Marion & Werner (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Sonstige
Erholsamer Urlaub - Winter-Flucht

Unser Urlaub war sehr schön. Wir waren zum ersten Mal auf Fuerteventura und machten auch zum ersten mal "all-inclusive-Urlaub". Das war für uns sehr, sehr schön. Der erste Urlaub ohne Kinder. Ein Hotel, das richtig sauber ist, bei dem Freundlichkeit und Service noch im Vordergrund stehen. Man fühlt sich als Gast, nicht als Nummer. Es war einfach nur schön. Klar sind hier und dort am Gebäude kleine Mängel, aber diese werden durch das Personal sehr "entschädigt". Das Essen war jedesmal gut, wenn auch etwas kantinenmäßig, aber wir hatten ja vorher keine Erwartungen und waren immer angenehm überrascht. Die Zimmer waren wirklich immer sehr sauber. Das Wetter kann man zum Glück nicht vorbestellen, aber selbst das war mit Sicherheit besser als hier zu Hause. Im Großen und Ganzen hatten wir auch gutes Wetter und wenn mal nicht, konnten wir uns die Zeit auch im Hotel sehr angenehm gestalten oder auch mal einen Ausflug machen oder sonstige Unternehmungen starten. Jedenfalls war diese Woche viel zu schnell vorbei und es war einfach nur traumhaft schön und erholsam. Richtige Fuerteventurafans werden wir wohl nicht, aber dem, der es noch nie gesehen hat, kann man es guten Mutes weiterempfehlen. Eine SMS mit dem Handy kostet eigentlich nicht mehr, als wenn man in Deutschland smst. Wie es mit den Anrufen aussieht, kann ich nicht beurteilen. Telefonkosten sind okay, wenn man das Telefon im Zimmer nutzt. Ansonsten kann man wirklich nur den Tipp geben, Schal bzw. Tuch für den Nacken einpacken wegen dem Wind, wetterfeste Kleidung mitnehmen, für die Abende auch etwas Wärmeres zum Anziehen mitnehmen, aber ansonsten??? Alles einfach perfekt!!! Wir können dieses Hotel wirklich nur weiterempfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war leider nicht auf der Sonnenseite gelegen, weshalb wir nicht wirklich draußen am Balkon sitzen konnten bzw. nur sehr selten. Aber der Blick aufs Meer hat uns dann doch wieder entschädigt. Das Zimmer selbst war gut ausgestattet, alles vorhanden was man braucht. Handtücher, Duschtücher, Shampoo, Duschgel, Kleenex, Föhn, also im Bad alles vorhanden und auch im Zimmer selbst. Der Zimmerservice war auch super und es war immer alles sauber und ordentlich gemacht. Der Fernseher hatte wohl schon einige Jahre auf dem Buckel und hatte einen Farbstich und wenige deutsche Programme. Aber - wir waren ja nicht zum Fernsehen dort ;-)

• Gut
  • Im Hotel selbst war das Essen im Restaurant zwar gut, aber die Atmosphäre eher "kantinenmäßig". Im angrenzenden Bereich mit den Bungalows war die Poolanlage schon mal etwas schöner angelegt und auch das Restaurant war heller und sah einfach geordneter aus. Man konnte auch viel besser von allen Seiten ans Buffett. Als dann auch noch am Abend an der Bar alle Getränke frei waren, haben wir schon erstmal gestaunt und auch dort war der Service wirklich einwandfrei. Wenn man zum zweiten Mal hin kam, wussten die Barkeeper sogar schon, wie man seinen Drink haben will und sie waren für "Extrawünsche" jederzeit offen. Wirklich einfach nur toll!!!

• Der Service in diesem Hotel ist wohl kaum noch zu toppen (zumindest nicht für Ottonormalverbraucher!), denn das Personal ist sehr, sehr freundlich, immer gut gelaunt, zu sämtlichen Späßchen bereit. Alles wird sofort abgeräumt und neu serviert (leere Gläser, Teller, etc.) und man kann sich wirklich mit ALLEN Fragen und Anliegen ans Personal wenden. Dies geht von der Rezeption über das Servicepersonal in den Speiseräumen, an den Bars etc. bis zum Zimmerdienst. Ein freundliches und gutgelauntes "holla" hört man von allen Seiten.

• Gut
  • Der STrand ist ja sehr hotelnah und ebenfalls sehr sauber. Das Wasser ist zwar kalt, aber mit etwas Mut schafft man es auch, mal richtig nass zu werden :-) Die Verbindung zwischen Hotel und Ort sind auch sehr gut mit Bus und Taxi und es lohnt sich allemal, sich den Markt (Montag und Freitag) und die vielen Geschäfte und Lokale anzuschauen und auch mal einzukehren. Ausflugsmöglichkeiten wären genügend gegeben, wir haben aber "nur" eine einstündige Fahrt mit dem Glasbodenschiff mitgemacht. Für weitere Ausflüge und Unternehmungen hätten wir einfach mehr Zeit gebraucht. Die Fahrt mit dem Schiff war auch sehr schön.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise