Carmen & Volki (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • StrandRiu Negril, no problem

Gut

Das Hotel teilt sich in 4 Häuser auf in denen die Gäste untergebracht werden (ca. 400 Zimmer). Die Anlage ist wunderschön in die Landschaft integriert. Das Frühstück, sowie das Abendessen ist abwechslungsreich und auch reichlich.Im Hotel selbst finden sich die verschiedensten Nationaltitäten, wobei man dazu sagen muss das wenige Familien mit Kinder in der Anlage zu finden waren. Zum Thema Diebstahl kann ich nur sagen das wir keinerlei Probleme hatten und auch von keinem der Gäste hörten das es Probleme gab. Man sollte aber eine gewisse Vorsicht walten lassen und in den Zimmern nichts unverschlossen liegen lassen, da tatsächlich meherere Angestellte in die Zimmer können. Gelegenheit macht nunmal Diebe. Daher alles in den Zimmersafe sperren oder persönlich mitführen dann gibt es auch keine Probleme. Das Hotel wird jeden Tag äußerst gründlich gereinigt, nicht nur die Zimmer sondern die Anlage im allgemeinen wirkt trotz des regen Betriebes, immer sehr sauber. Wir buchten unsere Tagestouren über Anita und John und waren zu 100% zufrieden. Die beiden sind absolut weiterzuempfehlen, da sie Ihrer Touren in einem kleinen Bus fahren und sehr herzlich sind. Am Strand werden Ihnen Jetski und Bootstouren angeboten. Wir haben uns für eine Schnorcheltour und einen Angelausflug bei Cliffton (mit dem Boot 'Cool Jamaica') entschieden, der ebenfalls am Strand zu finden ist. Wir waren wirklich begeistert von den Ausflügen und können auch Cliffton nur wärmstens empfehlen. Lassen Sie Ihr Bargeld und Ihrer Wertsachen im Zimmer nie unverschlossen oder führen Sie es bei sich, dann erleben Sie auch keine bösen Überraschungen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig. Auch das Badezimmer bietet genügend Platz für 2 Personen mit 2 Waschbecken, Toilette und Badewanne mit Duschvorhang. Fön ist vorhanden und Handtücher gibt es auch genügend. Die Minibar gehört mit zum All-Inkl. Angebot und wird jeden 2. Tag neu befüllt. Auch die Alkoholischen Getränke werden alle 2 Tage neu befüllt.Auf dem Balkon ist ausreichend Platz. Die betten sind sehr bequem und groß.Klimaanlage, Zimmersafe, Telefon und TV sind auch enthalten. Im TV empfangen Sie keine deutschen TV-Programme (warum auch).

• Gut
  • Das Essen ist sehr vielseitig und aus meiner Sicht ist auch für jeden Geschmack etwas dabei. Der Service in den einzelnen Restaurants ist hervorragend. Um sich für eine der Spezialitätenrestaurants anzumelden muss man sich vor 8 Uhr an der Rezeption anmelden, was aus meiner Sicht nicht die ideale Lösung ist. Hierfür muss man eine Sonne abziehen.Ansonsten gibt es aber nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Personal ist überaus Freundlich und jeder Wunsch wird einem mit den Worten 'no problem' erfüllt. Im Hotel empfiehlt es sich Englisch zu beherrschen, denn das Personal spricht bis auf wenige Ausnahmen nur diese Sprache.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am 7 Miles Beach und in direkter Strandlage. Vom Flughafen aus erwartet Sie ein etwa 1,5 Stündiger Bustransfer. Negril selbst liegt etwa 10 Kilometer vom Hotel entfernt. Die nächsten Gelegeheiten zum Shoppen befinden sich auch in Negril selbst. Hier ist die *Sunshine Valley Mall* zu empfehlen, denn da findet man ziemlich alles an Souveniers was man überall anders auch finden kann. Nehmen Sie hierfür aber nicht die Taxen die direkt im Hotel angeboten werden sondern gehen Sie über die Straße und nehmen von dort ein Taxi. Preis vorher aber konkret aushandeln! 10-15 US$ sind ein normaler Preis für Hin- und Rückfahrt zum Einkaufszentrum.

An der Animation haben wir kaum teilgenommen, allerdings waren die Shows am Abend durchaus Unterhaltsam. Nach dem Animation öffnet die Hoteleigene Disco die auch regen Zuspruch fand. Überteuert hingegen ist aus meiner Sicht das *Internetcafe*. Hierunter muss man sich einen lieblos eingerichteten Raum vorstellen, mit sehr überalterten Computern die sich dazu im Minutentakt aufhängen und der ganze Spaß kostet dann 9US$ für 30 Minuten!!! Der Strand bietet für jeden etwas. Wer Aktion und Fun braucht findet den unterhalb der Poolanlage. Wer es etwas ruhiger haben möchte, sollte sich etwas weiter rechts legen. Kaufen Sie aber das Insektenmittel *Off* um sich die sog. Sandflöhe vom Leib zu halten. Diese kommen so ab 14:00 Uhr und hinterlassen wirklich unangenehme Stiche. Sonnenliegen finden Sie am Pool sowie am Strand genügende.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009