Jost (46-50)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Strand
Freundlich, sauber, tolle Lage!

Wir hatten ein Familienzimmer in der Gartenanlage des Resorts. Auch wenn die Einrichtung schon älter war und insbesondere das Badezimmer mal renoviert werden sollte, war es sehr sauber und gemütlich. Wir hatten ca. 50qm Wohnfläche auf 2 Etagen, wenn man nur zu zweit reist ist das natürlich recht komfortabel. Der Röhrenfernseher tat seinen dienst und der Balkon hatte einen netten Blick in den Garten. Zum Haupthaus ist es nur ein Katzensprung. W-LAN ist dort leider nicht verfügbar und funktioniert nur in der Lobby des Hotels gegen eine völlig überteuerte Gebühr! Die Gästestruktur war sehr gemischt, in unserer Reisezeit mit einer klaren Tendenz zur älteren Generation 60+. Hauptsächlich kamen die Gäste aus Deutschland, Holland, England und Skandinavien. Wer einen entspannten Urlaub verleben möchte, ist hier eigentlich gut aufgehoben. Die Lage des Hotels ist insbesondere für die Strand-Spaziergänger das Highlight schlechthin. Im Norden von Fuerteventura ist es immer etwas windiger, das sollte man wissen. Das einzige Manko, sind das fehlende bzw. überteuerte und auch noch instabile W-LAN im Hotel. Wir würden das Hotel durchaus wieder buchen und empfanden das Preis-/Leistungsverhältnis als angemessen.

• Unser Zimmer wurde ja bereits eingangs beschrieben. Die Klimaanlage brauchten wir in unserer Reisezeit nicht nutzen. Es gibt einen großen Kühlschrank, aber keine Minibar. Ein Wasserkocher wäre noch eine nette Idee für die Zimmer gewesen. Größe des Zimmers war top. Der Zustand der Möbel ist gerade noch in Ordnung, das Bad sollte man mal überarbeiten. Aber es war alles immer gnadenlos sauber, und das war für uns das wichtigste!

• Gut
  • Es gibt 2 Hauptrestaurants und 2 Themenrestaurants in der Anlage. Die Atmosphäre und Einrichtung des Restaurants im Haupthaus hat uns persönlich besser gefallen, auch weil man hier in einem netten Innenhof unter freiem Himmel dinieren konnte. Das Speiseangebot ist eigentlich identisch, alles recht schmackhaft und genügend Auswahl mit täglich wechselnden Highlights. Spanische und Deutsche Küche bestimmten das Angebot. Die Qualität hat unsere Erwartung für ein 3,5 - 4 Sterne-All-In-Haus in Spanien eher übertroffen. Die Themenrestaurants muss man einen Tag vorher bestellen, könnte die aber theoretisch sogar jeden Tag nutzen. Eines davon ist asiatisch, das andere spanisch ausgerichtet. Auch hier alles in Buffet-Form. An den verschiedenen Bars wurde man immer sehr freundlich und schnell bedient, auch wenn der Andrang größer war. Die Qualität der Cocktails war an den Bars des Haupthauses deutlich besser, ansonsten ein identisches Angebot von Bier, Wein, Sekt, Kaffee-Varianten und Espresso, Longdrinks und natürlich Softdrinks.

• Extrem freundliches und mehrsprachiges Personal. Alles ist wirklich sauber und ordentlich, obwohl schon deutlich in die Jahre gekommen. Tägliche penible Zimmerreinigung. Direkt nach dem Zimmerbezug wurden wir von der Rezeption angerufen, ob alles in Ordnung sei. Wir wunderten uns über die getrennten Betten und einen fehlenden Aschenbecher auf dem Balkon. Sofort wurde Abhilfe geschaffen und ein Ehebett "gezaubert". Am nächsten Tag wurden wir für diese "Unannehmlichkeit" mit einer Flasche Sekt und Pralinen überrascht. Ein wirklich vorbildlicher Service und ein aufmerksamer Umgang mit den Gästen. Hier ist ganz klar die Bestnote zu erteilen!

• Gut
  • Die direkte Strandlage ist das besondere Highlight des Hotels. Der Flughafentransfer beträgt gerade mal 30 Minuten. Nach Corralejo sind es ca. 5km, der Bus fährt in unmittelbarer Nähe alle 30 Minuten und kostet 1,40€ pro Fahrt und Person. Mit dem Taxi zahlt man ca. 6€. Außerhalb des Hotels gibt es eigentlich nur einen weiteren Supermarkt, eine Mietwagenstation und ein Restaurant, ansonsten spricht man hier wohl von Alleinlage. Die Lage am sehr sauberen und extrem weitläufigen Strand und die Dünenlandschaft machen das Hotel aus.

Die Animation verläuft angenehm zurückhaltend. Die Begleitmusik ist ebenfalls auf angenehme Lautstärke eingestellt. Trotz der obligatorischen Handtuch-Buchungen gab es immer genügend freie Liegen und Sonnenschirme im Poolbereich und auch auf den anderen Liegeflächen. Der Pool am Haupthaus ist zwar optisch wenig spektakulär aber sehr sauber und gepflegt. In der Apartmentanlage handelt es sich um eine gestaltete Poollandschaft und ist somit etwas mehr fürs Auge. Natürlich gibt es einen Kinderclub. Wasserball, Volleyball, Fußball, Tennis, Aerobic, Wassergymnastik usw. runden gemeinsam mit dem Fitnessraum das Sportangebot ab. Auch in der Disco sind alle Getränke über All-In selbstverständlich inkludiert. Die abendlichen Shows sind eine willkommene Abwechslung und auch wirklich gut vom Animations-Team gemacht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2015
    Vorname:Jost