Paul (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • StrandYA MAN - Jamaica no problem

Beim Riu Negril handelt es sich um ein Clubhotel, das sich in einem guten, sauberen Allgemeinzustand befindet. In dem Hotel urlauben vorwiegend amerikanische und kanadische Familien, Europäer weniger, wobei dabei deutsche Paare in de Mehrzahl anzutreffen sind... insgesamt eine ausgewogene, angenehme Gästestruktur... der Altersdurchschnitt dürfte zwischen 25 - 45 Jahren liegen. WIFI hat man täglich 90 Minuten kostenlos in der Lobby. Es handelt sich um ein all inclusive Hotel, wobei auch die Spezialitätenrestaurants kostenlos sind, aber vorbestellt werden müssen. Die Telefonkosten kann man relativ niedrig halten, wenn man sich an der Lobby eine Telefonkarte mit 20 Dollar Guthaben nimmt, damit kann man ca 30 Minuten nach Deutschland telefonieren. Das Preis/Leistungsverhältnis im Riu Negril würde ich mit SEHR GUT bewerten.... ZU BEACHTEN: Am Wochenende wird das Hotel mit Einheimischen immer ausgebucht sein.. dann wird es etwas lauter und hektischer, die Sauberkeit und der Qualitätsstandard hat darunter weniger gelitten, als die Tatsache, dass die Angestellten schon seeeehr unter Stress standen, dies aber immer mit einem Lächeln in Ihrer einzigartigen Art gemeistert haben. Vielleicht sollte RIU hier trotzdem mal die Hotelstrategie überdenken.. Als abschliessenden TIPP möchte ich noch den Ausflug zu Dolphin cove in Lucea erwähnen, da dies für Sie ein unvergessliches Erlebnis bleiben wird, zu einem erschwinglichen Preis ( ca 70 Euro inclusive Schwimmen mit einem Delphin ) - egal wie man generell über Tierhaltung in Gefangenschaft denkt - YA MAN JAMAICA NO PROBLEM

• Gut
  • Unser erstes Zimmer im 3. Stock Gebäude 2 war schön gross und bis zum Wassereinbruch von der Decke waren wir damit vollends zufreiden. Das Mobilar ist zwar vom Stil her antiqiuert, aber in einem guten Allgemeinzustand und vor Allem war alles absolut sauber. Unser 2. Zimmer im selben Trakt lag einen Stock tiefer und war ca 5 qm kleiner und von der Aussicht bei weitem nicht so schön, aber ebenfalls alles sauber . Leider hat das Hotel probleme mit den Klimaanlagen, die auf vielen Zimmern nicht korrekt ihren Dienst verrichten. Hier müsste nachgebessert werden. Minibar war immer sehr gut bestückt und im Spirituosenschrank über der Minibar gabs "Hochprozentiges" bis zum Abwinken.

• Im Hotel sind 3 Spezialitätenrestaurants - alle sind überdurchschnittlich gut - leider kennen die Jamaikaner ein Steak "englisch" nicht, aber anyway, Jamaica - no problem - Im Büffetrestaurant gab es auch eine landestypische Ecke mit allerlei Speisen... für uns zwar "strange" aber dennoch lecker zubereitet. Auf Sauberkeit in allen Restaurantbereichen wird sehr hohen Wert gelegt.. auch hier sind die beiden spanischen Manager immer präsent und legen auch mit Hand an. Trinkgelder werden logischerweise gerne genommen, aber auch ohne bleiben die Servicekräfte stets freundlich und gut gelaunt. Schliesslich sind sie von den Amerikanern und Kanadiern keinerlei Trinkgelder gewohnt !!!! traurig, aber wahr !!!!

• Fremdsprachenkenntnisse des sehr freundlichen Personals im Hotel beschränken sich auf Englisch, wobei Maria Dominguez, die sehr engagierte und stets hilfsbereite Subdirectorin auch fliessend Deutsch redet und man so bei Problemen eine kompetente Ansprechpartnerin hat. Da wir unser Zimmer wegen Wassereinfalls kurzfristig wechseln mussten,wurde uns durch die Managerin schnell und problemlos weitergeholfen. Die Reinigung unseres Zimmers war immer zu unserer vollsten Zufriedenheit, wobei sich unsere Nadine auch mit den Handtuchfiguren auf dem Bett und im Bad immer sehr viiel Mühe gab.

• Vom Flughafen Sangster ( Montego Bay ) geht es auf einer abenteuerlichen Busreise ca 80 MInuten bis zum Hotel. Das Hotel selbst liegt an einer sehr schönen ca 3 km langen Bucht mit einem Natursandstrand... an dieser Bucht liegt nur noch das Riu Palace Tropical Bay.. bei einem Spaziergang dorthin kommt man an zahlreichen Verkaufsbuden vorbei, jeder Gast sollte sich selbst ein Bild davon machen, ob die angebotenen Waren den Preis wert sind.. Shoppingmöglichkeiten in der näheren Umgebung sind möglich, doch m.E. ist alles viel zu teuer

• Gut

Unterhaltung wird in diesem Clubhotel GROSS geschrieben.. Das Animationsteam macht von morgens bis zu den Abendveranstaltungen einen TOPJOB. Die DIsco ist bis nachts 2 Uhr geöffnet und auch hier sind alle Drinks gratis Die Liegestühle im Poolbereich sind neuwertig, am Strand allerdings müssten sie erneurt werden. Liegen braucht niemand zu reservieren, da es sie überall im Überfluss gibt.

Mehr Bilder(16)
    Kinder:Keine Kinder