Das Hotel ist in die Jahre gekommen, aber die einzigartige Lage direkt am Strand entschädigt für (fast) alles. Der Hotelomplex mit 7 Stockwerken entstand in den späten 6-iger Jahren, die Zimmer sind alle zum Meer ausgerichtet, entweder mit Blick auf Lobos und Lanzarote oder in die weite Dünenlandschaft Richtung P. del Rosario. Das Hotel samt Garten-und Pollanlage ist sehr sauber und gepflegt. Etwas vom Strand, ca 150-200m, entfernt wurde in den 90-iger Jahren eine Appartmentanlage errichtet, die hauptsächlich von Familien mit Kindern bewohnt wird. Die Gäste dort können sämtliche Einrichtungen des Hotels mit nutzen (außer Poolhandtüchern, die nur den Gästen des Haupthauses angeboten werden). Die Gästestrutur ist international (Deutsche, Franzosen, Spanier und Briten) Da wir in den Herbstferien fort waren, dominierten Familien mit Kindern. Das Hotel bietet ausschließlich All inclusive-Leistungen, wobei in einer der Bars bis um 2h nachts Getränke kostenfrei angeboten werden. Für Rollstuhlfahrer ist das Hotel gänzlich ungeeignet, es keine speziellen barrierefreien Zimmer gibt. Handyerreichbarkeit ist ok. Die Telefonkosten vom Zimmertelefon sind moderat. Durch die einzigartige Lage gehört das Hotels in den oberen Preisbereich, was wir gerechtfertigt fanden,gerade wenn man sich die Strände und Hotels im Süden der Insel anschaut... Fuerteventura hat senen Namen ( starker Wind) während unseres Aufenthaltes nicht verdient, laut anderen Gästen soll es aber auch Zeiten geben, in denen es stürmt und Baden unmöglich ist. ( vor allem im März/April) Wir empfelhlen einen Mietagen. Wir hatten einen Kleinwagen mit air condition für 176,00 EUR für 10 Tage incl. Vollkasko ohne Selbstbeteiligung. Wichtig: Längere Zeit im voraus buchen!!!
Die Zimmer sind recht klein und dunkel möbiliert. Ein Austausch des Mobiliars wäre gut, da doch gravierende Gebrauchsspuren festzustellen waren. Der Teppichboden ist sauber, die Martatzen der Betten sehr gut. Der Safe im Kleiderschrank ist kostenfrei, man erhält beim Ckeckin Zimmer-und Safeschlüssel. Eine Minibar ist integriert, jedoch leer. Man kann dort die Wasserflaschen, die man jederzeit an der Rezeption erhält, kühlen. Es gibt sowohl eine Klimaanlage, wie auch einen großen Ventilator an der Decke, beides funktionierte einwandfrei. Der TV hat 5 deutsche Programme ( ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro7) Die Balkone haben alle seitlichne Meerblick. Wir empfehlen die Zimmer in den oberen Etagen mit Blick auf Lobos und Lanzarote. Der Meerblick ist toll, und es ist sehr ruhig. Außerdem hat man dort nicht die Sonne während des ganzen Tages. Die Zimmer Richtung Rosario sind lauter und sonniger. Dort befindet sich der Poolbereich und die verschiedenen Bars, was dazu führt, dass man tags die Animation und nachts die lauten Bargäste hört.
Das Hotel verfügt über ein 2 Hauptrestaurants, eines davon in der Appartmentanlage, einem chinesischen Restaurant (Appartmentanlage) und einem kanarischen Restaurant im Haupthaus. Beim Chinesen und im kanarischen Restaurant ist eine Voranmeldung an der Rezeption erforderlich. Das Hauptrestaurant hat 2 Kochinseln, an denen Gerichte live zubereitet werden. Die Buffets sind international, reichhaltig und abwechslungsreich. Was uns jedoch persönlich nicht so überzeugte, war die Tatsache, dass viele Gerichte paniert und frittiert angeboten werden, die Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten ist eher bescheiden. die Speisen sind jedoch immer heiß und frisch. Es wird ständig nachgereicht. Das Frühstücksbuffet ist ausgesprochen gut und vielfältig (es gibt sogar Schwarzbrot). für Spätaufsteher gibt es in der Poolbar bis 12h kontinentales Frühstück. Getränke werden nicht am Tisch serviert, was uns nicht weiter gestört hat. Mittags und zum Frühstück kann man draußen in einem windgeschützen Innenhof in Form eines andalusischen Patios speisen. Die Tische in den Restaurants sind mit weißen Tischtüchern und Stoffservietten eingedeckt.
Das Personal war selbst bei größtem Gästeandrang außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Kleinere Probleme (eine Lampe im Zimmer funtionierte nicht) wurden prompt beseitigt. Das Hotelpersonal ist multilingual, bis auf die Reinigungskräfte sprach jeder Hotelangestellte deutsch. Die Zimmerreinigung war gründlich und zuverlässig. Die Bettwäsche wurde mehrmals wöchentlich gewechselt.
Man fällt quasi von der Gartenanlage des Hotels an den breiten, sauberen, weißen feinsandigen Strand. Da sich das Hotel in einem Naturschutzgebiet befindet, gibt es,m außer einem 2. RIU-Hotel keinerlei weiteren Ansiedlungen/Hotels. ein Mini-Supermarkt liegt auf dem Hotelgelände, ebenso wie eine Autovermietung. Der nächste Ort ist das kleine Städtchen Corralejo, mit dem Taxi (ca. 6,00EUR) unproblematisch erreichbar.dort findet man diverse Einkaufsmöglichkeiten und einen netten Hafen, von dem aus die Fähren nach Lobos und Playa Blanca/Lanzarote abfahren.
Animation wird groß geschrieben, ist jedoch nicht aufdringlich. Wassergymnastik, Step-Aerobik, Beach-Volleyball sind nur einige von vielen angebotenen Aktivitäten. abends finden abwechslungsreiche Shows statt, vom Musical bis hin zu einer professionellen chinesischen Akrobatentruppe. Leider findet die Animation in einem geschlossenen Raum statt, man kann jedoch auf der benachbarten Terrasse die Aufführungen z.T. mit verfolgen. Internetzugang ist mit dem eigenen Laptop im Lobbybereich kostenfrei.(WiFi-Zone) Einige Internetterminals sind kostenpflichtig verfügbar. Der Strand liegt vor der Haustür und ist von vorzüglicher "maledivenmäßiger" Qualität. Der Sand ist weiß und fein (Badeschuhe wegen der Hitze des Sandes notwendig!!!),der Einstieg ins Meer sandig ohne Steine, Mucheln, Algen, Schmutz und sehr flach. Für kleine Kinder ideal. Wir hatten kaum Wind und konnten uneingeschränkt schwimmen. Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme gegenn Gebühr ( 6,00 EUR pro Tag) Dies ist nicht notwendig, da sich im Garten der Hotelanlage genügend Liegemöglichkeiten befinden, durch ein bewachtes Tor ist man direkt im Sand. Wer möchte kann am Strand eine kleine Kameltour buchen, die dann durch die weiten Dünen entlang führt. Die Preise hierfür wissen wir leider nicht. Es wäre wünschenswert, dass die Liegen Auflagen hätten, auf Dauer liegt man doch etwas hart und unbequem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|