Das Hotel ist einfach super! Es ist etwa mittelgroß mit einer schönen offenen Rezeption, viel grün und vielen Zimmern. Da das Hotel gerade erst renoviert wurde, ist es in einem guten Zustand. Man sieht sehr deutlich, dass sich viel Mühe gegeben wird um das Hotel schön & sauber zu halten. Die Zimmer sind ordentlich, sauber & schön groß. Das All Inclusive Angebot lässt keine Wünsche offen. Man kann so ziemlich zu jeder Zeit essen & trinken. Hauptsächlich bestanden die Gäste aus Deutschen, Engländern, Spaniern, Franzosen und auch ein paar Amerikanern. Trotz Regenzeit war das Wetter immer super! Es hat in den 2 Wochen nur sehr selten geregnet & wenn dann Nachts oder am frühen Morgen! Es gibt ein paar Tipps, die ich gerne loswerden möchte =) Zum einen immer handeln. Wenn sie bei den Hütten oder Ständen einkaufen sind die Preise meist völlig übertrieben. Deshalb immer handeln! Nie die 1. genannten Preise bezahlen, da diese meistens völliger Wucher sind. Ebenalls würde ich keine Ausflüge bei Strandverkäufern buchen. Diese sind meist sehr unzuverlässig & kassieren nur das Geld ab. Pässe & etc immer im Safe einschließen! Ein weiterer Tipp ist die Insel Saona. Es lohnt sich wirklich sie zu besuchen.
Die Zimmer haben eine optimale Größe. Die Möblierung besteht aus einem Kingsizebett, einer Sitzecke, einer Komode mit Fernseher und einem großen Kleiderschrank. Die Möbel sind alle neu & die Zimmer besitzen einen wahsninnig tollen Flair. Das Bad war bei uns leider etwas klein, jedoch hat es locker ausgereicht. Im Bad gibt es einen Föhn, Dusche, WC und Waschbecken. Das Zimmer besitzt ebenfalls eine Minibar, welche alle 2 Tage aufgefüllt wird, ein Bügelbrett, eine Klimaanlage, ein Telefon und einen Safe. Alle Zimmer haben entweder einen Balkon oder eine Terrasse. Der Zustand der Zimmer ist top. Das sie alle gerade erst renoviert wurden, sind sie neu & schön. Auch die Sauberkeit kommt nicht zu kurz. Im Allgemeinen sind die Zimmer super schön, geräumig & sauber.
Das Bambu verfügt über 4 Restaurantes. Zum einen das normale Restaurante gleich neben der Rezeption, einen Italiener und einen Asiaten. Ebenfalls besitzt es das Mama Juana, welches Abends zum Steak House wird. Das normale Hauptrestaurante & der Asiate sind sehr zu empfehlen! Hier ist das Essen & der Service spitze! Es gibt viel Auswahl & Abwechslung. Der Italiener hat uns nicht so sehr gefallen, da das Personal etwas unfreundlich und die Auswahl am Essen zu klein war. Das Steak House wurde von uns nicht getestet. Man kann also sagen, dass das Essen sehr lecker & abwechslungsreich war. Die Getränke an der Bar sind ebenfalls super. Es hatt eine große Auswahl an alkoholischen & nicht alkoholischen Drinks. Die Atmosphäre war in allen von uns besuchten Restaurantes sehr gut & freundlich. Bei den netten Kellnern gibt man auch gerne mal etwas Trinkgeld!
Das Personal des Bambus ist absolut top! Die Mitarbeiter sind immer freundlich, hilfsbereit und höflich. Das Personal spricht teilweise etwas Deutsch, Englisch & natürlich Spanisch. Die Zimmerreinigung hat immer prima funktioniert. Das Zimmer wurde immer sehr schön gesäubert & wir hatten jeden Tag eine neue schöne Handtuchfigur. Es gibt eine Wäscherei, einen Arzt & einen Mini Club. Diese wurden von uns jedoch nicht getestet. Im Umgang mit Beschwerden reagiert das Personal soweit wir es mitbekommeb haben stets freundlich & willig das Problem zu beheben. Im Allgemeinen kann man sagen der Service im Bambu ist in jeder Hinsicht spitze & lässt keine Wünsche offen.
Der Strand liegt genau vor der Haustür. Es sind 2 min Fußweg. Der Flughafen ist etwa eine halbe Stunde entfernt. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich sehr viele. Zum einen die Strandverkäufer. Sie laufen jeden Tag am Strand entlang & man kann mit ihnen gut handeln. Eine weitere Einkaufsmöglichkeit ist die Karibische Straße. Diese ist jedoch nicht so toll wie wir dachten. Sie besteht aus ein paar bunten Häusern und ist etwa 10 min Fußweg entfernt. Weiter östlich am Strand befinden sich ein paar Hütten. Dort kann man ebenfalls gut einkaufen. Auch hier ist handeln möglich, jedoch sind diese Stände ca. 30 min entfernt & bei der Hitze ist es nicht immer ganz angenehm dort hinzulaufen. Wer sich nicht bewegen möchte wartet einfach auf den nächsten Freitag, denn jeden Freitag Abend ist ein dominikanischer Basar im Hotel, mit vielen verschiedenen Ständen. Es gibt ebenfalls einen Shuttlebus in ein Einkaufszentrum, welches jedoch sehr teuer & nicht lohnenswert ist. Ausflügsmöglichkeiten bietet das Hotel sehr viele. Leider sind die besten Ausflüge sehr teuer. Man kann sich hier bei der Reiseleitung erkundigen & einen Ausflug buchen. Sehr zu empfehlen ist ein Trip zu der Insel Saona! Wir haben ebenfalls einen Trip dorthin gemacht & ihn absolut nicht bereut!
Die Unterhaltung im Bambu kommt nie zu kurz! Es gibt eine vielzahl an Sportangeboten. Auch die Animation Mittags am Pool oder Abends auf der Bühne ist immer spannend, witzig & super. Es gibt eine Disco in der Nähe, das Pacha, sie befindet sich bei der Karibischen Straße & wurde von uns nicht getestet. Was sehr positiv ist, ist der kostenlose w-lan Zugang in der Lobby. Wer sein Laptop oder Handy mitnimmt, kann hier so lang er will umsonst surfen. In der Sportsbar kosten 15 min Internet 4 Euro was wir als zu teuer empfinden! Wir haben unser Laptop mitgenommen. Der Strand & der Pool des Bambu sind super gut! Das Bambu besitzt 2 Pools, einen großen mit Poolbar und einen etwas kleineren mit Wasserliegen. Beide Schwimmbecken haben warmes Wasser. Der größere Pool hat leider oft durch die Bar & manche unachtsame Gäste immer wieder Becher & Röhrchen in seinem Wasser. Es kommt leider auch des öfteren vor, dass Leute etwas verschütten & es im Wasser landet. Ansonsten ist an den Schwimmbecken nichts auszusetzen. Um die Becken liegen ausreichend Liegen & Schirme als Schutz. Der Strand ist einsame Spitze! Traumhaft weiß, mit glasklarem Wasser. Der Strand ist sehr gepflegt & wird oft gesäubert. Hier dienen die zahlreichen Palmen als Sonnenschutz. Es gibt ebenfalls genügend Liegen. Das Wasser ist angenehm kühl & klar. Natürlich hat es ab und zu ein paar Pflanzen im Wasser. Jedoch sollte man sich bewusst sein, dass man sich am Meer befindet & so etwas natürlich ist! Der Strand ist einfach ein Traum & zum genießen & relaxen perfekt!
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Sandra |