Chris (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2003 • 2 Wochen • Strand
Schönstes Hotel in Punta Cana

Das Riu Bambu ist definitiv das schönste in der Anlage, selbst das Riu Palace, das noch einen Stern mehr hat, ist nicht schöner und ausserdem eher etwas für etwas ältere Urlauber oder Leute, die absolute Ruhe wollen. Das AI Angebot ist sehr gut, es gibt überall Cocktails, Kaffee, Bier, Essen von morgens 06:00 bis nachts um 02:00 Uhr. Was die Sache sehr unkompliziert macht, ist dass man ausser im Hotel Palace auch in allen anderen Hotels alles nutzen bzw. essen und trinken kann. Mit uns waren gleichzeitig sehr viele Familien mit kleinen Kindern da, vor allen Dingen Amerikaner und Deutsche. Mir persönlich war das Hotel mit seinen ca. 350 Doppelbetten einfach zu groß. Ausflüge kann ich nicht beurteilen, da sie uns zu teuer waren. Ein Ausflug nach Saona lohnt sich aber nach Aussage der anderen Touris, mit denen wir gesprochen haben auf jeden FAll. Im Januar würde ich wahrscheinlich nicht unbedingt nochmal fahren, da es da doch öfter regnet. Mit TUI als Veranstalter braucht man auch sonst keine Angst zu haben. Man hat jeden Tag die Möglichkeit mit der Reiseleiterin zu sprechen und wird sozusagen von der Ankunft am Flughafen an bis zur Abreise (wenn man will) bestens betreut. Prima ist auch der Check out am Vorabend der Abreise, da man direkt im Hotel die Koffer abgeben kann!

• Gut
  • Die Zimmer sind absolut sauber und haben alle Terrasse oder Balkon. Es sind immer 8 Doppelzimmer in einem Bungalow, so dass man sich nicht wie in einem typischen Hotel fühlt und die vielen Menschen verteilen sich. Die Zimmer haben einen Safe, was echt klasse ist und eine Minibar, die alle zwei Tage automatisch oder ausser der REihe auf Wunsch kostenlos aufgefüllt wird, ausserdem eine Klimaanlage, ohne die es wahrscheinlich wirklich unangenehm wäre, Telefon (furchtbar teuer!!) und TV.

• Gut
  • Das Essen war international und durch die Buffetform eigentlich für jeden was dabei. Nach 14 Tagen ist es schon irgendwie immer dasselbe und manches schmeckt ein bisschen anders als erwartet, aber man darf nicht vergessen, dass man im Urlaub in der Dominikanischen Repubik ist, dafür ist es wirklich 5-Sternemässig, denn alles ist hygienisch zubereitet, es gibt viele verschieden Früchte, ausgepresste Säfte, allemöglichen Fleischsorten, Nudeln. Leider muss man sich bei Ankunft auf eine Abendessenszeit festlegen, entweder 18:30 oder 20:30, man kann zwar auch zur jeweils anderen Zeit kommen, dann muss man sich allerdings einen Tisch zuweisen lassen, man ist also nicht ganz so flexibel.

• Gut
  • Das Personal, vor allen Dingen beim Frühstück und Abendessen war -mit oder ohne Trinkgeld- supersupersuperfreundlich, würde man bei uns kaum finden. Da man über den ganzen Urlaub denselben Tisch hat, ist immer derselbe Kellner zuständig. Trinkgeld ist ein absolutes Muss!! An den Bars ist das Personal auch freundlich, aber manchmal etwas gestresst, was ja wirklich kein Wunder ist. Sehr nett sind auch die Jungs und Mädels an der Poolbar gewesen und die Animateure waren auch echt freundlich und relativ unaufdringlich. Die Zimmer werden jeden Tag gründlichst sauber gemacht und man wird mit ausreichend Handtüchern versorgt. Auch kleine Hotelshampoos, Duschgels, Seife etc. bekommt man zu Genüge.

• Die Entfernung zum Strand ist je nach Lage des Bungalows von 0-5 Minuten. Der Strand ist sauber, genauso wie das Wasser, bei uns im Januar gab es allerdings 5 Regentage mit viel Wind, die Tage danach war das Wasser natürlich voller Seegras, das dann nach und nach an den Strand gespült wurde, aber es gibt wirklich schlimmeres. Es gibt natürlich -wie anscheinend leider in jedem Urlaubsort- auch hier die Menschen, die sich um 08:00 Uhr eine Liege reservieren und wenn man so gegen halb zehn/zehn Uhr an den Strand kommt, sieht man zwar nicht so viele Leute, aber Liegen sind meistens auch nicht mehr frei. Man muss dann also die Geduld aufbringen und sich die Liegen irgendwo zusammensuchen oder sich eine Liege vom Pool holen, was auch kein großes Problem ist.

• Gut

Im Riu Bambu gibt es zwei Pools, einer hat eine schöne Swim-Up Bar (hat sonst nur noch das Riu Taino) und der andere ist etwas tiefer. Für richtige Schwimmer ist wahrscheinlich der eine Pool zu klein und der andere zu voll. Die Pools sind sauber und LIegen gibt es rundherum eigentlich genug, so dass man immer irgendwo eine bekommt, muss man sich gegebenenfalls in die Sonne rücken. Wer gerne mal ein Stündchen im Schatten liegen möchte, kann das am Pool auf jeden FAll super tun, die Poolanlage ist sehr schön gestaltet mit Palmen und kleinen Wegen. Handtücher für Pool/Strand bekommt man auch am Pool. Als Pfand gibt man die Karten ab, die man beim Einchecken dafür bekommt.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Januar 2003
    Vorname:Chris