Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel - mal etwas kritischer betrachtet

Wir waren schon in mehreren RIU-Anlagen und daher waren unsere Erwartungen dementsprechend. Bei der Anreise waren wir schon einmal positiv überrascht. Die Fahrt vom Flughafen hat zum Glück (schlechte Strassen, chaotischer Verkehr)nur ca. 30 Minuten gedauert. Und im Hotel angekommen war bereits alles für uns vorbereitet. Wir mussten nur einen Zettel ausfüllen und wir bekommen unseren Zimmerschlüssel, Safeschlüssel, Essenskarten und Handtuchkarten und ganz wichtig, einen Hotelplan. Die Hotelgebäude sind alle offen gehalten und die Zimmer befinden sich in der weitläufigen Anlage in einzelnen Bungalows mit jeweils 8-16 Zimmern. Wir haben diesen Urlaub übers Internet als Lastminute-Schnäppchen RIU Sparreise für ca. 1.200,-- € gebucht. Regulär kostet es ca. 1.800,-- €. Wenn wir den regulären Preis bezahlt hätten, hätten wir uns ziemlich geärgert. Fast keiner hat dort den regulären Preis bezahlt. Wir würden auch wieder dort hinfliegen - aber nur wieder zum Schnäppchenpreis. Alles in allem haben wir bei All inklusive schlimmeres erwartet. Mit Ausnahme von ein paar Amerikanern und Südamerikanern sind uns keine lärmenden Betrunkenen aufgefallen. Die waren dann auch meistens diejenigen, die am Pool dann High Live gemacht haben und für " Stimmung" sorgten. Es muss unserer Meinung nach nicht sein, dass man mit Zigarette und Bierbecher im Pool rumplanscht. Man kann also sagen: Wenn manche Gäste nicht gewesen wären, wäre es noch besser gewesen. Leider wird vom Personal dagegen nichts unternommen. Aber dies widerspricht ja dann auch dem All inklusive Prinzip.

• Man sieht, dass die Anlage schon etwas älter ist (ist aber nicht wirklich schlimm). Die Bungalows sind sehr hellhörig. Das heißt, wenn man etwas früher schlafen geht und andere Gäste dann nachts in ihr Zimmer gehen, knallen schon einmal die Türen und auf dem Fliesenboden hört man jeden Schritt. Die Zimmer sind eher einfach eingerichtet. Man vermisst aber auch nichts. Die Bar wird jeden zweiten Tag aufgefüllt. Das Badezimmer könnte etwas größer sein. Der Balkon ist sehr schön. Die Betten sind gut und groß.

• Sagen wir mal so: Das essen ist gut, es fehlt aber leider die Abwechlung. Morgens gibt es alles was das Herz begehrt. Von verschiedenen Brotsorten, FRISCH! gepresste Säfte. Eier in verschiedensten Variationen Pancakes, Donuts, Speck, Wurst und Käse etc. etc. Mittags kann man in der ganzen RIU-Anlage essen gehen (ausser Palace-Hotel). In den Speisesälen gibt es eine Buffetform wie abends. Manchmal werden dann auch Fleischsorten vom Vorabend aufgewärmt angeboten. Dann sind in der ganzen Anlage verteilt noch andere Restaurants. Dort gibt es aber überall das gleiche Angebot, jeden Tag. Man sitzt nur mal besser mal schlechter. Abends werden die Mahlzeiten dann wieder im eigenen Hotel eingenommen. Auch dann wieder in Buffetform. Von den Stammessen immer das gleiche in der gleichen Anordnung (man weiß also schon nach kürzester Zeit wo man sich anstellen muss). Dazu werden jeden abend spezielle Gerichte angeboten. Z. B. Paella-Pfanne, Truthahn, Schweinebraten, Sparribs etc. Man kann sich am Vormittag auch für ein " Spezialitätenrestaurant" anmelden. Das ist dann beim Bambu das Strandrestaurant. Zur Verfügung steht das " Mediterano" und das " Steak House" . Der Unterschied ist, daß man dort á la Card ein mehrgängiges Menue isst und bedient wird. Das Essen ist zwar auch dort sehr gut aber leider gibt es auf der Karte nur 4 Hauptgerichte die auch den ganzen Urlaub über nicht wechseln. Noch einmal kurz zum unangenehmen Teil, der Verdauung: Wie geschrieben, dass essen ist wirklich sehr gut. Aber unsere Verdauung hat trotzdem darunter gelitten (wahrscheinlich die Fette und das Wasser). Also unbedingt Imodium in den Urlaub mitnehmen. (Haben wir auch bei anderen Gästen gehört) An den zahlreichen Bars gibt es die Möglichkeit die nichtalkoholischen Getränke selbst zu zapfen. Die Cocktails werden nach besten Möglichkeiten dekoriert und an Alkohol (Vitaminas) wird wirklich nicht gespart.

• Gut
  • Der Service ist " typisch RIU" . Als wir gerade auf unserem Zimmer angekommen waren, ging schon das Telefon und die Rezeption fragte nach, ob wir mit unserem Zimmer zufrieden sind. Unser Zimmer wurde immer zu verschiedenen Zeiten gereinigt und mit ein paar Dollars gab sich das Zimmermädchen extra Mühe. Den ganzen Tag waren in der Anlage zahlreiche Gärtner unterwegs und so sah es dann auch aus. Bei den Gärtnern konnt man dann auch für ein kleines Trinkgeld frische Kokosnüsse kaufen. Da bei den Mahlzeiten alles in Selbstbedienung läuft räumen die Kelner/innen nur ab. Ab und zu füllen sie einem auch schon mal das Glas auf. Alles in allem ist das Personal sehr sehr freundlich und ich habe noch NIE so gut gelauntes Personal gesehen. Ob nun Zimmermädchen, Kellner oder Gärtner überall wird gesungen oder sogar mit dem Schrubber Merengue getanzt. Hier ein SEHR GROSSES LOB!

• Gut
  • Die Anlage ist super gelegen und direkt am karibischen Traumstrand. Es führen zahlreiche, sehr gepflege Wege zum breiten Sandstrand. Die beiden Pools waren nicht so unser Ding. Es war dort den ganzen Tag etwas lauter durch die Musik und die (sehr gute) Animation. Da wir aber lieber unsere Ruhe haben wollten, haben wir uns einen Platz am Strand gesucht. Dies war auch zu jeder Uhrzeit kein Problem. Man musste sich keinen Wecker stellen um SEINE LIEGE ZU RESERVIEREN. Es gab immer irgendwo einen schönen Schattenplatz unter den zahlreichen Palmen. Von der Lage her fanden wir das Bambu am besten. Es liegt von den ganzen RIU-Hotels " links aussen" . Wenn man nach rechts geht, kommen sämtlich andere Hotels von RIU und die der Iberostar-Kette (die sind übrigens auch nicht schlecht - besonders das Iberostar Bavaro Resort). Wenn man nach links geht kommt lange lange Zeit nichts ausser traumhafter Palmenstrand und ein paar Strandshops von Einheimischen.

Könen wir leider nicht viel zu sagen. (Wir sind eher die Leseratten am Strand). Aber nur soviel: Es findet immer irgedwo irgendetwas statt und man muss sich nicht langweilen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Andreas