dünen, es ist nur noch ein weiteres Hotel sichtbar. Ansonsten nur noch Wasser und Sand. Es gab keinen Tag an welchem wir nicht am Strand waren und das Wasser genossen. Der Wellengang ist meist so stark, dass die Kinder nicht schwimmen können. Aber Wellenspringen und mit den kleinen Surfbrettern (kann man vor Ort kaufen, ca. 15 €) macht es riesigen Spaß und wir hatten immer mehr Schwierigkeiten unseren Beiden aus dem Wasser zu bekommen. Wann sollte der Stand gemieden werden???? Wer nicht als Sardine am Strand enden möchte geht besser erst ab 16:00 Uhr hin (um die Mittagszeit ist es fürchterlich voll). Ausserdem hat es den Vorteil, dass die Sonne nicht mehr so brachial versucht einem die Haut zu verbrennen. In die nächste Ortschaft kann wohl laufen, ca. 5 km, taten wir jedoch nicht. Das Taxi, direkt vor dem Hotel, kostet gerade mal 6 € und man erhält noch gleich eine Mini Einführung in die Umgebung etc. durch den Fahrer. Für die Mädels wäre es eh zu hart gewesen bei der Hitze zu laufen.
Über die Animation am Tage können wir nichts sagen, da waren wir im Wasser. Am Abend gab es jedoch Shows, durch die Animateure und die Waren erstaunlicherweise klasse. Unsere Kinder liebten es, vor allem Tobi tat es unserer Kleinsten besonders an. Folgende Shows sollte man gesehen haben: DIVAS, Crazy Show und Greece Die Shows beginnen gegen 09:30 Uhr und sind beliebt, frühes kommen oder viel Glück haben sind daher angesagt. Der beste Platz ist nicht drinnen sondern draussen auf der Terrasse direkt vor der Bühne.
| Infos zur Reise | |
|---|---|