Michael und Cornelia (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 3 Wochen • Strand
Schöner Strandurlaub - Null Ambiente

Schlecht

Der RIU-Club Bambu ist eine große Hotelanlage mit vielen Bungalows, die 2-stöckig mit 16 Wohneinheiten auf dem Gelände verteilt sind. Wir waren vom Haupthaus etwas entfernt in einem hinteren Bungalow untergebracht und hatten dadurch ein ruhiges Zimmer. Die Zimmer, die an den Hauptwegen liegen, sind den Fußgängerkolonen ausgesetzt. Die Gartenanlage ist sehr weitläufig, wunderschön und wird täglich gepflegt. Das Publikum setzte sich hauptsächlich aus Spaniern, Italienern, Deutschen, Engländern und Holländern zusammen. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 20 und 60 Jahren. Wir haben dieses Mal keine Ausflüge gemacht, weil wir nur relaxen wollten. Ansonsten ist das Reiseprogramm sehr üppig, genauso wie die Preise. Es gibt regionale Anbieter, die billiger sein sollen. Die Verfügbarkeit und die Verbindungsqualität für E-Plus-Kunden war gut. Unser Fazit: wunderschöner Strandurlaub in nicht immer gepflegtem Ambiente.

• Grundausstattung eigentlich sehr zweckmäßig und schön, wenn man anreist. Die Zimmerreinigung läßt wirklich zu wünschen übrig, z.B. wird die Bettwäsche 3 Wochen nicht gewechselt! Die Putzfrau war sehr freundlich; nur putzen wollte sie nicht (auch nicht mit Trinkgeld). Die Mini-Bar wurde nicht alle 2 Tage aufgefüllt, obwohl es so angegeben war. Es fehlten außerdem eigentlich ständig irgendwelche Handttücher, Duschvorleger oder sonstige Toiletten-Artikel.Das TV-Programm besteht hauptsächlich aus amerikanischen Sendern. Deutsche Welle wird auch angeboten. Radio ist nicht vorhanden.

• Die Buffets im Hauptrestaurant und in der Snack-Bar waren sehr reichhaltig und meistens auch von einer guten Qualität. Leider waren warme Speisen sehr häufig nur noch lauwarm bis kalt. Negativ muß auch erwähnt werden, daß die Speisen häufig die Verdauung beschleunigen :-( Viele Hotelgäste, uns eingeschlossen, litten anhaltend unter Durchfall, so daß man sich fragen muß, ob es ein hygienisches Problem in diesem Hotel gibt. Noch nie haben wir bei Nah-, oder Fernreisen ähnliches erlebt. Als Tipp: Immodium akut oder Lopedium akut helfen nicht, besser ein einheimisches Mittel, z.B. Loperil kaufen. Sehr negativ: Das Geschirr und Besteck in den Restaurants und Bars war ständig schmutzig!!! Ebenfalls negativ: Die vorgeschriebene Abendgarderobe wurde kaum eingehalten und auch nicht vom Personal beanstandet. Also, Badeschlappen mit Socken und Adidas-Shorts mit Muskel-Shirt sind "all-inclusive"!!! Einen netten Abend kann man sich im Mamajuana machen. Das Essen ist sehr lecker und das Ambiente stimmt. Im Caribe-Grill noch besseres Essen, noch mehr Ambiente aber unfreundliche Bedienung (Es gehört zum RIU Palace Macao, und wenn man nicht dazu gehört wird man auch so behandelt)!

• Die Hotelmitarbeiter sind immer freundlich und gut gelaunt, und geben sich große Mühe, dem Gast einen schönen Urlaub zu bereiten. Die Angestellten an der Rezeption haben, gemessen an der Hotelkategorie (Landeskategorie 5 Sterne!) sehr schlechte Englischkenntnisse. Dadurch litt die Kommunikation bei Beanstandungen, z. B. unseres Zimmers. Dem technischen Personal war es nicht möglich, unseren Fernseher so zu reparieren, daß wir ihn ein- und ausschalten konnten! Er lief die ganze Zeit, außer wenn wir die Hauptsicherung ausgeschaltet haben, bzw. den Netzstecker gezogen haben, was wir aber nicht empfehlen!!! Vorsicht, Lebensgefahr!! Keine Steckdose!!!!!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist absolut top, wenn man wirklich "nur" Badeurlaub machen möchte. Die Anlage ist eingebettet im RIU-Ressort, das aus 5 Hotels besteht. Zum traumhaft schönen Strand ist es nur ein Katzensprung. Feiner, weißer Sand, schattenspendende Palmen, türkisfarbenes Wasser! :-) Der Strandaufenthalt ist dem Poolbereich auf jeden Fall vorzuziehen! Wer hier nur Urlaub am Pool macht, kann auch nach Mallorca fliegen! Apropos Poolbereich: Die Liegenauflagen sind extrem widerlich. Sie sind alt und aufgeplatzt; deshalb sammelt sich die Feuchtigkeit in der Schaumstoff-Füllung und kommt wieder heraus, wenn man auf den Auflagen liegt! Leider sind auch häufig die Liegen am Pool und am Strand defekt!

• Schlecht

Das Sport-und Unterhaltungsprogramm bezieht sich nur auf Wassersportmöglichkeiten, die aber nicht großartig vom Hotel angeboten wurden. Wir mußten selbst nachfragen, wo man z.B. eine Schnorchelausrüstung ausleihen kann. Das Fitneßcenter ist ganz o.k, wenn man genug Erfahrung hat. Die Trainerbetreuung ist gleich Null. Teilweise habe ich Trainingstipps gegeben, weil die "Instruktoren" lieber selbst trainiert, ferngesehen, gegessen oder am Strand spazieren gegangen sind. Der Step-Aerobic-Unterricht war nur für Fortgeschrittene, wobei den morgendlichen Stretchingkurs jede Hausfrau mit einem Home-Video besser und gesünder absolviert hätte! Wir haben festgestellt, daß die Trainer und Animateure einfach nur schlecht ausgebildet sind. Das Animationsteam ist das schlechteste, welches wir je gesehen haben, und wir haben schon viele gesehen! Zu keinem Zeitpunkt konnten sie den Gästen vermitteln, daß sie Spaß an der Arbeit hatten. Ständig war zu spüren, daß sie lieber Feierabend hätten. Die komplette Truppe trat nie als Team auf. Sie waren noch nicht mal in der Lage, ihren täglich angepriesenen Club-Tanz vorzutanzen. Das Hauptübel war der Chef-Animateur! Er benahm und kleidete sich wie ein Möchte-gern-Hoteldirektor und war dabei einfach nur peinlich und selbstherrlich! Die abendlichen Shows waren langweilig, einfältig und wurden unprofessionell aufgeführt.

Dauer:3 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Michael und Cornelia