Das Hotel wurde 2010 renoviert, es wurde alles sehr schön gemacht. Einer der zwei Pools wurde vergrößert und mit Wasserliegen ausgestattet. In den anderen kamen Sitzgruppen und Tische hinein. Das Hotel ist sehr sauber, das Personal sehr bemüht, dass alles immer tiptop ist! Das Essen war unserer Meinung nach sehr gut, auch finde ich, dass für jeden etwas dabei ist. Es gibt genügend Auswahl. Die a la carte Restaurants sind auch sehr zu empfehlen. Die a la carte Restaurants wurden sehr schön gestaltet, dazu wurde für das asiatische und das italienische vom Hauptrestaurant ein Teil abgetrennt. Das Service im Hauptrestaurant und in den a la carte Restaurant war sehr gut. Das Personal ist sehr bemüht und stets freundlich. Handyempfang hat man im Hotel, mit eigenem Laptop kann man sich in der Hotellobby auch ins Internet einwählen. Wir waren heuer das 5. Mal im Riu Bambu, immer zur selben Zeit, immer Ende Dezember/Anfang Jänner. Zusammenfassend können wir sagen, dass es ein wunderschöner Urlaub war und wir uns schon auf das nächste Mal freuen! Es passt einfach alles perfekt!
Die Zimmer sind sehr geräumig, man hat genügend Platz. Die Minibar wird alle zwei Tage aufgefüllt. Auf Sauberkeit wird in den Zimmern ebenfalls geachtet. Für uns war alles top!
Es gibt ein Hauptrestaurant und 4 a la carte Restaurants. Das Steakhouse ist abends im Mamajuana. In der Früh gibt es im Mamajuana ein Langschläferfrühstück und ab mittag gibt es dort mehrere warme und kalte Speisen. Im Colonial (Hauptrestaurant) kann man auch mittags essen. Der Italiener und das asiatische Restaurant befinden sich an der Rückseite des Hauptrestaurants, wo man a la carte Abendessen kann (gegen Vorreservierung - dies geschieht beim Eingang des Colonials in der Früh). Das Caribic Grill Restaurant ist im Palace Macao, das aber gegen Vorreservierung ebenfalls mitgenutzt werden kann. Zwei Mal in der Woche gibt es im Colonial Themenabende - dominikanischer und mexikanischer Abend. Wir fanden das Essen sehr gut und auch abwechslungsreich!
Das Personal ist immer freundlich und sehr bemüht! Mit Englisch und Deutsch kommt man gut weiter. An der Rezeption winken sie von weitem, wenn sie einen sehen, sind immer gut gelaunt und stets freundlich. Das Personal im Restaurant ist ebenfalls sehr bemüht, serviert rasch ab, ist sehr aufmerksam und freundlich! Großes Lob an das Servicepersonal und auch an die Köche, die wirklich immer tolle Speisen gezaubert haben. Das Zimmer war immer sauber, wurde jeden Tag gereinigt. Auch die Poolboys waren immer sehr bemüht, haben ständig darauf geachtet, dass alles rund um die Pools sauber ist. Leider gibt es Touristen, die trotz Verbot, Speisen aus den Restaurants mit an den Pool nehmen. Dies ist allerdings aus hygienischen Gründen verboten, aber das interessiert einige nicht. Die halbleeren Teller wurden dann einfach stehen gelassen. Diese wurden aber ständig von den Poolboys weg geräumt, sowie auch die Gläser und Becher, die einfach stehen gelassen wurden. Auch machten die Poolboys freundlich Gäste aufmerksam, dass sie keine Speisen mit an den Pool nehmen dürfen. Woraufhin viele einfach weitergingen bzw. frech antworteten. Konnten wir mehrmals beobachten, da wir immer in der Nähe des Mamajuanas unseren Badeplatz hatten. Über die Unfreundlichkeit so machner Urlauber habe ich mich da sehr geärgert! Weil dass sind dann die ersten, die sagen, da und dort hat was nicht gepasst, aber selber unfreundlich sein und sich nicht an "Restaurantregeln" halten. Deshalb lobe ich die Arbeit der Poolboys auch so, weil sie wirklich ständig bemüht sind, dass rund um die Pools alles ordentlich und sauber ist. Beschwerden hatten wir keine, da wirklich alles top war!
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand. Es gibt sehr viele Palmen, sodass jeder einen Schattenplatz, falls gewünscht, findet. Das Hotel ist ca. 30 min. Fahrzeit vom Flughafen entfernt, es liegt in einem Riu Resort mit weiteren Hotels, derzeit sind es insgesamt 4 Hotels, aber das Riu Taino wird voraussichtlich heuer im Herbst eröffnen und somit sind es dann wieder 5 Riu Hotels in diesem Resort. Ausflüge haben wir keine gemacht, vor 5 Jahren machten wir einen Ausflug, der aber viel zu teuer war und wir kamen zu dem Entschluss, dass es im Hotel viel schöner ist. Im nächsten Jahr wollen wir uns aber Santo Domingo ansehen.
Es gibt genügend Freizeitangebote, die Animation bietet ständig etwas an. Will man allerdings nicht mitmachen, wird das auch akzeptiert. Die Animateure sind absolut nicht aufdringlich! In der Hotellobby gibt es Wireless Lan, was kostenlos genutzt werden kann. Strand und Poolanlage werden ständig gesäubert und das Personal ist sehr bemüht, dass alles gepflegt und sauber ist! Es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme rund um die Pools. Am Strand sind auch genügend Liegen vorhanden und sehr viele Palmen, sodass jeder einen Schattenplatz findet, wenn er dies wünscht. Im Zuge der Renovierungsarbeiten wurden auch noch ein Kinderpool gebaut. Der befindet sich aber nicht direkt neben den zwei Pools, sondern in der Nähe des Miniclubs, sodass dort die Kinder in Ruhe im Wasser spielen können, genügend Sand ist auch rundherum. Der Kinderpool wurde sehr schön gestaltet, mit Rutschen und Wasserfall. Ich finde, dass diese Kinderlandschaft sehr attraktiv und einladend für Kinder gestaltet wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Silke |