Im Allgemeinen waren wir wirklich sehr zufrieden mit dem Hotel. Es war alles sehr sauber und gepflegt, das Gebäude sowie die Anlage rundherum. Auch das Essen war wirklich gut und auch abwechslungsreich (wir hatten Halbpension gebucht). Besonders auffallend war für uns das freundliche Personal - wirklich ganz der RIU-Philosophie entsprechend - so freundliches Personal wie dort habe ich persönlich selbst in 5 Sterne Hotels noch nicht kennengelernt. Die Gäste waren sehr unterschiedlich, aber größtenteils handelte es sich um jüngere Leute (zwischen 20 und 30) oder aber Senioren (die wir jedoch nur sehr selten sahen, da man sie entweder nur um 8 Uhr beim Frühstück antraf oder direkt bei der ersten Abendessens-Zeit um 18. 30 ;) .. ) - Familien mit Kindern haben wir dort kaum gesehen, was uns eigntl ein wenig gewundert hat, da das Hotel durchaus als familienfreundlich zu bezeichnen ist. Ich kann nur jedem empfehlen dieses Hotel zu buchen, wir haben in diesem Urlaub so manche kennengelernt, die uns um die Top-Lage dieses Hotels beneidet haben und auch sogar ab und an mal heimlich in unserm Hotel frühstücken gegangen sind, da das Essen wohl deutlich besser gewesen sein muss als in andern 3 Sterne Hotels in Playa de Palma... ;)
Das Zimmer war zwar nicht so wahnsinnig groß, aber völlig ausreichend. Es war alles sehr sauber, das Bad war eigntl auch recht geräumig und wir hatten einen schönen Balkon mit Blick aufs Meer! Das Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage, Ventilator, Sat-TV (also auch die meisten deutschen Sender), großen Spiegeln in Zimmer und Bad, des Weiteren gabs Teppichboden ... und es gab sogar genug Schränke UND BÜGEL um seine Sachen unterzubringen ;) Unsere Bettwäsche und die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Putzfrau hat sogar unsere Klamotten die noch rumlagen ordentlich für uns gefaltet und zusammengelegt, fanden wir persönlich auch nicht schlecht ;) Das Bad war ausgestattet mit relativ großer Badewanne + Dusche in einem und einem großen Waschbecken mit ausreichend Ablagefläche für sämtliche Kosmetika + Fön etc. von 2 Mädels ;) Das einzige was uns ein bisschen fehlte war ne Minibar um unsere im Supermarkt gekauften Getränke zu kühlen - also wenn man was wirklich kaltes wollte (was nicht lediglich in kaltem Wasser im Waschbecken gekühlt wurde) musste man wohl oder übel auf die Automaten in den Gängen des Hotels zurückgreifen.. aber auch hier waren die Preise recht human, 0, 5 Liter Wasser kosteten zB 1 Euro.
Im Prinzip kann ich jetzt nur etwas über den Hauptspeisesaal sagen, da wir nur dort gegessen und getrunken haben - es gab auch auch noch zwei weitere Bars, an denen quasi durchgehend Getränke und Snacks zu erwerben waren. Mit dem Restaurant waren wir auch zufrieden, auch hier war alles sauber und es gab jeden Tag eine gute Auswahl an leckerem Essen. Das Essen wurde in Buffetform serviert, abends gab es immer eine reiche Auswahl an Salaten, Hauptgerichten, Beilagen und Desserts und frischem Obst - 3 bis 4 Speisen wurden immer frisch zubereitet! Es gibt wohl auch Mottoabende, wir erlebten den italienischen mit, da gab es dann noch zusätzlich eine Auswahl von italienischen Speisen und man wurde mit einem Wein begrüßt. Zum Frühstück kann ich nicht ganz so viel sagen, das haben wir nur insgesamt 2 mal eingenommen, nur am Tag der An- und Abreise ;) Aber diese beiden Male hatten wir auch hier nichts zu beanstanden, es gab verschiedene Brötchen, Croissants, "englisches" Frühstück (Speck, Bohnen, Pfannkuchen etc), wieder eine gute Auswahl an frischem Obst, diverse Cornflakes und natürliche verschiedene Wurst- / Schinkensorten etc etc. Also gabs auch beim Essen nichts zu meckern ;) Was vllt noch wissenswert ist, ist dass es 2 Abendessens-Zeiten gibt, einmal von 18. 30 bis 19. 30 und dann nochmal von 20. 00 bis 21. 00 Uhr. Zu Beginn seines Uafenthalts wählt man eine Zeit aus und bekommt einen Tisch zugewiesen, jedoch kann man auch für einzelne Tage die Essenszeit "wechseln", alles kein Problem. Diese Läsung ist an sich ganz gut, da dadurch der "Ansturm" den es manchmal auf Buffets gibt verhindert wird.
Zum Service gibt es auch nur positives zu sagen... Wie schon oben erwähnt, ist mir der Service in diesem 3 1/2 Sterne Hotel positiver aufgefallen als in diversen 5-Sterne-Hotels in denen ich war. Beim Check-In erhält man einen Begrüßungssekt und einem wird auf freundliche, lustige Art erstmal alles erklärt - sogar unsere Laune besserte sich dadurch, nachdem wir die Nacht nicht geschlafen hatten und somit völlig übermüdet um 8 Uhr morgens im Hotel eincheckten ;) Beim Abendessen kam dann sogar die Hoteldirektorin zu uns an den Tisch und hieß und persönlich willkommen und wies uns darauf hin, dass wir uns sofort an sie persönlich wenden sollten wenn wir irgendwelche Probleme haben oder mit irgendetwas unzufrieden sind. Auch das restliche Personal war ausnahmslos freundlich, man blickte nur in lächelnde Gesichter und wurde von allen sehr nett umsorgt!
Die Lage des Hotels ist wirklich TOP, besser geht es eigentlich kaum. Bis zum Strand läuft man grad mal 2 Minuten (wenn es hochkommt) und abends zum feiern gehen ist es noch näher... das Hotel liegt quasi direkt in der "Mitte" von Schinken- und Bierstrasse, also sozusagen in der Mitte von ALLEM ;) Riu Palace, Bierkönig, Paradies und das Oberbayern sind also quasi direkt um die Ecke, keine 2 Minuten Fußweg! Wir hatten zunächst die Befürchtung, es könnte seeehr laut werden, da wir ein Zimmer zur Straße raus hatten, allerdings war dem nicht so - wobei man dazu sagen muss, dass wir im 5. Stock wohnten! Wenn man also sicher gehen will auch mal ein wenig Ruhe zu haben, entweder Zimmer im 5ten Stock wählen - oder um ganz auf Nummer sicher zu gehen zum Pool/Garten raus! Achja, man hat sogar Meerblick - in ALLEN Zimmern ;)
Dazu kann ich leider nicht viel sagen, wir waren kein einziges mal im Pool oder Hallenbad - waren eigntl nur zum schlafen und essen in unserm Hotel ;-) Aber der Pool sah ganz nett aus, es gab Liegen und auch einen Kinderspielplatz und abgetrennter Kinderpoolbereich - auch das Hallenbad war gepflegt und sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |