S_T (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Strand
Besser als erwartet

Der Zustand ist durchaus als OK zu bezeichnen. Hier und da blättert die Farbe etwas von den Wänden, das war´s dann aber auch schon. Der Service ist sehr gut, die Mitarbeiter sind freundlich und zuvorkommend und hilfsbereit. Der Alterdurchschnitt lag im Januar bei ca. 50. Viele ältere Paare und einige jüngere mit Kindern (inkl. Geschrei). Auf jeden Fall sollte man sich einen Mietwagen nehmen, die Insel ist grossartig und es gibt viel zu entdecken. Für Strand- und Badeurlauber ist das Hotel sehr empfehlenswert, besonders weil es inmitten einer riesigen düne direkt am Meer liegt. Im Januar sind die Temperaturen sehr angenehem (ca. 20 - 25 Grad), der Wind weht teilweise stark, also ideale Bedingungen für Surfer und Lenkdrachenflieger. In Corralejo gibt es eine Fährverbindung nach Lanzarote. Wir würden das Hotel wieder buchen.

• Die Zimmer waren sehr gross. Das Doppelbett bestand aus zwei aneinander gestellten Einzelbetten, was nicht so toll war. Das Bad hatte Wanne mit integr. Dusch, ebenso war ein Fön vorhanden. In den Appartements waren noch ein Kühlschrank, Sofa, Fernseher und Esstisch vorhanden, also alles was man braucht. Der Zustand der Zimmer war teilweise etwas renovierungsbedürftig. An einer Stelle blätterte bedingt durch Feuchtigkeit die Farbe von der Wand und die Schranktür vom Kleiderschrank kam mir entgegen. Zudem sind die Räume hellhörig. Ein Safe war ebenfalls vorhanden, die Nutzung war kostenlos.

• Gut
  • In der Anlage wird durchweg all-inklsiv angeboten. Über das Essen konnten wir uns nicht beklagen. Es war wirklich von allem genug da, leere Schüsseln wurden schnell wieder aufgefüllt. Das Angebot war reichhaltig, die Speisen waren teilweise etwas lasch gewürzt, aber Salz und Pfeffer standen auf jedem Tisch. Das Frühstück war sehr üppig, über verschiedene sorten an Wurst, Käse, Marmelade, bis hin zu Eiern, Würstchen, Pfannkuchen, usw. Mittags und Abend gab es diverse Sorten an Fleisch, Fisch, Beilagen und Salaten, zudem noch Pizza und Nudeln. Klagen über mangelnde Auswahl und Variation, wie sie hier des öfteren zu lesen sind, kann ich nicht nachvollziehen. Bis 0 Uhr wurden Getränke gereicht. Über divere Cocktails (über den Geschmack lässt sich hier sicherlich streiten), Bier, Wein, bis hin zu den "Klassikern" wie Whiskey & Rum-Cola.

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Das Personla war durchweg freundlich und hilfsbereit und stets bemüht. Leeres Geschirr wurde schnell abgeräumt, die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Personal sprach spanisch, englisch und deutsch. Wasserflaschen konnte man sich jeden Tag kostenlos an der Rezeption abholen.

• Das Hotel liegt in einer schönen Dünenlandschaft und ist von Weitem schon erkennbar. Eine Schönheit ist es sicherlich nicht und wirkt daher auch etwas verloren in der Weite. Bis zum nächsten Ort (Corallejo) sind es ca. 5 Km, die man auch gut zu Fuß durch die Dünenlandschaft oder am Strand lang bewältigen kann. Corralejo ist ein typischer Touri-Ort mit dementsprechenden Einkaufsmöglichkeiten. Deutsche Ärzte, Supermärkte, Apotheken, etc. sind vorhanden. Das Publikum besteht aber grösstenteils aus Engländern. Zum Flughafen sind es ca. 30 Km. Taxis stehen direkt vor dem Hotel, eine Bushaltestelle ist nur 100m entfernt.

• Gut

Wir waren tagsüber duchweg mit dem Mietwagen auf der Insel unterwegs, daher können wir in dieser Kategorie nicht viel schreiben. Ein Pool war jedenfalls vorhanden und er sah sauber aus. Handtücher gab es kostenlos beim Personal. Für Badeurlauber ist der Strand klasse. Riesengross und sauber, direkt am Hotel gelegen. Liegen kosten 3 Euro, ein Sonnenschirm ebenfalls.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise