- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Riu Bambu hat eigentlich eine sehr gute Lage und auch die Größe des Hotels sowie die Aufteilung der Restaurants, Zimmer, Pool, Bar & Co. ist super. Allinclusive Leistungen sind beinhaltet. Deutsche, Engländer, Italiener, Russen, Amerikaner, viele Spanier, Alterklasse gemischt von Kleinkind bis Rentner oder Rollstuhlfahrer war alles dabei! NEGATIV=4/5 Sterne sind nicht realistisch max. 3, September war Regenzeit aber es hat nur Nachmittags ein paar Mal geregnet,Leitungswasser nicht Trinken/Zähneputzen!Lage außer im Hotel nix los!Medizinische Versorgung im Problemfall!!Ausflug Saona Katamaran mit Benjamin Blümchen war der größte Reinfall!Essen/Trinken-kein Mineralwasser,Cocktails nur Cuba Libre, Flughafen Punta Cana Rückreise =ACHTUNG da euer Gepäck durch die Luftfeuchtigkeit automatisch ca. 2kg schwerer wird packt weniger ein, sonst kostet es pro Kilo 20 Euro oder seid schlau und stopft euer Handgepäck voll das kontrollieren sie nicht besonders,POSITIV=Service,Handyempfang war gut, Karibische Straße,Arzt 24h,Apotheke,Photoshop-kann man ein Fotoshooting buchen aber unbedingt Preis aushandeln Miguel oder die Blonde sind gut!Ausflug von Tui - Tropical Storm Sunset mit der Olga-den müsst ihr machen!!! Fazit=Urlaub in der Dom. Rep. lohnt sich nicht ! Dieses Land hat außer Armut und Touristenabfertigung keinen persönlichen Charme-so leid es mir tut dies zu sagen!Ich kann euch daher lieber als karibisches Reiseziel in der Dritten Welt Jamaica empfehlen. Falls ihr doch dort hin wollt - geht lieber nur 7 oder 10 Tage! Bei weiteren Fragen könnt ihr mich gerne anschreiben!
Wir hatten Room 1816 oberes Stockwerk, völlig ausreichend, amerikanisches Doppelbett, Tv mit spanischen und amerikanischen Sendern, ein deutscher Sender, Radiowecker der aber nicht nutzbar ist wegen Stromausfall,Minibar wird alle 2 Tage gefüllt,Bügeleisen/brett,Safe, Balkon, Klimaanlage hat super funktioniert, Möbel waren leicht beschädigt aber ok, Bad war völlig in Ordnung!Achtung sehr hellhörig, man kann den Nachbar im Bad hören :-) Niemals Getränkereste oder Essensreste stehen lassen oder in den Müll - dann habt ihr gleich viele kleine Freunde die nicht mehr gehen wollen -kleine Ameisen!Aber die sind in geringer Anzahl auch sonst da ob im Bambu oder Palace Macao und die essen keine Menschen also liebe Damen wenn ihr auch wie ich Angst vor Krabbeltieren habt-die tun nix außer zwicken wenn sie wollen, Spinnen habe ich nur am Eingangsbereich gesehen-legt euch ins Bett zieht das dünne Laken über den Körper und ihr könnt beruhigt schlafen!Komplette Appartements sind aus Beton wegen Tsunami 2004!
Restaurant Colonial(neben Lobby) ist das Beste! Mamajuana war nicht so toll und das Steakhouse im glaube Taino/Macao war auch nicht toll. Buffet war bei Frühstück/Mittag/Abend fast identisch zusätzlich ab es noch Themenabende.Für jeden was dabei,Reis,Fisch,Fleisch,Gemüse,Salate,Obst,Kuchen,Pizza,Pasta - wer hier nichts findet ist selbst schuld!Aber nach 2 Wochen sehnt man sich nach deutschem Essen!Ganz mies waren die Gläser- fast jedes dreckig!!!TRINKEN=furchtbar es gibt zur Selbstbedienung Pepsi,7UP,Sirupsäfte,und komisches nicht schmeckends Zeug, kein normales Mineralwasser weit und breit -außer in der Minibar ein stilles Trinkwasser im Plastikbehälter-das Wasser das die Kellner ausschenken ist Chlorwasser!!! Tische waren auch oft schmutzig, Teller wurden super schnell abgeräumt!COCKTAILS =schrecklich außer Pepsi mit Rum (Cuba Libre) der Rest alles widerliche Sirup-Fertigmixe aus Behältern!
Personal am Empfang war super 24h freundlich und hilfsbereit - einige sprechen Deutsch. Hat man sich beschwert weil z.B. die Minibar nicht aufgefüllt wurde, wurde dies umgehend erledigt !!! Zimmerreinigung - wurde täglich gemacht - aber als wir einen Tag kein Trinkgeld hinlegten bekamen wir prompt keine Handtücher!!!Wichtig hängt immer das rote oder grüne Türschild raus, sonst kann es sein dass aufeinmal die Tür vormittags aufgeht wenn ihr im Zimmer seid. Artz - ja brauchte ich wegen Magen/Darm/Rückenschmerzen der ist in der Karibischen Straße ca. 10 Minuten Fußweg und ist immer 24h erreichbar, aber Achtung er kann kein Blut nehmen da verweißt er ans Krankenhaus und das wird richtig teuer!Einige Frauen klagten über diese Sympthome-mit Tabletten erträglich!Zahnarzt wurde auch benötigt - dieser holte uns im Hotel ab behandelte meinen Freund-Zahn musste gezogen werden-und brachte uns zurück!War sehr teuer und nicht unbedingt hygienisch! Kinderbetreuung und Beschäftigung für die Kleinen gab es auch wie wir es gesehen haben.
Fahrt mit Bus vom Flughafen ins Hotel ca. 40 Minuten. Umgebung = vergisst es ! Kilometerweit nur Hotel an Hotel und drumherum NIX nächster Ort Bavaro mit dem Auto ca. 15 Minuten aber dort gibt es nix was einen Touristen interessieren könnte außer der Zahnarzt oder eine kleine Klinik ! Ausflugsmöglichkeiten über die Reiseleitung sind großzügig und zu empfehlen! Stadt Higuey ist ca. eine gute Stunde mit dem Bus entfernt-dort wohnen die meisten Dominikaner die in Punta Cana arbeiten-die Stadt selber ist für Touristen eher ungeeignet-oder gefährlich.
Animation war super aber keinesfalls aufdringlich -bei den Abendshows haben sie sich echt Mühe gegeben! Internetzugang wireless im Lobbybereich kostenlos ansonsten gegen Gebühr an Hotel-PCs. Ausflugsmöglichkeiten - sehr umfangreich !!! STRAND=Highlight der beste Strandabschnitt, Liegestühle rund um die Uhr ausreichend! Pool und Poolbar vorhanden sah auch gut aus haben wir aber nicht benutzt! Fitness-Studio - oh mein Gott - ja es gibt eins in der Karibischen Straße aber es ist asbachuralt (kostenlos) also lieber mal den Urlaub am Strand Joggen oder Schwimmen gehen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Nadine |