Tanja (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein ganz toller Urlaub

Hotel mit ziemlich großer Bettenanzahl, die anfängl. abschreckt. Obwohl das Hotel bzw. die Appartmentanlage größtenteils ausgebucht war, haben wir trotzdem für acht Personen im Restaurant Platz bekommen und Liegen am Pool waren auch genügend vorhanden. Bestes AI, das wir je hatten. Reichhaltiges Angebot an Vollkorn- und Diätprodukten. Wir waren in der App.Anlage untergebracht, die zweistöckig gebaut ist. Die Anlage ist zwar nicht neu, aber dennoch in einem ordentlichen und sauberen Zustand. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland.

• Gut
  • Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Bettwäsche und Handtücher wurden oft gewechselt. In den Betten des Elternschlafzimmer konnte ich nicht schlafen, da sie m. E. zu weich sind. Daher haben wir unsere Kinder im Schlafzimmer schlafen lassen. Wir empfanden das Appartment als ziemlich hellhörig. Täglich hat man frische Strandtücher erhalten. Uns wurden einmal drei Tücher entwendet. Dies war jedoch kein Problem, wir bekamen am nächsten Tag wieder vier Stück. In der Hotelanlage gab es ab und zu Geruchsbelästigung, die man versucht hat, in den Griff zu bekommen (ist jedoch bis zu unserer Abreise nicht gelungen). Zur Fußball-WM wurde eine Großleinwand aufgestellt.

• Gut
  • Frühstück, Mittag- und Abendessen waren sehr umfangreich und ausgesprochen lecker. Zum Vergleich waren wir auch mal im Hotel essen, das u. E. noch etwas mehr Auswahl hat - allerdings liegt die Altersstruktur bei etwa 50 aufwärts. Daneben gibt es zwei Themenrestaurants. Den Kindern schmeckt es beim Kanaren sicherlich besser. Ab und zu hatten wir Besteck/Geschirr mit Flecken, die nach Reklamation sofort ausgetauscht wurden. Uns ist aufgefallen, dass das Personal mehr Geschirr herunterfallen lässt als die Gäste. Obwohl wir erst am Ende des Urlaubs Trinkgelder gegeben haben, war die Bedienung immer sehr zuvorkommend und aufmerksam. Die Cocktails waren nicht so gut. Dafür war das Bier und der Wein gut. Am Abreisetag haben wir ein Frühaufsteherfrühstück bestellt (Lunch-Pakete gibt es nicht). Dieses Frühstück war ein totaler Witz! Weißbrot mit Butter (in aufgerissener Folie) sowie drei Gläser Marmelade (dv. 2 Diät); Käse und Schinken lagen ebenfalls recht lieblos daneben; in einem Korb befanden sich eingetütete Schokohörnchen und Kuchen. Ich kann nur jedem empfehlen, lieber eine Stunde länger zu schlafen.

• Einen besseren Service haben wir noch nie erlebt. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Reklamationen/ Beschwerden werden sofort bearbeitet.

• Neben dem Oliva Beach gibt es nur noch ein weiteres RIU Hotel. Es ist am Strand somit viel Platz vorhanden. Da es flach abfallend ins Meer geht, sind unsere Kinder sehr gerne ins Meer gegangen - vor allem als es großen Wellen gegeben hat. Zum Flughafen (30 Min.) sowie nach Corralejo (10 - 15 Min.) ist es nicht weit. Wir haben uns für 1 Woche ein Auto gemietet - u. E. eine Fehlinvestition. Ausflüge werden zu genüge angeboten.

• Schlecht

Da ich sehr viel Wert auf das Sportprogramm lege, kann ich hier nur zwei Sterne vergeben. Es werden zwar täglich mehrere Sportmöglichkeiten angeboten - nur - die Qualität lässt teilweise zu Wünschen übrig. So kam es einmal vor, dass wir in der Aerobic-Stunde Bodengymnastik machten und dies gerade mal 20 Min. Oft wird das Sportprogramm einfach heruntergespult und ist dadurch langweilig. Die Shows haben wir aufgrund der Kinder kaum gesehen. Unsere Kinder sind sehr gerne in den Kinderclub (Maxis) gegangen. Als Betreuer hatten sie oft zwei coole Jungs, die den Mädchen wie den Buben gefallen haben. In unserer Urlaubszeit hat es einen Markt gegeben. Das war total toll. Für die Kinder hat es diverse Spielstationen gegeben, an denen reger Betrieb herrschte. Der Strand war sauber. Liegstühle/ Sonnenschirme gab es nur gegen 3 EUR pro Teil und Tag. Gegen die Sonne haben wir eine Strandmuschel aufgestellt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise