Das Hotel bzw. die Anlage hat ca. 1200 -1500 Betten und es gibt unterschiedliche Zimmergrößen, Ausstattungen und Kategorien! Wir selbst hatten eine Doppelzimmer Meerseite mit Balkon! Die Zimmergröße war sehr gut, der Safe (kostenlos mit Code) war so groß, dass problemlos ein Tablet, Papiere, Damcorder und eine Spiegelreflexkamera samt Ersatzobjektiv Platz darin hatten! Die Aussattung der Zimmers war ein großer LED-Fernseher, Bügelbrett, Bügeleisen, Klimaanlage, zusätzl. Deckenventilator, große Minibar (wurde jeden 2. Tag wieder kostenlos befüllt)! Das Bad war sehr großzügig mit Doppelwaschbecken und Duschbadewanne! In der ganzen Anlage steht WLAN gegen Gebühr zur Verfügung (60 US$ pro Woche), in der Hotellobby steht hat man je Gerät pro Tag 90 Freiminuten für WLAN! Das kostenlose WLAN reicht weit über den Lobbybereich hinaus (je nach Sicht bis zum großen Pool)! Wir haben über das kostenlose WLAN und mittels Smatphone und Tablet Mails abgerufen und waren auch im Internet! Die Geschwindigkeit etc. war durchaus ansprechend (entgegen anderer Bewertungen hier) und für uns völlig ausreichend! Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Amerikaner ind Kanadier im Hotel, es gabe aber keinerlei Probleme etc.! Was das Wetter betrifft hatten wir in den 14 Tagen bestimmt an 7 Tagen nachmittags ab ca. 13.30 Uhr Regen (Liquid Sunshine) und am Abend eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit!
siehe Hotel allgemein! Die Anlage war sehr gepflegt! Den Hotelmanager sah man den ganzen Tag an diversen Punkten und bei den Hauptmahlzeiten im Restaurant bei Kontrollen und Anweisungen etc. welches sicherlich der Grund dafür war, dass entsprechend alles ordentlich und sauber war! Die öffentlichen Toiletten wurden ständig gereinigt und waren sehr sauber!
In der Anlage gibt es ein Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen) wo selbst das Personal darauf geachtet hat, dass man mit "angemesseren Kleidung" zum Abendessen gekommen ist! Das Essen war sehr Abwechslungsreich und es gab immer verschiedene Essen (immer Italienisch, Jamaikanischs als Ausweichmöglichkeit!) Fleisch, geflügel und Fisch, große Salat und Osttheke! Die Qualität des Essen möchten wir mit gut bewerten! ferner gibt es noch 3 Spezialitätenrestaurants (Gourmet, Steak und Italienisch)! Gourmet haben wir getestet, war i.O. aber nicht besser wie im Hauptrestaurant mit Selbstbedienung! Da wir dort nicht buchen mußten, haben wir das Hauptrestaurant bevorzugt!
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfbereit! An der Rezeption wird zeitweise auch deutsch gesprochen, mit Englisch kommt man aber überall durch! Die Zimmerreinigung erfolgt wie gewohnt täglich und es gab keinen Grund zur Beschwerde! Diesen gabe es von uns in keinem Bereich, deshalb können wir auch keine Bewertung zum Umgang mit Beschwerden machen! Im Zimmer bildeten sich teilweise "Stockflecken", welche man aber einfach den klimatischen Verhältnissen zuschreiben muss! Wir hatten eine relativ hohe Luftfeuchtigkeit! In der Anlage gab es Kinderbetreuung, einen Relax Bereich, Fitness Raum, Spielcasino, Tennisplätze und einen Arzt!
Zum Flughafen Montego Bay sind es ca. 90 km und die Transferzeit liegt ca. bei 80 Minuten! Die Hotelanlage liegt direkt am Naturstrand der sogenannten Bloody Bay: Man kann rtg. RUI Palace etc. ca. 3 km am Strand entlang laufen! Ein Bankomat erreicht man entweder entlang der Hauptstraße oder über den Stand bis zum RIU Palace und anschließen ca. 800 mm entlang der Hauptstraße! Der Bankomat befindet sich zwischen einer Tankstelle und einem sogenannten Craft Market (kleinere Geschäfte zum Einkaufen)! An diesem Bankomat kann man auch US$ sich Auszahlen lassen, welche überall als Zahlungsmittel akzeptiert werden! Euros werden eigentlich nicht akzeptiert! Das Hotel hat zwei kleinere Läden und einen Juwelier! Allerdings sind dieser relativ teuer und nur vom Angebot recht beschränkt! Außerhalb gibt es Einkaufsmöglichkeiten bei der Tankstelle (s.o.) und dann in Negril (ca. 10 km)! Zu RicksCafe sind es ca. 17 km, weitere Restaurants befinden sich entalng der Sraße nach Negril, wobei wir hierzu keine Aussagen machen können! Vom Hotel kommt man nur mit Taxis (relativ teuer) nach Negril etc.! Einfache Fahrt zu RicksCafe liegt bei ca. 25 US$! Öffentliche Verkehrsmittel sind uns nicht bekannt! Ausflüge werden von verschiedenen Anbietern angeboten! Wir waren mit De Music Buzz (Junior und Birgit) in Kingston! Brigit stammt aus Deutschland und lebt seit vielen Jahren auf Jamaica! Ansonsten waren wir noch mit "Daddy Cool" an den Y/S Falls und am Black River! Daddy Cool ist wirklich ein "coller" Rastamann, welcher uns auf der gesamten Tour diverse Pflanzen und Kräuter erklärt! Die Ausflüge haben wir über TUI gebucht und der örtliche Reiseleiter von TUI (Matthias) war fast täglich erreichbar und immer um unser Wohl bemüht! Der bekannte Begrüßungscocktail von TUI wird in Form einer kleinen Orientierungsfahrt durch Negril bis zum Leuchtturm durchgeführt und dauert ca. 2 Stunden! unbedingt mitmachen, er dient zur Orientierung und man bekommt viel erklärt (z.B. wo der Bankomat ist)!
Liegen und Sonnenschirme gab es in ausreichender Anzahl auch nachmittags! Dies lag aber auch daran, dass wir nicht in der Hauptreisezeit da waren! Disco gabe es, war aber geschlossen, es fand jeden Abend ein Abendprogramm im Colosseum statt! An der Hauptbar trug der Barkeeper zwischen 20 und 22 Uhr mit Gesangseinlagen zur Unterhaltung bei!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |