Marc (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen, aber falsche Reisezeit

Schlecht

Das Hotel besticht durch seine sehr saubere und gepflegte Anlage. Eine sehr große Anlage in der man sich aber keineswegs Verloren vorkommt. Während unserer Zeit waren viele Amerikaner, Canadier, Belgier um die größten Anteile der Nationalitäten zu nennen. Ausflüge liegen bei ca. 90 Dollar p.P. Es ist aber zu empfehlen den Ausflug zur Insel Samana zu machen. Leider ist es in der Anlage nicht möglich an einem Geldautomaten Geld abzuheben. Außerdem ist die "Karibisch Straße" sehr überteuert und relativ einfallslos. Dies führte zu Punktabzug Mann sollte nicht in den Reisezeiten fahren, indem Amerikaner, Spanier, Deutsche Ferien haben. Im großen und ganzen ist das Hotel eine Veruchung wert.

• Super sauber, Minibar wurde alle zwei Tage aufgefüllt. Leider räumte die Putzfrau auch Sachen weg die sie nicht wegräumen sollte. Handtuchkarten konnte ich noch rechtzeitig bei ihr aus dem Müll retten. Brillenträger sollten ihre Brillen gut verstauen, es wird nicht gerade pflegsamm mit ihnen umgegangen.

• Hier gab es leider einiges zu bemängeln. Vom Essen herr kann man sich wirklich nicht beklagen. Zu jeder Tageszeit gab es reichlich Auswahl. Ich habe schon viele AI Anlagen gesehen, aber was hier geboten wurde sprengt jede Waage. Leider gab es dagegen mit den Getränken erhebliche Probleme. Was man teilweise unter einem Cocktail verstand, war eine Frechheit. Je länger der Urlaub dauerte desto schlimmer wurde es. Es vielen die Getränkeautomaten nacheinander aus. Teilweise wurden die Getränke nicht mehr gekühlt. Es fehlte Kohlensäure und es wurde kräftig mit Wasser verdünnt. Auch bei uns gab es Probleme mit der Tischzuordnung. Zeitweise saßen auch andere Gäste an den für uns bestimmten Tisch. Man sollte am Anfang rechtzeitig essen gehen. Die Spezialitätenrestaurants rechtzeitig reservieren, die wenigen Plätze sind schnell vergriffen.

• Hier kann man nur sagen super. Leider ließ der Service einwenig in der zweiten Woche nach, da dort das Hotel gut gefüllt war. Der Tisch wurde nicht mehr so schnell abgeräumt. Trotz alledem waren alle zu jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit. Man fühlte sich einfach nur sauwohl.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem traumhaften Sandstrand. Dieser Strandabschnitt ist der schönster der ganzen Anlage. Jeder andere RIU Anlage ist aber fußläufig gut zu erreichen. Den Poolbereich sollte man meiden, da der Pool meist sehr überfüllt und dort kaum ein Wind weht. Der Pool wer schnell verdreckt, es machte nicht viel Spass darin zu schwimmen. Dies führte zu Punktabzug.

Die Annimation war super. Leider haben wir von den Abendveranstaltungen nicht viel mitgekriegt. Tagsüber haben die Annimateure aber fleißig für Unterhaltung gesorgt. Wer ohne Rum (Gewinne) nach Hause fährt ist selber schuld. Leider haben es die Annimateure nicht mit der deutschen Sprache. Aber das macht der Stimmung keinen Abbruch. Bildzeitung kostet ca. 3 Dollar.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Marc