Das Hotel hat ca. 200 Zimmer. Es ist in einem guten Allgemeinzustand und sehr sauber. Es wird dort All-Inklusiv angeboten. Die weit überwiegende Zahl der Gäste stammt aus dem deutschsprachigen Raum (hauptsächlich Deutsche, einige Schweizer, Österreicher, sowie Niederländer). Zu Beginn unseres Aufenthaltes (25.06.2010) waren noch alle Altersklassen vorhanden. Im Laufe der Woche nahm der Anteil von sehr jungen Gästen (18-25) jedoch kontinuierlich zu. Handy-Erreichbarkeit im Hotelbereich ist gut. Auch das Preis-/Leistungsverhältnis würde ich als angemessen bezeichnen. Wir waren Ende Juni dort und hatten traumhaftes Wetter. Zu der Zeit sind dort sehr viele Heranwachsende, die ihren Schulabschluß feiern. Das hat bei uns zwar zu einigen netten Anekdoten geführt, könnte aber den ein oder anderen stören. Man muss sich bei Buchung dieses Hotels natürlich immer darüber im Klaren sein, das in unmittelbarer Nähe sozusagen die "Post abgeht". Geräuschempfindlich darf man nicht sein.
Die Doppelzimmer haben eine vernünftige Größe und sind ansprechend möbliert. Klimaanlage, TV, Balkon, Telefon und ein Safe sind vorhanden. Kaffeemaschine und Minibar gab es nicht. Der Bad/WC-Bereich war ausreichend groß. Die Dusche befindet sich in der Badewanne, durch einen Vorhang abgetrennt. Insgesamt ist zwar erkennbar das der Zahn der Zeit hier und da bereits seine Spuren hinterlassen hat. Diese wurden jedoch allesamt mehr oder weniger fachmännisch beseitigt. Da die Zimmer insgesamt jedoch sehr sauber und nett waren, kann ich ohne Bedenken ein gut vergeben.
Die Gastronomie, inbesondere das Essen hat überzeugt. Die Hauptgerichte wurden größtenteils frisch zubereitet und waren lecker. Es war jeweils eine große Auswahl vorhanden, die insgesamt auch abwechslungsreich war. Sauberkeit und Hygiene waren gut bzw. sogar sehr gut. Die Küche war ein Mix aus landestypischen und deutschen Gerichten. Bei den Getränken gab es eine reichhaltige Auswahl vom Softdrink bis hin zum Cocktail. Hier müssen leichte Abstriche gemacht werden, da es sich bei den angebotenen alkoholischen Getränken ausnahmslos um lokale Alkolika handelt, die teilweise gewöhnungsbedürftig sind. Aber spätestens am zweiten Tag hatte jeder sein persönliches Getränk gefunden. An der Poolbar gibt es die Getränke aus Plastikbechern, was jedoch nicht stört und durchaus sinnvoll ist.
Das Personal war stets freundlich und immer sehr bemüht um das Wohl der Gäste. Aufgrund der Gästestruktur kommt man dort problemlos mit Deutsch zurecht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wobei es bei uns nichts zu beanstanden gab. Am ersten Tag bekommt man einen festen Tisch für das Abendessen zugeteilt. Hierbei gab es mitunter leichte Probleme. Über den Umgang mit Beschwerden kann nichts gesagt werden, da wir keine erlebt haben.
Zum Strand (Ballermann 6 läßt grüßen) nur 200-300 Meter. Flughafen ist auch nur wenige Autominuten entfernt. Gleich um die Ecke findet man die Schinkenstraße, Bierstraße, Megapark pp. und auf der Promenade jede Menge Einkaufsmöglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, wobei wir nur eine selbstorganisierte Fahrradtour nach Palma de Mallorca (ca. 12km) genutzt haben. Diese war jedoch auf recht guten Fahrradwegen direkt entlang der wunderschönen Küste sehr eindrucksvoll.
Animation, Kinderclub pp. war nicht vorhanden, was uns persönlich überhaupt nicht störte. An zwei Abenden während unseres Aufenthaltes spielte ein Alleinunterhalter im Außenbereich. Unterhaltung gibt es rundherum reichlich (siehe oben). Der Internetzugang war kostenpflichtig 10 Cent/Min., was ich persönlich negativ empfunden habe. Der Poolbereich ist eher klein, aber mit Liegestühlen, Schirmen und allem drumherum ausgestattet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |