Katrin (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, Service, Land und Leute

Hotel Riu Bambu - 4* - Bungalows, über zwei Etagen - Sauberkeit ok, liegt es nicht immer an den Gästen selbst?! - All Inclusive, wenn man beim Frühstück reserviert, kann man Abends auch ins Steakhaus oder Mediterrant-Speisen, Es sind alle Nationalitäten vertreten. Man hat bei einigen Vorurteile, aber es gibt leider überall schwarze Schafe. Der Altersdurchschnitt ist von - bis. Es ist sehr Kinderfreundlich angelegt und der Kinderclub sorgt für genügend Beschäftigung und Freude bei den Kids. Da wir schon das zweite Jahr in dem Hotel waren, habe wir schon einige Ausflüge gebucht. Wir waren wirklich von den die wir gemacht haben begeistert. Das Preis/Leistungsverhältnis ist angemessen, wenn man bedenkt es geht oft über den ganzen Tag ud man hat ein warmes Essen und Getränke bei. - Man darf auch nicht vergessen was Ausflüge bei uns zu Hause kosten (Eintritt im Zoo, Tierpark, Soltau usw.) dort wie gesagt bekommt man den Transfair und das Essen mit geboten. Wir haben nur gehört das die Leute die den Delphinausflug gebucht haben, enttäuscht wieder kamen. Die Handy-Erreichbarkeit war auch ok. Man sollte nur an die Zeitverschiebung denken.

• Die Bungalows sind zwei Etagen hoch und zu jedem Aufgang gehören 8 Zimmer. Es ist ein geräumiges Zimmer mit einem riesigen Doppelbett. Ein runder Tisch mit zwei Stühlen. Der Kleiderschrank ist geräumig und mit ausreichend Bügel ausgestattet. Das Badezimmer war sehr sauber und die Toilette und Badewanne sowie das Waschbecken waren ebenfalls sauber. Das Zimmermädchen hat jeden Tag gründlich gereinigt und als nette Geste immer etwas aus Handtüchern, verziert mit Blüten, gezaubert. Die Minibar wird alle zwei Tage aufgefüllt und der Kühlschrank mit Cola, Selter usw. ebenfalls. Wenn aber vorher schon der Kühlschrank geplündert wurde wird er auch aufgefüllt. Wenn man sein Händy, Videokamera oder Fotoapparat aufladen möchte kann man dies mit Ladekabel an der Rezeption tun.

• Im Restaurant, an den Bars und auch am Strand sowie dem ganzen Gelände war es sauber. Die Kellner, das Barpersonal, die Gärtner und und und sind ständig bemüht alles in ordnung zu halten. Leider kann alles auch nur so sauber sein, wie es die Gäste hinterlassen...

• Der Service ist ebenfalls super. Das Personal spricht spanisch, englisch und auch teilweise deutsch. Die Zimmerreinigung ist korrekt und man hat keine Beanstandungen gehabt. Besonders gefallen hat uns, das beim Rückflug der Check-In schon im Hotel war. Man hat seine Unterlagen und Koffer abgegeben und bekam seine Bordkarte. Die Abholung fand wirklich erst kurz vor dem Abflug statt, konnte man den Tag noch nutzen. In der Karibischen Straße ist ein Arzt, den wir Einglück nicht brauchten. Die Kinderbetreuung ist, was wir mitbekommen haben sehr gut. Die Kinder haben besonders "Angela" gemocht und bei der Mini-Disco war die Bühne sehr voll. Es wurde nicht nur getanzt sondern jeden Abend wurde ein anderes Spiel mit den Kindern gespielt.

• Die Lage ist direkt am Sonnenstrand. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 30 Minuten. Die Karibische Straße ist sehenswert, besonders wenn Donnerstag das Straßenfest ist, ist es schön dort zu verweilen und evtl. etwas zu kaufen. Aber man kann immer versuchen zu handeln. Die Disco Pacha ist ab 1.00 Uhr kostenlos zu besuchen. Die Getränke sind zwar zu bezahlen, aber die Preise sind ok. Man kann nach einheimischer Musik tanzen oder nach Musik die man auch von zu Hause her kennt. Die Ausflüge haben zwar Ihren Preis, sind aber alle empfehlenswert. Besonders der Ausflug nach Saona ist eine (Reise) wert. Wer den Höhlenausflug bucht darf keine Angst haben. Es geht erst per Pferd durch die Natur, man muss sich 18 Meter in eine Höhle abseilen und dann unten durch Felsen, Steine und Wasser wandern. Suuuuuuper, aber wie gesagt man darf keine Angst haben. Die Insel Esmeralda ist auch ein Traum. Aber das können wir auch nur alles empfehlen, weil wir schon das zweite mal da waren. - Sonst ist es Preislich einwenig hastig.

Man kann am Strand Wassersport betreiben, können aber nicht viel dazu sagen da wir es nicht genutzt haben. Der Strand war sauber und die Liegestühle sind genügend vorhanden. Die Animation ist auch nicht lästig, klar kommen die Animateure und fragen ob man dies oder das mit machen will -- aber wer nicht möchte wird auch nicht weiter gedrängt. Es ist alles freiwillig! Die Bühnenshows sind jeden Abend abwechselnd. Hut ab, was die Tänzer dort leisten. Einen Internetzugang gibt es direkt neben der Rezeption. für 5 US $ kann man 30 min ins Internet. Am Pool ist es auch sauben, es kommt ziemlich oft dein Poolboy und fischt die Haare, Insekten und was die Turi´s noch so im Wasser zurück lassen heraus. Die Badetücher sind kostenlos. Man erhält bei seiner Ankunft Handtuchkarten und kann diese gegen Badetücher eintauschen bzw. wechseln. Es gibt in jedem Zimmer einen Regenschirm, leider haben wir ihnen gebraucht. Sollte man ihn irgendwo stehen lassen - bekommt man auf Anfrage wieder einen neuen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Katrin