Wir waren im Haupthotel untergebracht. Nicht in den Apartments. Das Hauptgebäude ist ein echter Betonklotz. Sieht von aussen nicht gerade toll aus. Rezeption war von der Ausstattung sehr sauber und übersichtlich. Es war auch überall in der Anlage sauber genug. Grosses Manko am Gebäude: Die große Lobby mit Bar, in der auch die größeren Abendveranstaltungen stattfanden, hatte das Flair einer Bahnhofshalle und wirkte nur kalt. Überhaupt nicht empfehlenswert dort den Abend zu verbringen. Wir haben uns dort deshalb eigentlich nie aufgehalten. Zu empfehlen ist aber als Ausweichmöglichkeit eine kleinere Bar die wesentlich gemütlicher war und in der auch drei Mal in der Woche eine Band spielte. Positiv ist auch ein relativ großes "Spielzimmer" zu verzeichnen. Dort konnte man abends Karten oder Gesellschaftsspiele spielen. Haben wir zwar nicht genutzt, aber doch einige andere Gäste. Die Aussenanlagen waren ebenfalls gut gepflegt. Zu den Zimmern in den Etagen geht es entweder über Treppen oder drei Fahrstühlen. Die Fahrstühle reichten aus. Allerdings blieb einer mal öfter stecken, was uns aber nie getroffen hat ;-) Absolut positiv waren die Zimmer (siehe unten) Wegen der Bahnhofslobby und der unschönen Architektur von aussen gibts eben die Abzüge. Ansonsten ok. Die Appartmentanlage hab ich mir von aussen mal angesehen. Die machte einen sehr schönen und gepflegten Eindruck, kann ich aber nicht wirklich beurteilen und fliesst deshalb nicht in meine Beurteilung ein. Das Hauptrestaurant war allerdings auch nicht so super toll. Einfach zu groß und gerade beim Abendessen wieder Bahnhof. Allerdings werden zwei Themenrestaurants (Asiatisch und Kanarisch) angeboten. Die sind zwar auch nicht super stimmungsvoll eingerichtet, aber ok und viel übersichtlicher und gemütlicher. Unbedingt mal nen Auto mieten (Vermieter gibts im Hotel und vor dem Hotel) um die Insel zu umfahren. Ein Tag reicht aber, da ansonsten doch etwas karg und nicht so groß. Bushaltestelle nach Corralejo vor der Anlage an der Straße. Tipp: Bloß keinen Jeep ohne Verdeck mieten im Frühjahr wenn Leute hinten sitzen sollen. Absolut unmöglich. Im Hotel zum Abendessen die Themen-Restaurants bevorzugen. Abendunterhaltung in der kleinen Bar warnehmen (wenn ohne Kinder). Wetter war ungewöhnlich kühl.
Wie bereits oben erwähnt waren die Zimmer (DZ) recht neu, sauber, geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Es gibt Fön, Fernseh (mit deutschem Programm), Safe und Kühlschrank(!), Balkon. Super Ausblick. Über die Appartmens in der Appartmentanlage kann ich nichts sagen da wir im Haupthaus waren. Die Zimmer sind allerdings etwas hellhörig.
Frühstück auf Dauer etwas eintönig. Nutelle mitbringen ;-) Allerdings alles immer frisch und in reichhaltiger Auswahl, wenn auch ansonsten immer die gleiche Auswahl. Snaks mittags manchmal etwas kalt, aber in Summe ok. Abends haben wir wegen der Bahnhofsatmosphäre fast immer abwechselnd (Anmeldung erforderlich, aber beliebig oft möglich) das asiatische oder kanarische Spezialitäten-Lokal besucht. Essen wiederholte sich dort auch, aber immer sehr lecker!
Der Sevice war absolut ok für die Kategorie. Immer freundlich. Zimmer top gereinigt. Personal im Restaurant und Bar auch immer aufmerksam und freundlich.
Das Hotel liegt traumhaft mitten in den Dünen. Daneben gibts nur noch das RIU Tres Islas. Man hat von den Zimmern einen traumhaften Ausblick und kann die Insel Los Lobos und sogar Lanzarote in der Ferne sehen. Der Strand ist super beim Hotel. Um die beiden Hotels ist sonst nichts. Wir sind aber mit dem Taxi ein paar Mal (Bushalte ist ansonsten auch vor der Anlage, kommt alle 60 Minuten) nach Corralejo gefahren (für 4 Euro). Von dort kann man wunderbar in rund 1 Stunde am Strand zurücklaufen. Einen Tag sind wir hin und zurück am Strand.
Legen keinen Wert auf organisierten Spass, sprich Animation. Aber die Animateure waren freundlich und unaufdringlich. Aber die Veranstaltungen fanden fast alle parallel statt. Internet-Zugang gabs auch. Gebühren erscheinen mir zu hoch. Disco war vorhanden, bei uns aber immer geschlossen. Es gibt einen Kinder-club. Da wir ohne Kinder da waren kann ich aber dazu nichts sagen. Fitness-Raum vorhanden. Liegen und Schirme waren immer ausreichend am Pool vorhanden. Pool war beheizt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|