Reiner (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 3 Wochen • Strand
Drum prüfe

Die positiven Bewertungen sind auch auf den hohen Stammkundenanteil zurückzuführen. Diese Gäste kennen und schätzen die Begebenheiten; sie lieben Fuerteventura und die Anlage. Das Oliva Beach beherbergt Familien, Paare und Einzelreisende; dazu ein buntes Gemisch an Nationalitäten. Zu bestimmten Jahreszeiten ist der Anteil von Senioren recht hoch. Hotel und Bungalows bilden eine Einheit und können wechselseitig genutzt werden. Das sorgt für zusätzliche Abwechslung und Kinderfreundlichkeit im gesamten Resort. Trotz der Weitläufigkeit der Umgebung ist in der Anlage mancherorts ein Zusammenrücken angesagt. Eine gesellige Atmosphäre ist die Folge (die Ruhesuchende eher meiden). Anzutreffen waren viele Gruppen, die sich zum Teil auch erst vor Ort gefunden haben. Die Gästestruktur bringt so manche Gewohnheit zutage. Es wird viel "reserviert" (nicht nur Liegen). Beim Essen geht es leger zu. Der abendliche Barbetrieb lässt Hochachtung für das Personal aufkommen, das von manchen Gästen auch für einen Service am Platz in Anspruch genommen wird. Regelmäßig begegnet man dem Thema Renovierung. Wir konnten uns mit dem angetroffenen Zustand arrangieren, unser Zimmer ließ es an nichts missen. Die Südbalkone bieten einen faszinierenden Ausblick und ermöglichen Aufenthalte auch zu stürmischen Zeiten. Die Zimmer Richtung Corralejo haben ebenfalls ihre Liebhaber (insbesondere zu wärmeren Zeiten). Ruhigen Nachbarn gebührt Dank für ungestörte Nachtruhe, die Zimmer sind doch recht hellhörig. Das Essen war nach unserem Geschmack. Wir konnten uns selbst bei einem dreiwöchigen Urlaub immer wieder darauf freuen (auch ohne Besuch der Themenrestaurants). Die Getränke befriedigen angemessene Bedürfnisse, Wasser in Flaschen zählt nicht zum all inklusiven Angebot. Hervorzuheben ist das Personal: Freundlich, kompetent und hilfsbereit. Die Rezeption und die für uns zuständige Zimmerreinigung verdienen ein dickes Lob. Das Wetter ist eine Überlegung wert. Es muss mit stärkerem Wind gerechnet werden. Wenn dann die Grundtemperatur niedrig ist und die Sonne sich rarmacht, wird gern auf schützende Kleidung zurückgegriffen. Das Oliva Beach hat eine Fangemeinde, was Landschaft UND Anlage geschuldet ist. Aufenthalte vermögen "süchtig" zu machen. Der Blick auf Dünen und Meer bleibt unvergesslich, ebenso die erlebte Freundlichkeit. Wir haben einen gelungenen Urlaub verbracht und denken gerne an ein Wiederkommen.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Dauer:3 Wochen im Januar 2019
    Vorname:Reiner