Andy (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub, aber nicht zu jedem Preis

Das Hotel ist nicht zu groß, alle Zimmer haben Meerblick. Es ist laut Aussage des Reiseleiters das erste Hotel war im Norden gebaut wurde, etwa 1970 und das merkt man auch. Es bröckelt hier und da, die Fahrstühle machen keinen vertrauenswürdigen Eindruck und bleiben auch einfach mal stehen. Allerdings ist das Hotel so wie die gesamte Anlage sehr sauber und gepflegt. Es ist ein All inclusiv Hotel und man merkt die strenge Hand von Riu. Die Gäste sind zu etwa 50 % deutsch, 40 % Spanier , 10 % Englisch und Französisch. Meist junge Familien und Paare, aber auch altere Leute. Eine gute Mischung. Der Handyempfang ist gut, man bekommt sofort eine Mitteilung darüber was welches Gespräch kostet. Die Touristenecken sind sehr überteuert. Wir haben pro Kugel Eis 1,50 € (laut Aussage von ortsansässigen Deutschen liegt die normal bei 30-50 Cent) bezahlt und es war furchtbar, Eis können die dort nicht., also Vorsicht falls irgendwo kein Preis dran steht. Das ist gerade bei Fisch des Tages oder ähnlichem oft der Fall. Essen und trinken kann man an jeder Ecke, aber je weiter man von den Touristenmeilen weg kommt, desto billiger wird es und das Preis-Niveau ist dann etwa so wie in Deutschland. Etwa 30 km Richtung Süden ist ein Mc Donalds, wir fanden es herrlich mal was gewohntes zu essen..:) Das Wetter war gut, etwa 30 Grad, bekommt man aber durch den ständigen Wind nicht so mit. Früh und Abends war es meist bewölkt und war dann auch recht frisch. Lange Hosen und eine leichte Jacke nicht vergessen. Die Sonne ist sehr agressiv und wird durch den Wind leicht unterschätzt, Mütze und gute Sonnenmilch ist ein Muss, zumindest in den Mittagstunden.

• Die Zimmer sind Standard von der Größe her, zum schlafen und umziehen okay. Sie haben TV mit einigen deutschen Sendern (ARD und ZDF(GEZ?) usw. :) Die Klimaanlage kan man regeln, allerdings bin ich der Meinung das man nur die Stärke des Gebläses einstellen konnte. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit kleinem Wäscheständer, Tisch und zwei Stühlen. Eine minibar ist vorhanden, funktionstüchtig jedoch leer. Safe ist im Schrank versteckt. Die Zimmer sind wie das ganze Hotel, sauber aber abgewohnt. An der Decke war ein riesiger Wasserfleck und man hat manchen Stellen gesehen das versucht wurde mir reichlich Spachtel manche Löcher zu stopfen. Die Betten waren okay, leicht quietschig und auf Rollen. Nicht sehr nachbarschaftsfreundlich. Die Zimmer sind sehr hellhörig, man sollte versuchen weit zum Strand und weit oben ein Zimmer zu bekommen, da man sonst Nachts die letzten Gäste draussen beim Gespräch belauschen kann.

• Es gibt in auf dem Komplex 2 Speisesaale, 2 Themenrestaurants und viele Bars. Wein, Bier, Kaffee und viele alkoholfreie Getränke gibt es überall gut gekühlt zum selberzapfen, hervorragend. Das essen wiederholt sich jeden bzw. teilweise jeden 2. Tag. Die Speisen sind alle meist frittiert. Ich hatte nach 3 Tagen genug davon und war alleine schon von dem Geruch gesättigt. Die Küche bietet viel Fastfood und was eigentlich keins ist, wird trotzdem so zubereitet.Es gibt Nudeln, Pommes, Pizza, gebackene Kartoffeln und dazu frittierten Fisch, gebratenes Huhn, Rind oder Schwein. Ich bin absoluter Fleischesser und habe davon jedoch nichts gegessen, nur probiert. Der Service ist gut, es stehen keine Teller rum und die Tische werden schnell neu eingedeckt . Die Restaurants können beliebig reserviert werden, man wird mit Getränken am Tisch bedient, das essen ist auch wieder Buffet und genauso wie im Speisesaal. Ich habe nicht zugenommen..;)

• Über den Service konnten wir uns überhaupt nicht beschweren. Die Rezeption spricht sehr gut deutsch, das restliche Personal gebrochen, aber wir wurden immer verstanden. Das Personal war durch die Bank freundlich und zuvorkommend. Wir haben ein Zimmer im ersten Stock bekommen, leider war der Balkon genau über der Küche, was man sehr deutlich gerochen hat. Ich habe mich darüber beschwert und sofort ein neues Zimmer im obersten Stockwerk bekommen. Die Rezeption hat dann auch extra nochmal angerufen und gefragt ob jetzt alles in Ordnung sei, hat mir sehr gut gefallen. Einen Arzt, Wäscherei oder die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, war aber vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel ist etwa eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt, liegt mitten in einer riesen Sanddüne und steht völlig frei. Das Meer ist etwa 50 m vom Hotel entfernt, türkisfarbend, flach und nicht ein Kiesel, nur weißer Sand, traumhaft. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand kosten 3 € pro Tag/Stück, sind aber auch zu empfehlen da ein stetiger Wind weht und der Sand ständig unterwegs ist. Keine Chance für Decken usw. Wer etwas unternehmen will, ist auf Taxi oder den Bus angewiesen, Corralejo, eine mittelgrosse Stadt direkt am Meer ist etwa 5 km entfernt. Bus kostet 1,50 € und Taxi zwischen 5 und 6 €, beides fährt direkt vom Hotel ab, ansonsten bleibt ausserhalb vom Hotel nur der Strandspaziergang. Wir haben einen Jeep gemietet und sind die ganze Insel abgefahren, dazu benötigt man etwa 2-3 Tage. Das war wunderschön, ein Offroadfahrzeug ist unbedingt zu empfehlen, da gerade die Küstennähe nur per Schotterpisten und Bergpfaden zu befahren ist. Es gibt einen Hefter zum Jeep dazu, wo sämtliche Strecken erklärt sind. Die Strecken sind in Schwierigkeitsgrade unterteilt, unsicheren Fahrern empfehle ich unbedingt auf den einfachen Strecken zu bleiben, selbst diese haben es teilweise in sich, aber man kommt an traumhafte Orte mit spektakulären Aussichten. Wir haben ausserdem eine Buggytour über Lanzarote gemacht, eine feine Sache. Thomas, der Guide, ist gebürtiger Deutscher und ist richtig in Ordnung. Wir hatten eine Menge Spaß, auch wenn das Wetter nicht so mitgespielt hat. Unbedingt lange Sachen einpacken und eine vernünftige Jacke, es wird teilweise, gerade im Gebirge ziemlich frisch in den offenen Buggys, aber eine mords Gaudi...

Der Pool ist nicht sehr groß, aber ausreichend um einige Bahnen zu ziehen. Die Liegen werden bereits früh um sechs reserviert. Es gibt auch einen Whirlpool, dieser wird jeden Tag abgelassen und gereinigt, hervorragend. Den Pool haben wir nicht benutzt. Was uns aufgefallen ist, das gesamte Hotel sowie der Pool sind behindertengerecht, großes Plus. Die Animation findet statt, allerdings in Maßen und sehr diskret. Die Disco war bei unserem Aufenthalt geschlossen, dafür gab es jeden Abend sehr unterhaltsame Aufführungen und Darbietungen auf der Hauptbühne. Das Hotel bietet einen kleinen Shop wo man alles bekommt was man braucht, das aber auch zu Hotelpreisen. Internetzugänge sind vorhanden und können gegen Gebühr benutzt werden. Zum Strand habe ich schon unter Lage eine Menge geschrieben. Liegen am Strand kosten 3 € sind aber zu empfehlen. Man hat auf der Hotelanlage genügend Duschen und Toiletten, alles ist ordentlich und gepflegt. Der Strand und das Meer sind traumhaft, man glaubt in der Karibik zu sein.Weißer Sand und türkises, glasklares Wasses. Es handelt sich wirklich um den schönsten Strand auf der ganzen Insel.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Andy