Ursula (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Badeurlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten uns lange vorher über die Hotelbewertungen informiert und uns dann für das Riu Oliva Beach entschieden. Es war die richtige Wahl! Allerdings ist es auch leider üblich, die Poolliegen mit Handtüchern zu belegen, obwohl 1. reichlich Liegen vorhanden sind und 2. viele Gäste diese Liegen dann nur sporadisch nutzen. Uns hat das nicht gestört, da wir sowieso lieber die absolut fantastische ruhige Dünenlandschaft vorgezogen haben. Das Treiben am Pool und in der Anlage, auch durch die Animateure, war uns zu laut und zu unruhig. Was nirgends geschrieben stand: man bekommt Strandtücher kostenlos gestellt und kann diese täglich tauschen. Das spart Platz und Gewicht im Reisegepäck. Das abendliche Animationsprogramm war sehr abwechslungsreich und gut. Es gab in 2 Wochen keine Wiederholung. Das Zimmer und die Reinigung waren sehr gut! Z. B. jeden Tag frische Handtücher, was will man mehr. Der Safe ist auch inklusiv. Die Auswahl bei den Speisen und Getränken ist sehr vielfältig und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wer sich über die Auswahl beschwert, ißt zu hause sowieso die ganze Woche nur Erbsensuppe. Außerdem gibt es ja auch noch 2 Themenrestaurants. Wer ein 3Sterne Hotel bucht, kann keine 5Sterne verlangen. Der Außenbereich des Restaurants ist leider zu klein. Zu wenig Tische für die Gäste, die einfach nur gerne draußen essen möchten bzw. für die Raucher. Am unangenehmsten waren aber die Tauben und Spatzen, die über die Frühstücksreste bzw. Brotkörbe herfielen. Dieses Problem könnte ganz einfach durch das Überspannen der innenliegenden Terrasse mit einem Netz beheben. Das wäre ein Verbesserungsvorschlag an die Hotelleitung. Wir haben uns wohlgefühlt, können das Hotel empfehlen und würden dieses Hotel, allein wegen der Lage, wieder wählen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools