Mark (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Älteres Hotel mit gutem Service

Das Riu Oliva Beach besteht aus zwei Komplexen, das Haupthaus mit 400 Zimmern sowie die Bungalows mit nochmal circa 413 Zimmern. Es gibt 2 Hauptpools, je einen im Hotel und Bungalowbereich sowie 2 sehr kleine Kinderpools. Das Hotel ist schon etwas älter , typischer 70er Jahre Bau. Dies zeigt sich zwar an der Außenfassade, allerdings ist durch ständige Renovierung in den Zimmern alles in Schuss. Das Hotel ist sehr sauber. Es handelt sich um ein reines AI Hotel. Die Gästestruktur ist bunt gemischt aus Deutschen, Engländern, Franzosen, Spaniern, etc. Wir empfehlen euch, ein Zimmer mit Pool-/Meer-/Dünenblick zu buchen. Dies sind die Zimmer 29 bis 40 der jeweiligen Etage, also z. B. 534, 535 oder 634, 635 etc. Ab der 4. Etage hat man den besten Ausblick, sowie geringe Lärmbelästigung durch den Pool-/Animationsbereich. Aber Achtung: Es gibt nur 3 Lifts, die manchmal kurz streiken. Dadurch muss man pro Etage 20 Stufen gehen, was der Figur gut tut:-)

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf Pool/ Meer/ Dünen. TRAUMHAFT!!!!!! Der Zustand unseres Zimmers war in Anbetracht des Alters sehr gut. Das Zimmer war mit Safe, Fernseher, Deckenventilator, Klimaanlage, Musikkanal und einem kleinen Kühlschrank ausgestattet. Alles inklusive ohne Mehrkosten. Aufgrund des Teppichbodens verringerte Hellhörigkeit. Man sah dem Bad das Alter an, aber es war alles sehr sauber und wurde immer zu 100% gereinigt, was das wichtigste ist.

• Es gab 2 Hauptrestaurants und 2 Themenrestaurants (kanarisch und asiatisch). Die Themenrestaurants haben wir nicht genutzt. Man hätte einen Tag vorher an der Rezeption reservieren müssen. Die Speisen im Restaurant waren in Ordunung. Es gab täglich Fisch, Fleisch in verschiedenen Variationen. Dazu eine Auswahl an Beilagen sowie bissfestes Gemüse. Die Gerichte waren immer warm. Sogar die Pommes waren fast immer frisch. Die verschiedenen Pizzas waren sehr gut und sind nur zu empfehlen. Man muss sich alles selbst holen, auch die Getränke. Kleinere Kritikpunkte waren teilweise noch nasse Teller, Gläser (viel zu klein für Bier), viel zu süße "Fruchtsäfte", was keine sind. Desweiteren falsche Auszeichnungen der Speisen z. B. Rindersteak vom Rost, was leider keine Steaks sind sondern einfach dünn geschnittener Rinderbraten. Auch hatten wir keine Ahnung welchen Fisch es gab, dieser wurde nämlich immer mit Fisch vom Rost bezeichnet. Die Auswahl war gut, es war immer was für uns dabei, wiederholt sich teilweise, dieses ist aber klar. Es gab insgesamt 4 Bars, davon waren 3 im Haupthaus sowie eine Diskothek im Keller des Haupthauses. Die Auswahl der Getränke im AI Angebot war sehr gut. Zusätzliche Getränke gab es nicht.

• Der Service war sehr gut. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden. Aufgrund der dunklen Möbel hätte man jedes Staubkorn gesehen, was nicht der Fall war. Es wurde sogar der Duschvorhang ausgetauscht. Der Service an den Bars war ebenfalls sehr gut. Keine langen Wartezeiten auf Getränke. Sehr flinke Bedienungen! Immer sehr freundlich. Leider muss für die Rezeption ein Abzug gemacht werden. Beim Check-In gab es nur spärliche Informationen. Man wird erst an die Bars geschickt, bevor man den Zimmerschlüssel erhält, was zwar gut ist um längere Wartezeiten zu vermeiden, nur muss man sich die Bars selbst suchen. Es gab keinerlei Hinweise, wo sich was befindet. Deutschsprachkenntnisse waren OK.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am traumhaften Dünenstrand. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt circa eine halbe Stunde. Die nächste Ortschaft liegt in 5km Entfernung, ist aber gut mit dem Bus oder Taxi zu erreichten (1, 15€ für Bus, 5, 50€ für Taxi). In der Nähe befinden sich 2 sehr kleine Supermärkte und sonst nichts. Es gibt nur ein Nachbarhotel, das Tres Islas.

Es gab ein Multifunktionsfeld wo man Tennis, Fussball, etc. spielen konnte. Desweiteren Beachvolleyballfeld, Billiardtische, Tischtennis und Kicker. Alle weiteren Spielmöglichkeiten wie z. B. Darts konnten nur mit dem Animationsprogramm genutzt werden. Das Animationsprogramm wurde von uns nicht genutzt. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Abendunterhaltung hob sich vom Durchschnitt ab, Sitzplätze waren allerdings rah und mussten früh eingenommen werden, was frühes Essen-Gehen mit sich zog. Der Poolbereich war zu klein, was zu erwarten war. Liegenreservierung beginnt um halb sieben!!! So früh hatten wir dies noch nicht erlebt!!! Die Liegen mussten bis spätestens halb neun reserviert sein, sonst gab es keine mehr. Duch die "Krötenwanderung" der Bungalowgäste in den Bereich des Haupthauses waren Plätze mit Sonnenschirm sehr begrenzt. Man könnte auch an den Strand gehen, doch hier kosten 2 Liegen mit Sonnenschirm 9€. Auf dem Sand liegen ist natürlich auch möglich :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise