Nicole (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Das zweite Mal Jamaika, und immer wieder

Sehr schöne Anlage, mit mehreren Häusern. Die Anlage ist sehr groß, es gibt eine schöne Poollandschaft. Verschiedene Bars im Hotel und auch am Strand. Die Zimmer sind ausreichend groß und mit Balkon. Wer Wert auf einen schönen Ausblick legt, sollte unbedingt mit Meerblick buchen, ansonsten kann der Ausblick etwas unschön sein. Viele Amerikaner und Kanadier, Europäer ehr weniger. Sehr gemischtes Publikum, von - bis ist alles dabei, aber sehr angenehm, jeder kann dort tun und lassen, was er für richtig hält. Sauberkeit ist auf dem Zimmer und im gesamten Hotel ist sehr gut. Man sieht das Personal immer etwas arbeiten. Auf alle Fälle genügend "ein US Dollar" Scheine mitbringen (Trinkgeld). Wenn man es gerne ruhig hat im Hotel, dann ein Zimmer im letzten (vierten) Haus buchen. Gute Sonnencreme ist ein muß, selbst wenn es mal wolkig ist holt man sich schnell einen Sonnenbrand. Auf alle Fälle sich die Gegend ansehen es lohnt sich, egal ob Wasserfälle, Naturreservat, Städte, Rumfabrik oder Black River. Alles ist einen Ausflug wert. Die Menschen sind so offen, nett und freundlich, einfach mal auf ein Gespräch einlassen, da freuen sich die Jamaikaner, auch wenn es mit dem Englich hapert.

• Gut
  • Die Größe ist absolut ausreichend, sehr gepflegtes Bad. Es gibt eine Minibar, Radio, Fernsehen, Telefon und eine Klimaanlage. Die Balkons mit Meerblick, haben eine absolut schöne Aussicht. Es gibt auch einen Safe, der ist auch kostenlos. Von Diebstählen haben wir nichts mitbekommen. Haben sogar unsere Handys und Digitalkameras immer im Zimmer liegen gehabt, no problem. Über Trinkgeld freuen sich die Zimmermädchen auf alle Fälle, vielleicht wird dann auch noch ein bißchen mehr gemacht. Auch ein Fön, Bügelbrett und Bügeleisen sind auf dem Zimmer.

• Wir waren nur im Hauptrestaurant zum Abendessen, dort ist eine sehr lockere Atmosphäre. Männer müssen keine langen Hosen tragen. Das Essen ist super, jeder findet was ihm schmeckt, egal ob Früh, Mittag oder am Abend. Es gibt eine Jamaikaecke, auf alle Fälle mal probieren, einiges lohnt sich. Es gibt dann auch noch drei a la Carte Restaurants, drei Bars im Hotel, eine im Pool und eine am Strand. Ein kleines Grillrestaurant befindet sich auch noch am Strand, wo man tagsüber noch etwas essen kann.

• Gut
  • Freundlich sind sie alle im Hotel. Leider war der Service beim Frühstück wirklich nicht gut, Kaffee mußte man sich meistens selber holen. Ansonsten sehr gut, egal ob an den Bars oder beim Abendessen. Trinkgeld ist wirklich nicht Pflicht, aber man stirbt schon nicht, wenn man mal einen US Dollar hin gibt. Jeder freut sich darüber!!! Haben noch am Anreiseabend das Zimmer gewechselt, weil wir ein ganz ruhiges haben wollten, war gar kein Problem, ohne wenn und aber, haben wir ein anderes bekommen, sogar unsere Koffer mußten wir nicht selber dorthin tragen. Englichkenntnisse sind von Vorteil, aber auch ohne versuchen die Jamaikaner, das man sich versteht.

• Gut
  • Der Strand ist direkt vor der Nase. Man kann auch durch die ganze Bloody Bay laufen, da kommen dann auch Strände, die schöner sind und zum baden einladen. Nach Negril bauch man ein Taxi, einfach mal raus aus dem Hotel und schon bekommt man eins, vorher aber Preise absprechen. In Negril gibt es schöne kleine Bars, auch einige Einkaufsmöglichkeiten und auch einige Märkte mit Handwerksarbeiten. Preise sind nicht immer nur billig, aber man kann auch verhandeln. Ausflüge lohnen sich auf alle Fälle. Wir waren jetzt zum zweiten mal in Jamaika und haben schon einiges gesehen, es ist echt toll, egal für was man sich entscheidet.

Man kann sehr viele Wassersportaktivitäten betreiben, viele auch im Preis mit inbegriffen. Animation ist vollkommen ausreichend. Strand ist sehr Naturbelassen, das heißt, es ist kein ganz weißer Sandstrand, aber dafür sehr groß und weitläufig. Man kann dort auch absolut alleine irgendwo liegen. Handtücher und Liegen im Preis. Liegen waren immer genügend da, man muß auch nicht früh um 6 Uhr welche reservieren. Das ist schon peinlich, immer die Deutschen und die Engländer. Der Rest macht sich mit so was keinen Stress, ist auch nicht nötig. Am Pool waren nicht, dort ist viel los und die Animation findet dort statt. Es ist aber eine sehr schöne Poollandschaft mit Poolbar und Wirlpool.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Nicole