Das RIU Concordia hat 5 Etagen, 2 Lifts, Poolanlage mit Bar, Restaurant, Terasse, Hallenbad, Piniengarten, nettes Personal, alles sauber und ordentlich! Dieses Hotel kann man wirklich empfehlen!! Ich würd aber immer ein Meerblickzimmer versuchen zu bekommen, da das nach meiner Meinung die ruhigste Lage ist. Für Menschen die gern Abends auch nochmal weggehen ist dieses Haus ideal. Man ist ruckzuck in verschiedenen Kneipen und Bars und auch wenn man mal früher ins Bett möchte, ist der Lärm auszuhalten. Da wäre das Niagara, dass die direkt in der Schinkenstr. liegt doch schon um einiges lauter. Zu der Handyerreichbarkeit kann ich nur sagen, die ist super! Hier in Deutschland hab ich mehr Probleme damit als auf Mallorca... Aufjedenfall zu empfehlen ist der Gang in die Megaarena! Wir haben immer bis halb elf bei uns im Hotel "vorgeglüht" und sind dann dorthin. Denn als Frau hat man bis 23 Uhr freien Eintritt (wenn man nicht Mindestverzehr von 6 Euro nimmt und somit ein Geschenk bekommt.) Die GEtränke sind zwar recht teuer ( 0, 2 Bier = 4 Euro), aber es gibt immer Männer oder Oberkellner, die auch mal den einen oder anderen ausgeben..;)
Wir hatten ein super Zimmer!! In der vierten Etage mit Blick zum Strand und auch zum Pool. Besser gehts garnicht. Die "Eckzimmer" sind die einzigen Zimmer, die im Bad ein Fenster haben. Einfach super! Die Größe ist auch vollkommen ausreichend mit einem großen Bett, Sitzecke, Schrank, Deckenventilator, kleinem TV mit deutschen Programmen, Ganzkörperspiegel und möbiliertem Balkon + Wäscheständer. Im Bad gibt es Dusche in einer Badewann, Waschbecken mit großem Spiegel und großer Ablage und das WC. Im kleinen Flur ist ein weiterer Schrank indem der Safe sich befindet. An den Fön sollte man aber denken...denn der ist nicht vorhanden!
Ich bin eigentlich ein Mensch, der im Urlaub nie viel isst, weil mir es einfach niergens schmeckt. Da ich es aber weiß, nörgel ich darüber auch nicht! In diesem Hotel war aber alles anders... ;) Egal zu welcher Mahlzeit, es waren immer leckere und vorallem gut gewürzte Sachen dabei. Nennenswert sind auch die Desserts...*jam* Was meiner Meinung mehr sein könnte wäre Obst. Da gab es nie soooviel an Auswahl. Ansonsten war es Abwechslungsreich (Standardsachen wie Fleisch, Nudeln, Pommes, Salat gabs immer). Getränke gibt es drinnen in Gläsern, draußen in Plastikbechern. Softdrinks sind Markenprodukte, Kaffee, Säfte und Sekt sind aus Automaten trinkbar. Was mir persönlich zu fad war, war das Bier (das Bitburger im MegaPark schmeckt besser) und der Eistee ist auch nicht zu empfehlen. Trinkgeld darf jeder geben wir er möchte. Es stehen auf der Bar Gläser dafür bereit. Beim Essen wurd auch immer gefragt, ob es einem schmeckt und alles in Ordnung ist. Abends gibt es zwei Essenszeiten zu denen man einen Tisch für den gesamten Zeitraum bekommt. Fand ich persönlich ok, denn so kommt man auch ins Gespräch mit den Tischpartnern!
Über das Personal kann man auch nicht meckern...Einige waren vll nicht so gesprächig wie andere, aber alle waren schnell und bemüht uns zu bedienen. Wir hatten z. B. unsere Balkontür defekt, keine 2 Minuten später waren welche da zum reparieren. Bei den Getränken blieben auch keine Wünsche offen - und falls einem die Cocktailmischung zu "dünn" war, wurd noch nachgegossen..=) Das Personal ist wirklich zu loben. Unseren Aufenthalt haben die wirklich dazu beigetragen, dass es eine nette Woche war - jeden Tag ein Lächeln auf den Lippen und für einen netten Smaltalk zu haben. Ein Lob geht auch an die Putzfrauen, die jeden Tag aufs neue ne Überraschung auf dem Zimmer hatten!
Die Lage ist super! Man läuft nur ca. 3 Minuten zum Strand (einmal über eine Ampel und Strandpromenade), ein Block weiter ist die Schinkenstrasse; genau in die andere Richtung 2 Minuten kommt man zum RIU Palace; Megapark sind ca. 6 Gehminuten. Und trotz der zentralen Lage ist es ruhig! Klar hört man hin und wieder gröhlende Menschen, aber das nicht die ganze Nacht und wir persönlich fanden es auch überhaupt nicht störend! Transferzeit zum Flughafen sind ca. 15 Fahrminuten mit dem Bus; Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich in der Umgebung-hauptsächlich an der Promenade wohin es ja nicht weit ist... =) An einigen Abenden in der Woche ist ein kleiner Markt vor der kleinen Kirche, beidem man Schmuck, Bilder usw. erhalten kann. Klein aber fein! Bus nach Palma liegt immer noch bei 1, 10 pro Strecke.
Hier kann ich nicht wirklich Punkte für geben, denn da das Hotel so ne super zentrale Lage hat, gibt es hier nicht wirklich Animation oder sonst irgendwas. Draußen befindet sich ein Pool mit integriertem Kinderpool, ein Whirpool, einen kleinen Spielplatz und einem Billardtisch, was alles sauber gehalten wird. Ein Hallenbad ist im Winter vorhanden. Drinnen kann man ein Kartenzimmer und einen Internetterminal benutzen. Abends war zweimal in der Woche ein Alleinunterhalter und einmal Flamingotänzer da. Kann man sich angucken, aber die meisten sind Abends wirklich "auser Haus", denn da ist mehr los..;)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |