Komplett renoviertes Hotel an der Playa de Palma in einer Seitenstraße gelegen. Die Reise fand während der Covid-19 Pandemie statt. Ich habe mich durch die Hygienemaßnahmen nicht eingeschränkt gefühlt. Ganz im Gegenteil! Hygiene wurde im Hotel sehr großgeschrieben, so dass man sich dort nur wohl fühlen konnte. Da das Hotel nicht ausgebucht war, war es angenehm ruhig. Es gab immer ausreichend Platz, sowohl im Restaurant als auch am Pool. Die Renovierung ist gelungen. Für die Innenausstattung wurde ein neues Design gewählt, das ich so bislang noch in keinem anderen Riu-Hotel gesehen habe. Für Ruhesuchende in „normalen“ Zeiten vermutlich aufgrund der Nähe zu Bier- und Schinkenstraße eher nichts, jedoch hatten diese Lokale alle geschlossen wodurch es angenehm ruhig war und sich als guter Ausgangspunkt für die Erkundung der Insel eignete. Ich komme gerne wieder!
Die Standardzimmer sind ausrechend groß und ganz frisch renoviert. Sie liegen jeweils zu den Seiten des Gebäudes und weisen in den oberen Stockwerken seitlichen Meerblick auf. Die Ostseite verfügt zusätzlich über Pool-/Gartenblick. Das WLAN ist sehr gut. Moderne Fernseher verfügen über mehrere deutschsprachige Programme. Safe, USB-Anschlüsse zum Laden und Kühlschrank (mit kostenpflichtiger Minibar) sind ebenso vorhanden. Das Bad ist modern und großzügig. Im Bett konnte ich sehr gut schlafen. Die Balkone waren etwas klein und mit zwei Stühlen und Tisch ausgestattet. Hier wären Schiebetüren besser gewesen. So muss man immer die Stühle verrücken um die Balkontüre zu öffnen. Die Zimmerreinigung war tadellos! Ich finde die Standardzimmer ausreichend. Es gibt jedoch größere Zimmer, die aber (wie es scheint) alle mit Blick auf das Landesinnere sind. Die Junior-Suiten sind in Richtung Meer. Jedoch sieht man dieses sicher nur von den oberen Stockwerken.
Das Essen war sehr gut. Was die Auswahl angeht natürlich nicht auf dem Niveau eines Riu Palace aber ich war trotzdem sehr zufrieden. Das Personal war super feindlich, man hat sich sehr zu Hause gefühlt. Besonderen Dank nochmals an Eduardo und Karina! Es gibt einen großen Außenbereich, so dass man immer bei frischer Luft essen konnte. Nicht nachvollziehbar war allerdings, dass im Verlauf des Aufenthalts immer mehr Hygienemaßnahmen im Restaurant zurückgefahren wurden. So mussten am Buffet zunächst Handschuhe getragen werden, später ohne Ankündigung nicht mehr. Zudem gab es später immer öfter offene Gerichte, die zuvor abgepackt und portioniert waren.
Sehr zuvorkommend und freundlich, hatte sogar den Eindruck, dass das Personal noch kundenorientierter war als sonst! Im ganzen Hotel wurde sehr auf Hygiene geachtet. Alles wurde ständig desinfiziert. Egal ob Liegen am Pool, Tische im Restaurant oder die Aufzüge. Es wurde auch automatisiert Fieber gemessen, sobald das Hotel betreten wurde. Ebenso wurde vor Betreten des Restaurants durch das Personal gemessen. Das Hotel war übersäht mit Desinfektionsspendern. Hier ist Riu wirklich auf Nummer Sicher gegangen.
Wie gesagt, nahe an den bekannten Vergnügungszentren und nur wenige Meter vom Strand entfernt. Trotzdem war es ruhig. In den Seitenstraßen gab es genügend kostenlose Parkmöglichkeiten für den Mietwagen. Es gibt mehrere kleine Supermärkte in der näheren Umgebung, jedoch relativ teuer. Besser man besucht einen der größeren Supermärkte, die es auch gibt (z.B. Mercadona am Parque Bosque La Ribera). Der Flughafen ist in ca. 5 Minuten erreichbar. Insgesamt ist die Lage ideal um sowohl die Insel zu erkunden als auch Ausflüge ins nahe Palma zu machen. Sobald der Partytourismus wieder los geht, wäre die Lage für mich persönlich allerdings nicht mehr so ganz ideal. Deshalb Punktabzüge.
Bei den Freizeitangeboten habe ich nur den Pool genutzt. Die Poolanlage ist nicht sehr groß, aber bei der Zahl der Gäste ausreichend. So war es einfach Mindestabstände einzuhalten. Es gab jederzeit frische Pooltücher. Om Keller gibt es noch einen kleinen Fitnessraum. An einigen Abenden in der Woche gab es ein Abendprogramm im Außenbereich. Der lange Sandstrand lädt zu ausgedehnten Spaziergängen ein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2020 |
Vorname: | Sebastian |
Lieber Sebastian, Einen großen Dank für Ihre Bewertung, die unser Team mit so viel schönem Lob ehrt! Wir freuen uns von Herzen über Ihre wunderbaren Worte und Empfehlungen. Wir können es jetzt schon kaum erwarten, eine weitere unvergessliche Erfahrung mit Ihnen zu teilen. Auch Ihnen wünschen wir alles Gute und wir grüßen Sie in Vorfreude auf Ihren nächsten Besuch bei uns! Sonnige Grüsse aus Mallorca, Hotel Riu Concordia Online Reputation Manager