Das Gute vorweg: Der Durchschnitt der Bewertungen auf Holidaycheck entspricht sehr gut den tatsächlichen Gegebenheiten. Kurzum: Altes, baufällige Objekt, man sieht der Anlage durchweg ihr Alter an. Aber: super Lage, tolles Essen, super RIU-Service, klasse für Kinder. Uns wurde gesagt, dass die Anlage in fünf Jahren abgerissen wird. Das andere RIU-Objekt nebenan (Tres Islas) hat wohl noch einen Bestandsschutz von 15 Jahren. Danach ist auch da Schluss mit lustig, dann nur noch Naturschutzgebiet. Wenn man die Abstriche bzgl. des Alters der Anlage in Kauf nimmt (was aus meiner Sicht überhaupt kein Problem ist), dann kann man einen tollen Urlaub, speziell für Familien mit kleinen Kindern verbringen. Um ehrlich zu sein, ohne Kinder würde ich nicht auf Fuerteventura fahren.
Wie schon häufiger an dieser Stelle geschrieben: Die Anlage kann ihr Alter nicht verhehlen. Das trifft auch für die Appartments zu. Wir waren im südlichen Part untergebracht. Die Lage am Rand war sehr schön und ruhig. Die Familienzimmer selbst sind ausreichend groß und auch ordentlich eingerichtet. Reinigung und Service super. Alles in allem wirklich gut.
Da kann man auch nur auf sehr hohem Niveau meckern. Ich versuche es trotzdem mal: Positiv: Essen immer heiß, es wird permanent nachgefüllt, Gutes Frühstück (mit Vollkornprodukten + Müsli), sehr freundliche Bedienung (selbst wenn unsere Kids bei jeder Mahlzeit ein Schlachtfeld hinterlassen haben), "Basics" für die Kids (also Pommes, Nudeln, Hamburger, etc.) gab es jeden Tag. Super klasse: Das Themenrestaurant El Mandarin (asiatische Küche), ein Besuch empfiehlt sich auf jeden Fall. Das kanarische Restaurant war auch nicht schlecht, aber nicht so gut wie El Mandarin. Alle Getränke, insbes. die Cocktails, waren für All Inclusive Level wirklich ok Negativ: Es hätte mehr Abwechslung sein können. Omeletts + frisch gepresste Säfte gab es leider nur einmal pro Woche morgens. Frühstück gibt es erst ab 08. 00 Uhr. War unsern Kids teilweise zu spät. Kantinenhafte Atmospähre.
Wirklich klasse. So eine Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, die dennoch nicht aufdringlich wirkt, haben wir selten erlebt. Das gilt für alle Bereiche, egal ob Rezeption, Bar, Restaurant, Zimmerservice, etc. Und das trotz All Inclusive.
3 Kilometer südlich vom Ort Corralejo in dem Dünen-Naturschutzgebiet gelegen. Herrlich Lage direkt am fantastischen Sandstrand. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in direkter Umgebung nicht vorhanden, wohl aber in Corralejo (typischer Touristenort). Die Insel Fuerteventura an sich ist öde und sehr eintönig. Nicht zu vergleichen mit Gran Canaria, Teneriffa oder auch Lanzarote. Ausser den tollen Sandstränden gibts hier nichts zu sehen. Wer also gern außerhalb der Anlage etwas unternehmen möchte, der fährt besser auf eine andere Insel. Sehr positiv: Nur 30 Minuten Transfer zum Airport.
Die RIU-Animatösen waren den ganzen Tag in Action. Wir haben nichts mitgemacht, aber so weit ich mir ein Urteil aus der Distanz erlauben kann, war das nicht schlecht. Kinderclub + Minidisco waren auf jeden Fall super, unsere Kids sind voll darauf abgefahren. Ich war häufiger Joggen, bin immer parallel zur Hauptstrasse nach Corralejo gelaufen. Sicher auch nicht Jedermanns Sache. Aber mein Fall ist das Strandlaufen nicht. Die Pools waren beheizt und insofern auch für die Kids gut. Achtung: Im Kinderbecken gibt es einige scharfe Kanten, beide Kinder haben sich leichte Schnittverletzungen geholt. Das muss nicht sein! Bei allem Verständnis dafür, dass RIU keine großen Investitionen mehr tätigt, wenn die Anlage bald abgerissen wird, die nötigsten Instandhalten sollten doch getätigt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|