Biggi & Kalle (51-55)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Wohlbefinden auf der ganzen Linie

Nachdem wir alle Riu-Hotels besichtig hatten, kamen wir zu der Überzeugung, dass wir mit dam Riu-Bambu die richtige Wahl getroffen hatten. Im Bambu herrscht eine lockere Atmosphäre. Das Hotel war zwar restlos ausgebucht, aber trotzdem wurde man überall zügig und zuvorkommend bedient. Wir haben vier Ausflüge gemacht die sich alle gelohnt haben. 1. Zigarrenmanufaktur (man wird kostenlos vom Hotel abgeholt, deutsch Führung) 2. Saona (paradiesisch, Schnellboot, Katamaran) 3. Land und Leute (wissenswertes über die Bevölkerung, unser Tipp; Mitnahme von Süßigkeiten und Kugelschreiber für die Kinder) 4. Playa Esmeralda (Mangrovenwälder) Es war ein unvergessener Urlaub, jeder Cent war es wert. Wir waren vom 05.04.-19.04.2005 dort. Ab Mai würden wir nicht mehr empfehlen das Land zu bereisen, da die Regenzeit beginnt und die Luftfeuchtigkeit enorm ansteigt. Zur Zeit entsteht links neben dem Bambu ein weiteres Riu-Hotel. Je nach Zimmerlage kann es zu Lärmbelästigung kommen. Einen erholsamen Urlaub wünschen Euch Biggi+Kalle

• Gut
  • Großzügiges Zimmer mit amerikanischen Betten (je 1,40m x 2m), Deckenventilator, Safe, 110V, geräuschlose Klimaanlage die auch bei Verlassen des Zimmers weiterlief, ausreichend Schränke, Minibar, Getränkespender mit Rum (Auffüllung jeden 2. Tag), TV: DW+ZDF, Bad: Wanne mit Dusche, sehr guter Fön Das Zimmer wurde 1A gereinigt.

• Gut
  • Geht nach dem Urlaub nicht auf die Waage!!! Es gab ein reichhaltiges Buffet vom frisch gepressten Obstsaft bis zum Spiegelei. Für jede Geschmacksrichtung alles vorhanden. Mittags waren wir immer am Strand im Mama Juana, da man dort in Badekleidung und T-Shirt speisen konnte (Pizza, Sandwich, Salatbuffet und vieles mehr) Am ersten Abend muss man sich für das Abendessen für eine Zeit entscheiden. Entweder 18.30 Uhr oder 20.30 Uhr (Umbuchen z. B. bei Ausflügen kein Problem). Das Hauptrestaurant bietet eine enorme Auswahl in Buffetform. Zusätzlich kann man jeden Tag ein Spezialitätenrestaurant buchen (5-Gänge, um 7.00 Uhr im Hauptrestaurant buchen). Mediterran, Grill-Steakhaus, Caribe-Grill. Außerdem kann man mittags alle Riu-Restautants in den anderen Hotels aufsuchen, außer Riu Palace Macao.

• Gut
  • Der Service ist einzigartig. Ein- und Auschecken zügig. Man ist bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Dreimal wurde tel. nachgefragt (deutsche Sprache), ob alles OK ist. Es ist angebracht, zwischendurch ein kleines Trinkgeld zu geben (1 Dollar-Scheine mitnehmen).

• Hervorragende Strandlage. Es sind keine Sonnenschirme erforderlich, da das Riu-Bambu einen dicht besetzten Palmenstrand hat. Reservierung der Liegen am Strand ist nicht notwendig, da ausreichend Liegen zur Verfügung stehen (es sei denn, man bevorzugt immer die gleiche Palme) ;o) Rechts runter kann man am sauberen und bewachten Strand ausgiebige Spaziergänge machen. Dort findet man auch nach ca. 30 Min. Souvenirläden. (handeln, 1/3 vom Preis bezahlen) Dort sind Euros sehr erwünscht, kleine Euro-Scheine mitnehmen. Umtausch in Dom.-Pesos nicht erforderlich. Nach einer weitern Stunde Fußmarsch erreicht man das Fischerdorf El Cortecito (weitere Einkaufsmöglichkeiten, Supermarkt)

Die Tagesanimation fanden wir sehr unterhaltsam (Tanzkurse, Boule usw.) Die Abendanimation war für uns nicht so ansprechend (das war auch die Meinung der Stammgäste). Einmal pro Woche Straßenfest auf der Karibischen Straße, mit guten Tanzdarbietungen.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Biggi & Kalle