Gabi & Erich (51-55)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • StrandHotel Riu Negril

Eher schlecht

Das Hotel wurde schon viel beschrieben, die Zimmer liegen langgezogen in Blöcken am Strand entlang.Man merkt die Größe der Anlage eigentlich nicht, es verläuft sich alles.Es war alles sehr sauber und die Gartenanlage gepflegt. Gäste waren zu unserer Zeit die meisten aus USA und Kanada und verstreut auch von Europa. Beim Hinflug saßen wir im hinteren Bereich des Flugzeugs und bis über 300 Leute ausgestiegen sind, dauert dies etwas.Dass auch dann noch der Strom ausfiel und die Koffer händisch vom Laufband runtergeholt werden mussten, war auch kein Problem, oder dass dann bei der Passcontrol die Computer nicht gingen.Dass aber der Guletbus dann nicht wartet, nur weil es einige Gäste schon eilig haben und ins Hotel wollten, damit hatten wir dann schon ein Problem.Uns nahm dann ein anderer Bus mit, der ins Riu fuhr.Also bitte Beeilung ;-) Bei unserer Ankunft am 5.3.10 hatten wir noch 3 Tage kalten Wind und zwischendurch 2 Tage Sturm.Ansonsten hatten wir nur Sonnenschein und superheiß und teilweise immer blauen Himmel.Toll war der EasyCheck beim Heimfliegen mit Airberlin.Wir brachten unsere Koffer um halb 9 morgens zum Theater, dort bekamen wir von Angestellten der Airberlin die Bordkarte und unsere Koffer wurden nicht gewogen.Auch die Bordkarten von Düsseldorf bis Wien bekamen wir gleich.Hat alles bestens funktioniert.

• Unser Zimmer war sehr schön, Stauraum genügend.Die Minibarzapfsäule und Minibar im Kühlschrank wird 2x in der Woche aufgefüllt.Wasser hatten wir täglich, aber das Auffüllen von Wasserflaschen an der Strandbar,bzw.auch bei anderen Bars ist überhaupt kein Problem, sollte es mal ausgehen.Safe im Kasten.Wir haben von Diebstählen absolut nichts gehört, aber wie waren trotzdem sehr vorsichtig. Zimmer ist bis 12 Uhr zu räumen, sollte man länger bleiben wollen, würde dies $80 kosten.Es gibt aber in der Lobby bei den Toiletten Duschen für Damen und Herren, dort konnten wir uns dann duschen und fürs Heimfliegen umziehen.Wir haben gleich um 1/2 9 ausgecheckt und noch einen wunderbaren angenehmen Tag bis 14 Uhr am Strand verbracht.

• Wir waren jeden Abend im Hauptrestaurant essen.Es ist wirklich ausreichend und sehr gut.Dort sind immer leckere Speisen, gibt es nicht, dass sich dort niemand was findet!Es gab Filet Wellington, Truthahn, mehrere Sorten Fisch,viele Beilagen, eine Jamaicaecke,unzählige Salate, Mehlspeisen etc.kann ich gar nicht aufzählen.Themenabende, immer alles liebevoll dekoriert und im Restaurant sehr sauber!Es wird auch immer gewischt und kontrolliert.Beim Frühstück draussen muss man tatsächlich auf die Vögel aufpassen.Das Personal verscheucht sie schon, aber einzelne Gäste füttern sie u. somit....Wir haben einfach immer einen Teller und Gebäck gemeinsam geholt und nichts allein stehen lassen, hat funktioniert ;-) Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt, obwohl wir während unseres Aufenthalts mehrere Möglichkeiten gehabt hätten, wo niemand angestellt war.Trinkgeld haben wir nach Leistung und nur ab und zu gegeben.Viele gehen erst spät essen, so um 1/2 9 abends muss man schon mit Massen rechnen, aber sonst geht es sehr ruhig zu und merkt teilweise die vielen Gäste gar nicht.Wir saßen immer draussen und haben immer einen Tisch bekommen.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich!Wenn sie ein Lächeln sehen, kommt auch sofort eins zurück!Englischkenntnisse sollten ein wenig vorhanden sein. Dass sie nicht die schnellsten sind, ist für die Karibik wohl allgemein bekannt und wir hatten damit no problem.Trinkgeld ist nicht notwendig, aber alle freuen sich darüber und sie merken sich sehr schnell Gesichter ;-) Zimmerreinigung war in Ordnung, dass manchmal Handtücher gefehlt haben, dafür zuviel Badetücher, auch no problem.Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. 2 Tage vor unserer Abreise tropfte es aus der Beleuchtung im Badezimmer.Wir meldeten dies an der Rezeption und es würde sofort jemand dies während unseres Abendessens beheben.Bis zu unserer Abreise lagen dann 2 Badetücher zwischen den Handwaschbecken, die immer pitschnass waren *grins* aber war für uns auch no problem.Wären auch nicht mehr umgezogen.

• Momentan gibt es eine große Baustelle in Montego Bay und dann kann der Transfer vom Flughafen ins Hotel auch ca. 2 Stunden dauern.Zurück fuhren wir dann nur 1 Stunde 10 Minuten.Einkaufsmöglichkeiten sind erst im Ort Negril, dahin muss man immer im Taxi fahren und die können sehr teuer werden.Teilweise werden die Preise pro Person verrechnet.Haben aber von anderen Gästen gehört, dass sie $5 pro Person/pro Fahrt bezahlt haben.Wir haben es nicht genutzt.Ausflüge haben wir mit Johnmaica-Anita und John gemacht, diese von zu Hauses aus schon gebucht, aber erst beim Ausflug bezahlt und das war ein richtiges Erlebnis!!! Wir können dies jedem nur empfehlen. Ausflüge werden nur mit max.8 Personen gemacht.Sie fahren die Touren anders als die Reiseveranstalter an, somit hat man Wasserfälle alleine für sich. Wir waren bei Bob Marley´s Mausoleum,ein Erlebnis. Dunns River gingen wir den Wasserfall hoch, Palm Resort, Rick´s Cafe, Black River mit Krokodilen, Rumfabrik und YSFalls.Alles TOLL!!!!Bucht rechtzeitig von zu Hause, denn die beiden sind gefragt und ganz besonders liebe!

Da wir im letzten Block wohnten und keine Animation wollten,lagen wir dort gleich am Strand. Schatten unter Bäumen auch sehr angenehm.Dort ist es sehr ruhig und die Liegen stehen sehr weit auseinander.Dort ist das Fischrevier und schwimmen nicht möglich und auch verboten, da es sehr seicht ist und teilweise viel Seegras mit Seeigeln ist.Aber abduschen im Meer ist schon drin.Dort kann man auch die Fische beobachten, die bis zu 10 cm zum Strand schwimmen.Dort ist auch das Meer sehr klar und sauber.Die Jamaicaner mit ihren Jetski halten sich dort unter den Bäumen am Strand auf, ist auch lustig zum Zuschauen.Hochzeiten werden dort auch abgehalten.Wir haben einige gesehen, von mini, midi und maxi mit Band.Badetücher erhält man beim Pool und können jederzeit getauscht werden.Liegen sind viele schon sehr durchgelegen.Die dunkelgrünen sind die neuen und gut;-)Duschen und Toiletten sind nur im Poolbereich, da könnten schon einige mehr sein.Wir gingen dann immer aufs Zimmer, das war viel näher.Es gibt vor dem Pool einen abgegrenzten "Schwimmbereich" im Meer, aber dort ist das Wasser sehr aufgewühlt und Schwimmen im kniehohen Meer, naja.Sonnencreme mit hohem Faktor ist notwendig, wir sind nicht empfindlich und eigentlich immer gebräunt, aber die Sonne war sehr stark.Was mich persönlich sehr gestört hat, war der betonierte Strand und einbetonierte Palmen und Bäume und dann halt ein wenig Sand drüber, der dann nach 2 Tage Sturm in der Gartenanlage lag.Also die Badeschuhe zum Gehen am Strand waren sehr angenehm.Darum auch nur 3 Sonnen. Im Pool wollten wir nicht schwimmen, da dort sehr viele Gäste an der Poolbar waren und der Alkohol sehr floss. Die Abendveranstaltungen haben wir nicht besucht, da immer vor den Shows Spiele mit Gästen gemacht wurden und das dauerte uns dann doch zu lange.

Mehr Bilder(17)
    Kinder:Keine Kinder