Barbara (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Riu - selbst mit nur 3 Sternen - einfach Spitze!

Älteres, gemütliches, blitzsauberes Hotel Alles möglich: Ü/Frühstück, Halbpension, Vollpension, All Inclusive Im Dezember 80% 'Über-60' - und lauter Deutsche und Österreicher. RIU-Standard - das sagt alles. Außerdem hatten wir ein unglaubliches Angebot - 240 Euro für 1 Woche mit Transfer und HP - unschlagbar! Und dazu ein Wetter- jeden Tag 25 ° - Sonne, Wärme, wie man es sich ersehnt! Notwendige Tabletten mitnehmen; Handyempfang ok; beste Reisezeit für Junge: Juli - September, für Ältere September - Juni. Telefonkosten moderat. Allgemeines Preis-Leistungsverhältnis wie in Deutschland.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und die Betten hervorragend - trotz 1,80 Körpergröße hatten wir keinerlei Schwierigkeiten. Möblierung ausreichend - leider keine Minibar/Kühlschrank - TV klein, bietet aber einige deutsche Programme, der Balkon ist zwar einsichtbar, was aber nicht zu vermeiden ist wegen der Architektur - leider ist das Hotel unglaublich hellhörig - wenn der Nebengast hustet, bekommt man eine Erkältung ;-))) Und man bekommt alle Kräche und Versöhnungen direkt mit....... auch die Hygiene, wie Bäder oder Duschen - sogar das Zähneputzen :-)) - manchmal meint man sogar, es wäre jemand Fremdes im Zimmer ..... Das sollte unbedingt abgestellt werden!

• Gut
  • Ein großes Restaurant für alle Mahlzeiten - abends 2 Schichten - um 18 h und um 19.30h Eine große Bar mit vielen Tischen und gemütlichen Fauteuils und Weihnachtsbaum mit Dekorationen. Manchmal Musik und Darbietungen. Da das Hotel völlig ausgebucht war im Dezember, war die Logistik in Sachen Essensnachschub sehr gefragt ... aber immer gab es innerhalb kürzester Zeit Nachlieferungen - und immer waren die Platten gut gefüllt. Die Salate, Obst, Brotsorten, Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse, Nachspeisen waren delikat und abwechslungsreich, immer frisch und lecker zubereitet. Abends hatte man einen festen Tisch - nur zum Frühstück und Mittagessen war freie Platzwahl. Dank der vielen Gäste waren Schlangen bei Kaffee/Tee und Säften unvermeidlich - wurde aber größtenteils mit Humor akzeptiert. Trinkgelder werden gerne angenommen - leider 'vergessen' das die meisten Gäste ..... Alles in allem war das gastronomische Angebot duchaus mit dem eines 4-Sterne-Hotels gleichzusetzen! Nur die Preise für die Extras - wie Wein, Bier, Cocktails etc.- waren moderater! Es gab durchaus akzeptable Weine bereits für 7 Euro die Flasche!

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind ausgesprochen hilfsbereit und freundlich; alle sprechen sehr gut deutsch - man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Restaurants-Ober sind fröhlich, engagiert und schnell. Die Rezeption ist der gute Geist des Hauses; wer auch immer dort diensttut, tut es mit voller Hingabe und Liebe - besonders ist Alejandro zu nennen - so ein toller Portier. Das hätte ich mir früher in unseren Hotels gewünscht, einen Portier, der sich so einsetzt für seine Gäste. Unser TV war hinüber - dank Ausbuchung des Hotels konnte uns erst am 4. Tag ein funktionierender TV im Austausch zur Verfügung gestellt werden - demnach hat ein anderer Gast unseren nicht funktionierenden erhalten ..... Der Techniker war total überfordert ... am Tag vor unserer Anreise gabe es einen Blitzschlag in die Antennenanlage ..... (Schicksal)

• Gut
  • Mitten im Geschehen - wohin auch immer man will - alles liegt in der Nähe. Busstation um die Ecke. Strand 100 Meter - im Sommer wegen des 'Ballermanns' (den es so schon lange nicht mehr gibt) selbstgewähltes Remmidemmi! Leider hatten die meisten Shops geschlossen - das verinnerlichen die Spanier auch nach 50 Jahren noch nicht, dass auch im Winter Menschen kommen, die was erleben möchten - die Rentner - man kann einfach kein Geld ausgeben, weil alles zu hat. Schade. Aber offensichtlich nicht zu ändern! Dazu muss man dann nach Palma fahren. Ausflüge: Wir hatten das Privileg, den neuesten TUI-Hit miterleben zu können: 'Das Geheimnisvolle Mallorca' - eine Neuerung für Leute, die Mallorca bereits sehr gut kennen - oder zu kennen glauben: eine Tagesfahrt mit einem kleinen Bus, der auch die Nebenstraßen befahren kann - wie erlebten ein Mallorca, das wir so noch nicht kannten - mit Kloster- und Kirchenbesuchen, Original-mallorquinischem Essen, vielen Spezial-Stätten und sehr interessanten Berichten über Internas, wie sie nur Anette, unsere TUI-Reiseleiterin kennen kann - schließlich lebt sie bereits 20 Jahre auf der Insel. Und das neue Aquarium in Can Pastilla - ein absolutes MUSS für Alle! Nie wieder erlebt man ein solch großes, artenreiches komplettes Riesen-Aquarium (das größte in Europa!!!), wie hier. Mit Dschungel, Wasserfällen, Haifischbecken - unvorstellbar gigantische Ausmaße - es lohnt sich absolut!!!

• Gut

Schöner Innenpool, leider (für uns) etwas kühl - aber sauber und gepflegt - Animation war im Dezember weniger gefragt - die Rentner amüsierten sich auch ohne ... Internetzugang: 2 Plätze, 10 Minuten 1 Euro - viel zu teuer! Mit Laptop wär es billiger ....

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Barbara