- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage besteht aus einem Haupttrack und vielen kleinen einstöckigen Bungalows. Die Bungalows stehen sehr nah beieinander. Zum Meer hin wird die Anlage großzügiger. Überall stehen Palmen um Schatten zu spenden. Alles wirkt sehr sauber und gepflegt. Postkartenmotiv! Touren haben wir nicht unternommen, da wir im Anschluss des Hotelaufenthaltes eine Woche AIDA gebucht hatten. Wer trotz riesigem Hotel Anonymität und Ruhe sucht ist dort richtig aufgehoben. Für Singles und Paare, die Spaß haben wollen, kann ich dieses Hotel nicht empfehlen.
Unsere Suite lag in Poolposition (Zimmernr. 115) und durch die Palmen konnte man sogar das Meer sehen. Auf dem großen Balkon standen zwei liegen auf denen wir oft und gemütlich lagen. Kleiner Safe im Schrank war vorhanden ebenso Badewanne, Doppelwaschbecken, Fön, separates WC und Bidet. Das Zimmer war unterteilt in einen Sitzbereich mit Couchgarnitur und Schlafbereich mit zwei King Size Betten (Liegefläche ca. 2,40m x 2,00m) Betten wurden täglich gemacht und Handtücher gab es täglich neu. Die Minibar wurde mit non alkoholischen Getränken nur jeden zweiten Tag aufgefüllt und den 5 Liter Frischwassertank gab es nur wenn man beim morgendlichen klopfen gegen 9 Uhr sofort aufgesprungen ist. Sehr nervig! Fernseher vorhanden, leider keine deutschsprachigen Sender.
Das Hauptrestaurant gleicht einem Bahnhof. Es ist laut, hektisch, unpersönlich. Es gibt fast ausschließlich zweier Tische, welche für eine Clubatmosphäre sehr untypisch sind. Was auch sehr schade ist, da es an großen Tischen viel geselliger ist. Man würde viel leichter nette Menschen kennehernen, was in diesem Hotel trotz Größe ausgesprochen schwer ist. Es gibt zwei Essenzeiten mit Tischzuweisung. Man muss sich also schon am ersten Tag festlegen, wann man essen will und sich auch mit der Tischzuweisung zufrieden geben. Furchtbar unflexibel. Das Essen als solches war gut. Die Auswahl war ausreichend und vom Geschmack her abwechsunglsreich. Engpässe gab es nur kurzzeitig. Der Tischwein war eine Katastrophe. Das Bier trinkbar. Das Personal bemühte sich mit der Tellerrücknahme. Bis auf ein paar Flecken auf der Tischdecke vom Vorgänger war es sauber. Auf dress code wird keinen Wert gelegt. Schade! Kleinere Restaurants mit Bedienung und Platzreservierung konnten beim Frühstück gebucht werden. Frühes Aufstehen sicherte Reservierung.
Der Service beim Check in als auch check out war ok. Unser bestelltes Taxi zur Abreise war pünktlich. Englisch / Deutsch - war alles kein Problem. Ein tropfender Hahn war innerhalb einer Stunde repariert. Ständig wuselten Gärtner in der Anlage herum und hüpften auf Palmen um den Gästen frische Kokosnüsse zu bringen. Das Restaurantpersonal lächelte ständig und bemühte sich wirklich. Die Barmixer waren alle freundlich und hilfsbreit. Nie habe ich ein so geschultes Personal gesehen!
Eines von 5 Hotels direkt neben einander gebaut der RIU Gruppe. Außer noch einigen Nachbarhotels und einen ewig langen Sandstrand gibt es dort NICHTS! Mit dem Taxi (25 US Dollar) brauchten wir ca. 30 Minuten vom Flughafen Punta Cana zum Hotel. Kleinere Shops mit allem was man braucht oder auch nicht braucht, gab es im District der 5 Hotels.
Das Hotel hat eine kleine Poollandschaft mit swim up Bar. Vom Pool bis zum Strand sind es gerade 100m. Da der Pool nicht in das Strandleben integriert ist muss man für die Getränke auch ständig hin und her laufen. Becher werden vom Personal fleißig und stetig aufgelesen und wieder zurück getragen. Die eher dürftige Animation mit zum Teil Spielen, bei denen man auf keinen Fall einen höheren IQ als 50 haben sollte, finden überwiegend um den Pool herum statt. Dem kann man wundervoll entgehen, wenn man am schönen Sandstrand liegt. Trotz aufgebuchtem Hotel haben wir immer freie Liegen am Stand gefunden. Das Fitnesscenter war eher bescheiden ausgestattet. Nicht einmal eine Frauenhantel unter 5kg. Volleyball war für meinen Freund das Highlight. Es wurde jeden Tag auf zum Teil zwei Spielfeldern gespielt. Nebenan waren 2 Tischtennisplatten, die auch hoch frequentiert waren. Pooltische habe ich nicht gesehen. Abendliche Shows sind sehr unprofessionell und schrecklich langweilig. Die Zeit tot zu schlagen, bis in der Disco Pascha (bis 24 Uhr ist man der einzigste Gast) aufmacht, ist nur mit hoher Anzahl Longdrinks zu bewältigen. Nach einer Woche waren wir sehr froh, dem entfliehen zu können.
Dauer: | 1 Woche im November 2003 |
Vorname: | Astrid und Niklas |