Matthias (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Besser gehts fast nicht mehr

Von außen gesehen ist das Hotel ein reiner Betonklotz, aber innen überrascht es mit einer schönen Einrichtung (große, Helle Empfanshalle mit mehreren Sitzgelegenheiten und vielen Fenstern). Es verfügt über 401 Zimmer im Hauphaus und 413 Zimmer/Suiten im Riu Oliva Village (Nebengebäude, im Dorfstil gebaut). Die Zimmer im Haupthaus verteilen sich auf 7 Stockwerke. Das Hotel ist etwa 30 Jahre alt, wurde aber zwischenzeitlich schon mal renoviert, es ist also durchaus in einem guten Zustand. Es wird sehr sauber gehalten. Die Putzfrauen sind von morgens 8 Uhr bis Nachmittags 13/15 Uhr im ganzen Hotel unterwegs. Da es ein All inclusive Hotel ist, sind also alle Getränke (Cocktails, Bier, Säfte, Kaffe, Espresso, usw.) und Mahlzeiten inbegriffen. Ausländische Getränke wie deutsches Bier z. B. gibt es nicht. Im 2. Untergeschoss befindet sich ein Fitnessraum, 3 Tischtennisplatten und eine Bibliothek, deren Benutzung ebenfalls inklusive ist. Für die Billardtische muss allerding bezahlt werden. Im Außenbereich gibt es noch eine Tennisplatz, Basketballkorb und am Strand, direkt neben dem Hotel 2 Volleyballfelder, die man auch kostenlos nutzen kann. Die Gäste in diesem Hotel kommen von überall her, Bei unserem Aufenthalt waren es hauptsächlich Deutsche, Engländer und Spanier jeden Alters; vom Kleinkind bis zum Rentner war alles dabei. Man kann das Hotel durchaus als Familienfreundlich bezeichnen. Es gibt eine fast ganztägige Kinderbetreuung (mehrsprachig!!), einen Miniklub, wo die Kleinen unterhalten werden und sie dürfen auch verschiedene Theaterstücke/Kindermusicals einstudieren, die sie dann am Abend aufführen. Als letzten Punkt möchte ich noch erwähnen, dass es sich um ein Behindertengerechtes Hotel handelt, in dem Man jeden Ort auch mit dem Rollstuhl erreichen kann ( Rampe im Eingansbereich, 3 Lifte im Haupthaus, breite Türen, usw.) Meiner Meinung nach kann man dieses Hotel das ganze Jahr über ansteuern. Die Lufttemperatur gesht kaum unter 20 Grad, Die Wassertemperatur ist auch im Dezember und Januar bei 19 Grad, und die Sonne scheint eh das ganze Jahr (300ml Regen im ganzen Jahr!!!!!)

• Die Zimmer im Haupthaus sind groß genug, wenn man bedenkt, man ist nur zum schlafen drin. Ein Doppelbett, 2x2m, ein Fernseher mit deutschem Programm, ein Kühlschrank, ein Tisch mit 2 Stühlen, ein Balkon mit ebenfalls 2 Stühlen, Kleiderschrank, Safe, Deckenventilator und Klimaanlage. Das Badezimmer ist geräumig, und verfügt über Badewanne mit Dusche, Toilette, Waschbecken und Fön. Zimmer werden Täglich gereinigt. Die Möbel sind nicht gerade jedermanns Stil, aber das geht ja bei durchschnittlich 1770 Gästen Pro Woche kaum. Die Matratzen sind auch noch gut, sind zwar Federkern, aber noch nicht durchgelegen. Die Zimmer sind etwas hellhörig, aber nicht so, dass es stören würde. Alle Zimmer im Haupthaus haben seitlichen Meerblick. Die Steckdosen sind die gleichen wie in Deutschland (220V). Handtücher werden gewechselt, wenn man sie in die Badewanne legt. Die Appartments im Village sind etwas geräumiger, ideal für Familien mit Kinder. Teilweise auch mit 20qm Balkon!

• Im Haupthaus befindet sich das Hauptrestaurant Atlantico. Dort gibt es Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Die Auswahl an verschiedenen Speisen ist groß und reicht von diversen Nudelgerichten, über Fleisch, Fisch, Salat bis zu vielfaltigen Desserts. Die gegrillten Fleisch- und Fischgerichte werden direkt vor den Augen der Gäste zubereitet, und alles schmeckt frisch. Dreimal in der Woche wurde hier ein spezielles Dessert ebenfalls vor unseren Augen zubereitet (einmal Vanilleeis mit heißen Waldfrüchten, einmal Vanilleeis mit gefüllten Crepes und einmal gemischtes Eis mit Früchtepunsch). Das Essen war immer lecker, und wie schon gesagt auch frisch. Zusätzlich gab es noch Früchte zum mitnehmen (Bananen, Äpfel, Birnen, Orangen...). Ebenfalls im Haupthaus befindet sich das Kanarische Themenrestaurant El Canario (vorherige Anmeldung an der Rezeption nötig). Dort gibt es sämtliche kanarische Spezialitäten. Wir haben diese Restaurant nicht besucht, deshalb kann ich über die Speisen auch keine Auskunft geben. Ebenfalls im Haupthaus ist die Bar Los Normandos, direkt neben dem Theater (Animationsbühne). Dort kann man sich am Abend das Animationsprogramm anschauen, und nebenbei seine Cocktails (3 unalkoholische und 6 alkoholische) bzw andere Drinks zu sich nehmen. Die zweite Bar im Haupthaus heißt Bar Betancuria. Dort gibt es die gleichen Getränke wie im restlichen Hotel auch, mit dem kleinen Unterschied, dass in der Bar mehrmals wöchentlich Live Musik geboten wird. Beide Bars haben bis 1. 00 Uhr geöffnet. Am Pool befindet sich im Haupthaus die Bar Snackbar Los Lobos und am Pool bei den Nebengebäuden die Snackbar Los Dunas. Dort gibt es den ganzen Tag über Snacks wie z. B. Hamburger, HotDogs, Salat, Pizza, aber auch Obst und Eis. Außerdem bekommt man auch dort sämtliche Drinks. Ab 16 Uhr gibts hier zusätzlich jeden Tad selbst gebackene Kuchen und Gebäck. Bei den Nebengebäuden ist noch das Restaurant La Oliva (gleiches Angebot wie Atlantico) und das Themenrestaurant Mandarin. Dort werden Asiatische Spezialitäten serviert (Voranmeldung bei der Rezeption nötig). Auch dieses Restaurant haben wir nicht besucht. Allgemein kann ich sagen, es war immer genug zu essen da, wenn mal was knapp wurde, dann haben die Köche sofort nachgefüllt. Die vielen Kellner und Bedienungen in den einzelnen Bereichen waren auch immer sehr bemüht, die gebrauchten Teller weg zu räumen, und nach jedem Gast wurde der Tisch neu eingedeckt. Getreu nach dem motto das Auge isst mit waren die Speisen auch immer sehr dekorativ angerichtet. Das einzige was im Hauptrestaurant etwas gestört hat, war der Lautstärkepegel. Aber bei ca 500 Gästen, die auf einmal im Restaurant waren, kann man das schon mal verkraften, und man konnte sich trotzdem noch angenehm unterhalten. Deshalb für die Gastronomie 5, 5 Sterne von 6!! Ach ja, Di Disco gibt es auch noch zu erwähnen. Sie ist im Keller untergebracht. Auch hier gibt es die gleichen Getränke wie im übrigen Hotel. Sie hat bis 2. 00 Uhr geöffnet, war aber nie ein Besuchermagnet. In den anderen Bars ist es gemütlicher. Einen zusätzlichen Service gibt es noch: an der Rezeption kann man sich zu jeder Tages und Nachtzeit Mineralwasserflaschen geben lassen, kostenlos und soviel man braucht. Diesen Service sollte mann auch nutzen, denn das Trinkwasser schmeckt nach Chlor.

• Die Angestellten des Hotels sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption und in den Bars verstehen alle Deutsch. Wir wollten eine anderes Zimmer haben, weil es in unserem nach Zigarettenrauch gestunken hat. Dieser Wunsch ist uns sofort erfüllt worden, und wir haben zusätzlich noch eine Flasche Sekt bekommen. Die Leute an der Rezeption wissen auch bestens bescheid über Ausflugsziele, Bus- und Taxipreise, die besten Orte zum Surfen, usw. Die Zimmermädchen sind von acht Uhr morgens bis 15 Uhr nachmittags beschäftigt, alle Zimmer zu reinigen. Diese Arbeit machen sie sehr gut, unser Bad und Zimmer war jeden Tag sehr sauber, und sie haben immer ein lächeln im Gesicht. Als wir im Hotel eingecheckt haben, hatte die Rezeption laut Hoteldirektor ca 1000 An- und Abreisende zu bearbeiten. Man hat uns also erst einmal zum Frühstücken geschickt, uns währenddessen ein Zimmer zugeteilt, unser Koffer aufs Zimmer gebracht, und uns anschließend alles in Ruhe erklärt. Ich denke dieser Service spricht für sich! Echt klasse! Man kann seine Kleidung im Hotel waschen lassen. Auch ein Arztzimmer befindet sich im Hotel, ob es aber besetzt ist kann ich nicht sagen, weil wir keinen Doktor gebraucht haben. Kinderbetreuung hab ich oben schon beschrieben. Außerdem gibt es noch einen Massageraum, in dem man sich eine halbe Stunde für ca 30€ verwöhnen lassen kann, und einen Friseur.

• Eine bessere Lage für ein Hotel gibt es kaum. Es liegt direkt an den Kilometerlangen Sanddünen der Playa de Corralejo (laden sehr zum Spazieren gehen ein). Außer diesem Hotel befindet sich dort nur noch das Riu Tres Islas Palace (wird derzeit renoviert). Von der Hotelanlage gehts in etwa einer Minute über den herrlichen feinsandigen Strand zum kristallklaren türkies schimmernden Meer. Nach Corralejo sind es etwa 5 Kilometer. Der Bus dorthin geht alle halbe Stunde ( xx. 20 Uhr und xx. 50 Uhr) von der Bushaltestelle, die etwa 2 Gehminuten vom Hotel entfernt ist. Der Bus kostet einfach 1, 10€ (Taxi etwa 5-6€). In Corralejo gibt es mehrere Bars, zwei Discotheken und einen Wasserpark mit mehreren langen Rutschen (ganztägiger Eintritt 28€). Einkaufen kann man im Hoteleigenen Laden, oder an der Bushaltestelle (2 Supermärkte/Läden), oder eben in Corralejo. Dort findet jeden Dienstag und Freitag von 9 bis 14 Uhr ein afrikanischer Markt statt, wo man billige Souveniers wie Caps, Schmuck (vorsicht, nicht echt!) Holzfiguren etc. kaufen kann. Mit den Afrikanern kann man sehr gut handel, bis weit unter 50%. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert etwa eine halbe Stunde.

• Gut

Das Hotel verfügt über 2 Pools. einer beim Hauthaus, und einer zwischen den Nebengebäuden. Beide sind sauber und werden auch täglich gereinigt. Der formschönere Pool ist der bei den Nebengebäuden. An beiden Pools sind genug Liegen und Schirme vorhanden. Natürlich gibt es auch hier die typischen Liegenbesetzer, die um 7 Uhr schon ein Handtuch auf "ihre" Liege legen. Aber im Garten des Hauthauses ist eine wunderschöne Palmenoase angelegt, in der man auch Liegen (die sind auf Sand gebettet - Strandfeeling!!!) findet. Dort ist es ruhiger, und genau so schön wie am Pool in erster Reihe. Handtücher für den Pool und den Strand bekommt man am Pool. Einfach die Karte (liegt auf dem Zimmer bereit) dem netten Herrn bei den Handtüchern geben und Handtücher mitnehmen. Diese kann man dann jeden Tag vormittags gegen frische Handtücher tauschen. Im Eingangsberich des Hotels befindet sich der Internetraum, hier kann man für 1€ 10 min surfen. Wie schon gesagt, ist neben der Bar Los Normandos die Animationsbühne. Hier kann man jeden Abend der Woche eine Stunde lang das abwechslungsreiche Programm der Animateure (2 mal in der Woche Gastauftritte) anschauen. Das junge, internationale, mehrsprachige Animationsteam gibt sich immer sehr viel Mühe und stellt jeden Abend ein Gelungenes Programm auf die Beine. Tagsüber bieten sie verschiedene Sportarten an wie zum Beispiel Boccia, Wasserball, Luftgewehrschießen, Volleyball usw. Sie sind aber auf keinen Fall aufdringlich, wer nicht mitmachen will, den lassen sie in Ruhe. Das Highlight des Urlaubes ist natürlich der Strand. Kilometerlanger gelber feiner Sandstrand, direkt vor dem Hotel, eigentlich um das Hotel herum. Das Meerwasser hat ungefähr 23 Grad, also sehr angenehm. Das Meer ist flach abfallend und kristallklar, einfach herrlich. Wer so einen Strand hat, der braucht keinen Pool. Wir waren nicht einmal am oder im Pool, weil uns der Strand viel besser gefallen hat. Auch hier gibt es Liegen en mass. Sind aber nicht ganz billig, 1 Liege 3€, 1 Schirm auch 3€. Aber er wir dafür auch sauber gehalten. Duschen oder Toiletten sucht man am Strand vergeblich, aber man hat ja nicht weit zum Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise