Tatjana (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub September/Oktober 05

Also..................... Uns hat es im RIU Bambu sehr gut gefallen. Wir haben hier vorher mal in die Bewertungen geschaut und müssen sagen, d. vieles was hier z.Tl. beschrieben wurde einfach nicht wahr ist. Die Anlage macht, trotz ihres Alters, einen absolut sauberen Eindruck. Die Angestellten sind stets bemüht die Anlage in Schuss zu halten. Überall begegnen einem schon am frühen Morgen Menschen, die in ihre Arbeit vertieft sind. Die Gärtner, Reinigungskräfte, Service und Rezeptionsleute sind immer bemüht um das Wohl ihrer Gäste. Die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht und die Zimmermädchen zaubern wunderschöne Handtuch-Kreationen umgeben von Blüten auf dem kleinen Tisch im Zimmer oder auf den Betten. Es gab JEDEN Tag alle Handtücher neu und nicht nur die, die man in die Badewanne gelegt hat zum wechseln. OK, irgendwelche offenen Essenssachen sollte man nicht auf dem Zimmer liegen lassen. Die haben da winzig kleine Ameisen, denen es aber leider immer gut schmeckt ! Die kommen in jede, noch so kleine, Ritze. Der Bustransfer ist lustig, ja. Man wird durchgerüttelt. Dauert aber nicht lange. In ca. 35 Minuten ist man im RIU Bambu und wird dort sehr freundliche empfangen. Die Koffer werden von einem Menschen direkt zum Zimmer gebracht. Die Wege in der Anlage sind sauber und einfach zu finden. Die Häuschen, in verschiedenen Farben gestrichen, sind sauber ebenso wie die Zimmer. Die Klimaanlage auf den Zimmern funktioniert einwandfrei. Wir hatten AI gebucht und waren mit dem Essen immer zufrieden. Klar, wiederholt sich hier das Essen nach ner Woche. Das war aber nie ein Problem für uns. Wir haben immer etwas neues gefunden, denn bei einer solchen Auswahl konnte man nicht alles probieren. Wir haben eine Menge leckerer Sachen entdecken können. Die Servicekräfte im Speisesaal sind immer bemüht und freundlich gewesen zu uns. Man bekommt im Bambu beim ersten Besuch im Speisesaal für das Abendessen einen Tisch zugewiesen und hat somit, es sei denn die Bedienung hat frei, immer dieselbe Service-Person am Tisch. Dieser ist stets darum bemüht die Gläser voll zu machen und die benutzten Teller wegzuräumen. Sehr zu empfehlen ist der Caribe Grill. Dumm ist, das man bei voller Belegung des Hotels, schon recht zeitig vorne an einem Tisch stehen muß um einen Platz zu bekommen dort, da das BAMBU nur 25 Sitzplätze in diesem Stelzenhaus am Strand zu vergeben hat. Der Caribe Grill gehört zur Anlage des RIU Palace Macao. Das Essen dort war super gut ! Das Steakhouse war auch super. Man sollte hier die Grillplatte bestellen !! Das Mediteran haben wir nicht ausprobiert. Der Chef des BAMBU ist auch täglich unterwegs in seinem Hotel, ebenso wie sein Stellvertreter Tom. Beide Herren sind sehr nett und immer hilfsbereit. Reklamationen, wenn es denn welche gibt, werden umgehend behoben. Die Menschen an der Rezeption sprechen alle sehr gut deutsch. Dort gab es keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Ebenso wenig im Speisesaal, bei den Animateuren oder an den Bars. Alle Menschen dort im BAMBU sind freundlich und höflich. Die Animateure lächeln immer ! Ein ganz charmanter ist CHOCOLATE ! Die Animateure akzeptieren dort ein NEIN und nerven nicht weiter wie in anderen Hotels. Bei unserem Aufenthalt gab es vorwiegend Menschen aus den USA, aus Spanien und Deutschland. Es gab ausreichend Liegen am Pool und Handtücher gibt es hier auch gratis, was uns sehr gut gefallen hat. Die Anlage ansich ist Behindertengerecht, sprich Rolli-Fahrer geeignet. Ein klein wenig übers Ohr gehauen wird man im Hotelshop. Dort werden z.Tl. Tagespreise gemacht. Man sollte dort vorab nach dem Preis fragen, damit man später keine bösen Überraschungen erlebt. Unverschämt sind die Fotographen, die für ein Bild 6 Euro kassieren. Sie verlanten fürs Ablichten von ihren Tieren mit der eigenen Cam 2 Euro, die wir aber nicht gezahlt haben. Wir waren schon oft unterwegs und haben derart freundliche Menschen zuvor noch nie getroffen. Die Menschen lächeln immer und das auch nicht übertrieben, sondern einfach ehrlich. Wir haben keinerlei Ausflüge gemacht weil uns das Klima dort einfach geschafft hat. Die Hitze war nicht das schlimme, die Luftfeuchtigkeit war es. Die Klamotten haben an uns geklebt zu jeder Tages und Nachtzeit. Ausflüge werden dort zuhauf angeboten ! ALLE, die Ausflüge gemacht haben, waren von SAONA XL begeistert trotz des stolzen Preises. Soll wunderschön, traumhaft, aber anstrengend gewesen sein. Bei dieser Tour und bei allen anderen: Sonnencreme auf gar keinen Fall vergessen ! Dort bekommt man nen Sonnenbrand auch unter Palmen im Schatten ! Auf die Sonnencreme aufpassen, den die bekommt man dort leicht "weggefunden" von anderen ! Am besten in ner Tasche verstauen !

• Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet. 2 große Betten von 1,20 x 2,00, Nachttische, Telefon, Wecker, Kommode, Wandschrank mit integriertem Safe (kostenlos, Schloß u.Schlüssel bekommt man bei Anreise), Tisch und zwei Stühlen, Kleiderhaken hinter der Tür, Deckenventilator, Klimaanlage. Das Bad hat ne Badewanne mit einem Duschvorhang, WC, Waschbecken, das in eine Ablagefläche integriert ist. Unter dieser kann man die Koffer stellen, denn sie ist offen. Im Zimmer befindet sich noch eine Bank wo man seine Schuhe unterstellen kann. Es gibt ne Stehlampe, ne Lampe auf der Kommode und auf jedem Nachttisch ne Lampe. Einen Fernseher mit Fernbedienung und im Schrank steht ein Regenschirm, den man dort häufiger abends gebraucht hat. Der Balkon hat zwei Plastikstühle und nen kleinen Tisch. Dorthin gibt es eine Glas-Schiebetür und zusätzlich noch eine Schiebetür mit Fliegennetz. Sollte man auch immer schön geschlossen halten wegen der Moskitos ! Außerdem gibt es dort ne Art Wand-Wäscheleinen-Ding wo man seine nassen Badesachen aufhängen kann. Die Zimmerwände sind nicht besonders dick, das stimmt. Man hört schonmal den ein oder anderen Nachbarn ! :-) Unser Weg zum Hauptgebäude war recht kurz und wir haben keinerlei Baulärm gehört. Die winzigen Ameisen finden jeden noch so kleinen Krümel Essen im Zimmer. AUFPASSEN !! Ein geräumiges, sauberes Zimmer !!!!

• Das Angebot ist mehr als reichaltig, abwechslungsreich und wunderschön dekoriert. Es schmeckt klasse ! Siehe die übrigen Ausführungen unserer Bewertungen.

• Da gibt es nicht viel zu sagen. Einfach spitze ! Lieb, höflich und zuvorkommend !!!!

• Die Entfernung zum Strand ist eigentlich keine !!! Du gehst aus Deinem Zimmer und bist ruck-zuck am traumhaft weissen Sandstrand mit türkisfarbenem, warmen Meer. Die Ausflugsmöglichkeiten hier sind reichhaltig. Am Strand stehen wunderschöne, hohe Palmen und es gibt ausreichend Liegen. Ein vor Sonnenaufgang Aufstehen erübrigt sich hier sowohl am Pool als auch am Strand ! In der Nähe, ca. 5 Minuten Fußweg an der Strandpromenade, gibt es die karibische Strasse mit zahlreichen Shops. Dort ist handeln angesagt, da die Preise z.Tl. arg überzogen sind. Jeden Donnerstag ist dort eine karnevalähnliche Veranstaltung abends. In meinen Augen einfach eine Vorstellung der dort ansässigen Hotels und deren Animateure. Dennoch lustig wenn man es nicht jede Woche erleben muß ! Donnerstag Abends stehen da auch Menschen von den Bars in Palmenbuden rum und man kann sich die Getränke dort kostenlos holen. Trinken tut man dort eh zu jeder Tages und Nachtzeit. Nicht nur Alkohol !! Man trinkt und schwitzt es gleichzeitig aus ! In der karibischen Strasse befindet sich auch ein Arzt und eine Apo. Alles kein Problem dort ! Jedoch sollte man seine AMEX Karte gleich daheim lassen. Die wollen die dort nicht ! Nehmen lieber Mastercard oder Visa. Blöd fanden wir, das es in dem RIU Resort keinerlei Bankautomaten gibt für die Feriengäste. Da gibt es wohl einen für die Angestellten, die auch Gäste benutzen können. Jedoch ist dieser oftmals leer oder man bekommt nur einen geringen Geldbetrag ausgezahlt. Ein Bankautomat fehlt dort . GANZ KLAR !

• Gut

OK, die Sauberkeit vom Pool mit Pool-Bar........... Ja, das ist so ein Ding. Wenn man mal nen Tag am Pool verbracht hat, mit freier Sicht zur Pool Bar, fragt man sich schon wo die Leute, die dort von früh morgens bis spät abends ihre kleinen Geschäfte hinfliessen lassen. Im Pool schwimmt allerhand. Angefangen von Haaren, Hautfetzen usw. Der Pool ist arg gechlort und man richt ihn schon in der Lobby vom BAMBU. Wundert mich aber nicht weiter bei dem Angebot einer Pool-Bar. Irgendwie muß man die Keime und Bakterien ja vernichten. Wir fanden den Pool nicht so angenehm, waren lieber am Strand.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Tatjana