Die Betten im Hotel wurden zu unserer Zeit komplett gegen neue ausgetauscht was Häuserweise abgearbeitet wurde, sowie die Tressore gegen elektronik gesicherte ausgetauscht wurden. Es wurden bei dieser Gelgenheit auch andere kleine Mängel mit beseitigt. Ansonsten werden bestehende Mängel soweit vorhanden noch am gleichen Tag behoben und das ohne Probleme. Sauberkeit im Hotel war weitgehend in Ordnung soweit man bedenkt das die Amerikaner wo sie stehen und gehen alles aus der Hand fallen lassen vor allem am Strand so das die Jungs mit auräumen garnicht hinterher kommen. Wer mit offenen Fenster schlafen möchte hat dann nach Discoende die übliche Geräuchkulisse wie in allen Hotels. Die Gästestrucktur ist überwiegend 60% 30-60 Jahre und zu 70% Nordamerikaner. Der Rest von allem etwas Bei Rossmann gibt es Zekito hilft gegen alles. Bei Windstille manchmal kleine Mücken. Wir haben morgens bevor wir zum Strand sind unsere Beine eingesprüht und hatten keine Probleme mit Sandflöhen oder Mücken. Wenn ja mal ein Stich erfolg hatte da gibt es Gelsticks(Azaron) die helfen sofort. Manchmal war der Wind Abends ziehmlich kalt (leichte Jacke)empfelenswert. In der Lobby gibt es eine Bücherecke sowie Kosmetika Reste von Touristen wenn der Sonnenschutz nicht reichen sollte. (hinter Mappenregal eine kleine abgetrennte Ecke) Handy D1 no Problem.Bei den Strandverkäufern reicht ein einfaches nein danke.(Jamaika no Problem YEAH MAN)
Minibar wird alle 2 Tage aufgefüllt wobei man nach bedarf seine Wasserflaschen an der Bar nachfüllen kann. Wenn man Pech mit seinem Nachbar hat kann es in der Nacht manchmal ziemlich Laut sein(Zimmer hellhörig) Fön ,Bügeleisen und Brett vorhanden.Balkon mit Wäschetrockner.Ansonsten wie Anfangs beschrieben. W-LAN incl. in der Lobby
Es gibt Themenrestaurants die wir wegen der eigentümlichen Vorbestellungsart (morgens 8 Uhr in der Schlange stehen) nur einmal genutzt haben und es diese Speisen Turnusgemäß auch im Hauptretaurant gab. Das Essen ist unserer ansicht nach qualitativ hochwertig wir hatten nicht einmal Fleich bekommen was man nicht schneiden konnte was ja im allgemeinen nicht immer der Fall ist. Die Fisch und Meeresfrüchte waren ebenfalls immer schmackhaft. Ein Nachteil ist wenn man mit seinem Teller eine weile unterwegs ist das der Braten schon mal etwas abkühlt: Wir waren auch immer mit am Anfang essen weil später sieht das Buffet schon etwas ramponierter aus und der Lärmpegel geht auf Bahnhofniveau. Die Getränke sind ansichtssache wir haben Wein getrunken der war ok.Sauberkeit im Restaurant war ebenfalls ok.
Das Personal war immer hilfsbereit und nett auch ohne das Trinkgeld erwartet wurde aber wenn man den einen oder anderen etwas zugestekt hat war man natürlich sehr dankbar und diese wussten dann beim zweiten mal schon was man möchte ohne es vorher zu sagen. Das mit dem Zimmermädchen ist sicherlich eine Subjektive Geschichte wir waren mit unserem jedenfalls zufrieden. Das Personal sprach fast ausschlieslich englich aber an der Rezeption gibt es Thomas der ist aus Deutschland und ein sehr netter und hilfsbereiter Mensch.
Das Hotel ist direkt am Strand. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 1,5h. Die besten Einkaufsmöglichkeiten sind hinter dem Kreisverkehr direkt in Negril was man mit einem Taxi welches man 100m weg vom Hotel auf der Strasse anhält und das einen für 2US Dollar pro Person direkt zum Supermarkt bringt.( wichtig nur die mit den roten Nummernschild sind richtige Taxis) Bei diesen Markt sind auch viele andere Geschäfte angegliedert ,ähnlich aufgebaut wie deutsche Einkaufstempel vor der Stadt. Vorallen ein Tipp für Leute die Kaffee und Rum zu normalen Preisen kaufen wollen und nicht in die völlig überteuerten Touristen Einkaufsmeilen. Wer des englichen mächtig ist bekommt bei den Taxifahrern die gleichen Ausflugstouren wie im Hotel mit dem Unterschied das der Preis im schnitt 1:1 im Hotel 100€ mit Taxi 100 $:
Wer Sport mag kann Katamaran pro Tag 45 min. Paddelboot gleiche Zeit oder Kajak fahren.Auf der rechte Seite( wer keine Angst vor Jetski und Motorbooten hat) kann man herrlich Schnorchel immer an der Felsküste lang. Dort habe ich richtig große Rochen,Seesterne ;Riesenmuschel,Feuerfische,Seewespen usw. gesehen.(natürlich abhängig von der Unterwasser sichtweite die jeden Tag anders war. Die Wasser und Strandqualität war jeden Tag anders mal schöner Sandstrand mit klaren Wasser aber auch aufgewühltes Wasser und Seegras(alternative 500m links den Strand entlang gehen da ist es meißtens schön)an manchen Stellen des inneren Strandes könnte etwas Sand aufgefüllt werden.Zu Silvester war das Haus voll und wir hatten den Eindruck das zu wenig Liegestühle da waren. Pool war optisch ok ,Animation wie überall(wurde beides von uns nicht genutzt)
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Uwe |