Wie bereits in den Vorberichten erwähnt, ist das Riu Bambu eines von 5 Riu-Hotels in Punta Cana. Sowohl das Hotel, als auch die gesamte Anlage ist sehr weitläufig, aber auf keinen Fall so, das es einem unangenehm erscheint. Die Zimmer des Bambu sind in einzelnen Bungalows untergebracht, so dass ein richtig gemütliches wohnen möglich ist und alles andere als Hotelhochburgfeeling aufkommt. Wie die Zimmer ausgestattet sind ist ja schon x-mal beschrieben und unabhängig von der Lage der Zimmer, ist alles schnell erreichbar. Das Hotel hat eine tolle Atmosphäre und man ist sehr schnell in Urlaubsstimmung. Wir waren am Anfang sehr skeptisch ob man den Prospektangaben wirklich trauen soll, da sich das alles zu gut angehört hat. Aber wir müssen feststellen das es kaum eine Steigerung gibt. Alles, wirklich alles, ist auf Zwei Wochen Traumzustand ausgelegt. Wir sind in der Regel sehr kritisch und haben lange überlegt was es für uns zu bemängeln(Wenn man denn überhaupt von einem Mangel sprechen kann) gibt. Einzig und allein das Essen hat nicht zu einem Sehr Gut gereicht... Aber ist das so wichtig? Das Hotel ist der Gipfel und zehnmal besser als das Palace Macao. Viele haben bestätigt, dass das Bambu das mit Abstand schönste Hotel der Riu-Anlage ist. Die Reiseleitung, Manuela, macht Ihren Job super gut und steht immer mit Rat und Tat zur Seite. Was wir allerdings nicht empfehlen können ist der Ausflug Saona XL. Wer einen mehr als stressigen Urlaubstag haben und sich danach über die Verschwendung eines Sonnen-Tages und des Geldes(USD 219,00) ärgern möchte, sollte diesen Ausflug auf jeden Fall machen :-) Das soll aber die Urlaubsfreuden nicht schmälern. Achten sollte man auf Montezuma`s Rache: Lasst Immodium zu Hause und besorgt euch in der Apotheke vor Ort "Loperil". Hilft super schnell.
Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Deckenventilator, Fernseher und zwei Betten im Kingsize-Format ausgestattet. Die Stromversorgung beträgt 110 Volt und man benötigt einen Adapter. Alles war im tadellosen Zustand. Vorallem von der Sauberkeit der Zimmer waren wir von Anfang an sehr begeistert. Ausserdem bieten sie ein mehr als ausreichendes Platzangebot. Nur die Badezimmer könnten etwas größer sein. Zusätzlich hat jedes Zimmer einen Balkon und sogar der wird jeden Tag sauber gemacht. Die Minibar in den Zimmern ist die Wucht. Menschen die gerne mal Einen heben, kommen da sicher nicht zu kurz(4 versch. Alkoholsorten). Die nicht alkoholischen Getränke(Wasser, Tonic Water, Pepsi,Pepsi Light,Seven Up) werden jeden zweiten Tag aufgefüllt.
Wo wir auch schon beim Essen wären. Wir können nichts anderes sagen, als das alles mehr als reichlich vorhanden war und man dort sicher nicht hunger leiden muss. Im Hauptrestaurant gibt es Aufgrund des hohen Gästeaufkommens zwei verschiedene Essenszeiten für den Abend. Zusätzlich hat man die Wahl auf Spezialitäten-Restaurants(auch schon x-mal beschrieben). Alles schmeckt sehr gut und ist sauber aufbereitet. Allerdings wiederholt sich das Essen jede Woche und könnte doch etwas abwechslungsreicher sein. Es findet zwar jeden zweiten Tag ein Themenabend statt, dennoch sind die Grundmahlzeiten täglich ähnlich. Wir haben einmal das Essen im Mama Juana am Abend genossen, was auch sehr lecker war. Nur nicht vergessen rechtzeitig anzumelden. Die Getränke an den Bar`s sind alle ausnahmslos köstlich und man kann es sich kaum vorstellen, aber die Bar-Tender machen selbst aus einem normalem Glas Wasser noch eine Obstplantage.
Nun, von dieser Stelle aus möchten wir den Kellner Fernado ganz liebe Grüße zusenden. Fernado ist einer von vielen sehr hilfsbereiten, freundlichen und witzigen Kellnern die immer einen Spruch auf den Lippen haben. In keinem Hotel zuvor ist uns eine derartige Freundlichkeit entgegen gebracht worden wie hier. Allen Angestellten ein dickes Lob. Wir haben im Übrigen auch noch kein Hotel erlebt in dem die leeren Teller und Gläser in einer solchen Geschwindigkeit von den Tischen verschwunden sind. Die Zimmermädchen machen Ihre Sache sehr ordentlich und wie bei allen Service-Kräften sollten entsprechende Trinkgelder mehr als nur einmal fließen(Davon leben die Leute!!!). Das Hotel bietet ebenfalls einen Wäscherei-Service an, der nicht zu teuer ist und die Qualität stimmt auch.
Das Hotel liegt ca. 30-40 Minuten vom Flughafen entfernt und allein die Busfahrt macht einem klar das man sich in einem sehr armen Land befindet. Wenn man von der Strandlage ausgeht, ist das Bambu perfekt gelegen. Es liegt direkt an einem atemberaubend schönen weißen, feinkörnigem, langgezogenem Sandstrand. Das Bambu verfügt über den grössten und saubersten Strand des Resorts und kein anderer Strandabschnitt hat so viel Palmen, die einem Schatten spenden. Ansonsten ist in der Nähe der Riu-Anlage leider nicht viel los. Zumindestens nicht so, dass man sagen könnte man geht heute mal Auswärts essen, oder schlendert mal irgendwo längs. Die Karibische Strasse ist fünf Minuten entfernt und leider völlig überteuert. Drei-bis Vierfache Preise und kein handeln möglich. Das Bambu, so wie die restlichen Riu-Hotels sind eben für einen Strandurlaub angelegt. Es ist natürlich möglich Ausflüge über seinen Reiseveranstalter zu buchen, diese sind jedoch eher teurer.
Im Bambu ist immer etwas los, ob am Pool, am Strand, auf den Volleyballplätzen etc.. Wenn man die Angebote nutzt wird einem sicher nicht so schnell langweilig. Die Animateure sind weder aufdringlich noch machen sie sich über andere Gäste lustig. Sie geben sich viel mühe und sind fast den ganzen Tag für Groß und Klein da. Am Strand befindet sich eine Holzhütte, wo man diverse Wassersportaktivitäten buchen kann. Eine Reihe davon ist kostenfrei, z.B. Kajak, Surfen, Schnorchelausrüstung etc... Es gibt auch die Möglichkeit Banane zu fahren, einen Tauchschnupperkurs zu machen, Para-Sailing, Hochseefischen und noch einiges mehr. Die letzteren Aktivitäten jedoch gegen Gebühr. Zum eMail checken gibt es auch ein Internetcafe.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Tina und Cristian |