- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir wurden am 05.05.2011 um 8 Uhr morgens in unserem Hotelzimmer (Nr. 104) ausgeraubt. Die zwei Räuber kamen über das Dach des Speisesaales und haben Bargeld sowie eine Uhr erbeutet. Ferner den Zimmer-Safeschlüssel. Und dies obwohl wir zu zweit im Bett lagen. Da man die Balkontür nur schliessen oder öffnen kann, jedoch nicht kippen, hatten wir diese einen kleinen Spalt geöffnet und den blickdichten Vorhang vorgezogen. Als mein Kollege aufgewacht ist, sind die Räuber geflüchtet. Die Hotelleitung hat diesen Vorfall nur lapidar zur Kenntnis genommen und uns eine zentrale, spanische Telefonnummer zur Meldung von Überfällen gegeben. Nachdem wir dort angerufen hatten (nach ca. 20 Minuten in der Warteschleife) hat man uns eine Vorgangsnummer gegeben mit der wir die lokale Polizeidienststelle aufgesucht haben. Dort haben wir dann nochmals ca. 1Stunde gewartet bis das Protokoll aufgenommen wurde. Zurück im Hotel haben wir ein anderes Zimmer verlangt, da ja auch der Safeschlüssel gestohlen wurde. Man hat uns erst nach längerer Diskussion ein anderes Zimmer gegeben, allerdings ebenfalls auf dem 1. Stock bei dem der Balkon ebenfalls über das Dach der Speisehalle bequem von außen erreicht werden konnte. Wir sind schon seit Jahren regelmäßig im Mai auf Mallorca zum Radfahren. So etwas ist uns bisher noch nie passiert. Seitens des Hotels, der RIU Kette und des Reiseveranstalters (Discount Travel, Tochter von TUI) haben wir keinerlei Schadensersatz erhalten. Auch nach schriftlichen Beschwerden wurden uns nur mit Standard-Briefen geantwortet. An der Hotelrezeption wurde uns gesagt dies würde auf jeden Fall unseren Erfahrungsschatz erweitern und von RIU wurde uns schriftlich mitgeteilt wir hätten uns an die dortige Reiseleitung wenden sollen. Das Problem war nur, dass keine Reiseleitung da war. Die Einbrecher wurden von anderen Hotelgästen in den oberen Stockwerken beobachtet. Dies wurde uns allerdings von der Hotelrezeption erst später auf Nachfrage mündlich bestätigt. Alle diese Aussagen sind nachweisbar und auch das Polizeiprotokoll ist vorhanden. Ich kann nur demjenigen Glück wünschen der nach uns das Zimmer 104 bezogen hat, da ich davon ausgehe dass die Hotelleitung das Safeschloss nicht ausgetauscht hat. Ich kann nur sagen RIU NIE WIEDER !!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut