Ein tolles, sauberes Hotel mit reichhaltiger, sehr guter Essensauswahl und dem schönsten Strandabschnitt. Die Serviceleistungen werden einem All-inklusive gerecht, Preis-Leistung ist absolut positiv zu bewerten, insbesondere durch das Mitnutzen des fast kompletten RIU-Resorts (alle anderen Anlagen nutzbar, ausser den Palace Bavaro). Ob Single, Paare, Familien - für ALLE ist was dabei!
Ankunft nach 20 h im Zimmer 5201, todmüde, aber an Schlaf nicht zu denken, da Block 50 in unmittelbarer Nähe zum Pool-Party-Bereich, wo 4x die Woche Mottoparties laufen. Klärung am nächsten Morgen mit Vivi von TUI und RUI-Costumerrelation (DANKE, sehr unkompliziert!) und Umzug in Block 40, Zimmer 4104 - sehr viel ruhiger und daher absolut akzeptabel. Wir hatten ein Double Deluxe gebucht, was sich nicht lohnt, da es sich von den Stadardzimmern lediglich durch ein Kingsizebett unterscheidet, also weder in Lage noch sonstigem "Deluxe" auszeichnet. Meerblick haben nur Zimmer in Block 90. Zimmeraustattung sehr schön, modern, riesengroße Dusche, alles sehr sauber und funktionsfähig. Man braucht übrigens keine deutschen Steckdosenadapter, die deutschen Stecker funktioniereneinwandfrei in den Steckdosen, es gibt neben dem Bett sogar einen direkten USB-Hub in der Wand. Wünschenswert wäre ein Kaffee- / Wasserzubereiter, das wäre für mich persönlich in dieser Kategorie eigentlich normal. Klimaanlage ist selbst regelbar, zusätzlich gibt es einen Deckenventilator, der sich unabhängig von der Klima schalten lässt. Balkon sehr groß, fast alle mit Blick in den grünen Garten (sehr gepflegt) oder auf die Pools (hab gehört, da ist es eher mal laut, da sich niemand an die Poolzeiten hält).
Im Hauptrestaurant gibt es alle Hauptmahlzeiten in reichhaltiger Auswahl, die zusätzlichen Abendrestaurants können ohne vorherige Reservierung besucht werden, allerdings empfiehlt es sich zumindest beim Steakhouse, da dieses sehr beliebt ist (meiner Meinung nach ein bisschen überbewertet, da hab ich schon besseres Steak zuhause gegessen). Der Mexikaner und Asiate hat Buffet, sehr gut. Der Spanier und Italiener ist mit Service. Beim Spanier war es allerdings sehr laut. An einem Abend war der Italiener wegen einer Hochzeit geschlossen - auch das kann vorkommen, aber dank rechtzeitiger Info am Hauptrestaurantseingang kein Thema. Zum Hauptrestaurant ist zu sagen: Auswahl zu allen Mahlzeiten sehr umfangreich, es findet wirklich JEDER was. Wer jeden Tag Pommes, Burger, Pasta oder Pizza essen will - bitte. Besser sind natürlich die frischen Gemüsesorten unterschiedlichster Zubereitung, das Obst (Mango, Ananas, versch. Melonensorten, Trauben, Erdbeeren - jetzt weiß man erst, wie die Früchte schmecken sollten, wenn sie FRISCH und REIF geerntet werden!) und der Fisch in allen Varianten. Sushi, Scampis, Lachs bis zum Abwinken, dazu immer verschiedenste Salate, aber auch Rohkost zum Selbstzusammenstellen. Und das Nachspeisenbuffet ist der Wahnsinn! Im Hauptrestaurant (innen) kann es manchmal schon sehr laut sein, aber im Großen und Ganzen muss einen das nicht stören oder man sucht sich die Zeiten aus, wo es noch nicht oder nicht mehr so voll ist. der Service ist auch hier äußerst lobenwert, wir wurden immer aufmerksam mit Getränken versorgt, leere Teller gleich abgeräumt. Die Strandbar mit kleinen Snacks haben wir nur einmal gegen Spätnachmittags genutzt, war uns aber etwas zu unordentlich und die Auswahl war sehr überschaubar (ist wohl eher für die amerikanischen Gewohnheiten ausgelegt). Die Poolbar für Getränke ist in Stoßzeiten echt gefordert, die Jungs und Mädels machen aber echt nen super Job!!! Wünschenswert wäre ein Service zum Strand, aber so läuft man halt ein paar Minuten, auch nicht soo tragisch - wer seinen eigenen Thermobecher mitbringt, bekommt den auch immer mit allem gefüllt, egal, wie groß er ist ;-)
Alle Fragen und Wünsche wurden immer sehr schnell und professionell gelöst. Minibar wurde sogar nach unseren besonderen Wünschen befüllt (kein Sprudelwasser, kein normales Pespsí, dafür mehr stilles Wasser, Seven Up, Pepsi light), dazu tonic Water und Bier. Der Spender mit heimischen Alkohol besteht aus braunem und weißem Rum, Whisky und Vodka (ebenfalls inklusive). im Treppenhaus steht dazu auch ein Eiswürfelautomat bereit (Behälter dafür steht im Zimmer).
Transfer zum Hotel mit TUI-eigenem Kleinbus unkompliziert und mit ca. 20-30 min. kurz. Check-in schnell und einfach, Koffertransport bis ins Zimmer zeitnah, Keycards, Towelcards und Orientierungsplan inklusive free WiFi-Zugang im Umschlag, persönlicher Ansprechpartner an der Rezeption wahlweise in spanisch, englisch oder (sehr gutem) deutsch. Es gibt rechts und links der Anlage kleine Shops mit allerlei Souvenirs, inklusive Apotheke (Carribean Street und Colonial Street) Der Strandabschnitt ist echt der Schönste, was man beim Entlanglaufen schnell selbst feststellen kann (und man kann SEHR weit in beide Richtungen laufen). Geht man rechter Hand vom RIU, kommt man nach ca. 10 min. zu den bunten PUNTA CANA Buchstaben im Sand sowie kurz davor zu einer extra "Foto-Palme" - schräg am Ufer zum Drauflegen für alle Möchtegern-Models :-), geht man noch 15 min. weiter, kommen einige Shophütten direkt am Stand mit Souvenirs. Die Strandverkäufer an sich sind nicht aufdringlich (Schmuck, Teppiche, Holzfiguren, Zigarren, frische Kokosnuss, Haareflechten...), es gibt aber ein paar Herren, die Ausflüge anbieten, davon haben wir nichts Gutes gehört. Parasailing wird auch vor Ort von Fremdanbietern angeboten, da wir einen (gelben) Schirm quasi ganztätig im Einsatz sehen konnten, scheint der gut und auch nicht überteuert gewesen zu sein.
Das Gym ist etwas klein, ich war meist um 7 Uhr schon dort und musste daher nie auf Rad, Laufband oder Crosstrainer warten. Es gibt dort Wasser und kleine Handtücher. Poolspiele finden statt, wir haben aber daran ken Interesse, es ging aber echt immer ganz schön ab. Wer es noch partyintensiver mag, sollte zur den RIU Pool Parties im sepraten Bereich (neben dem Splash-Wasserpark) gehen. Viermal die Woche gibt es dort neben reichlich Alkohol und Musik Mottoparties (Pink. white, neon ...), nur für Erwachsene. Die Animation ist unaufdringlich, die Jungs und Mädels sind immer top drauf, aber wenn man keine Lust hat, wird man auch nicht bequatscht. Zwichen Pool und Strand gibt es einen überdachten Freiluftbereich, wo täglich mehrmals Zumba, Yoga usw. angeboten wird, dazu Volleyball, Fußball, Boccia und sogar Hufeisenwerfen :-) Ansonsten kann man bei Scuca Caribe am Strand alles gratis ausprobieren, was keinen Motor hat (Schnuppertauschen im Pool, Katamaran, Kajak) und bei denen auch Ausflüge buchen. Wir haben uns aber für TUI-Ausflüge entschieden und einen bei SEAVISTOURS Ökoreisen (in Bayahibe, sprechen deutsch, holländisch, spanisch, englisch) - SEHR EMPFEHLENSWERT!!!!! Die haben ein eigenes Schildkrötenprojekt auf Saona Island, wo man (wenn man Glück hat und die Kleinen grad geschlüpft sind) Babyschildkröten erleben kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Uli |