Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Riu Bambu - immer wieder ein Traumurlaub!

Gut

Auch wenn es mittlerweile ein wneig in die Jahre gekommen ist (es soll ja Anfang 2010 von grund auf renoviert werden)- für uns ist und bleibt das Riu Bambu DAS Traumhotel für uns. Der Gästemix hat zwar im Laufe der Jahre etwas nachgelassen (mittlerweile recht viele Amins & Canadier), passt aber noch einigermaßen. Wenn man so wie wir zunächst 5 Tage im Nachbarhotel Taino untergebracht war, weiß den Komfort des Bambu (Zimmergröße, Speisenauswahl und -qualität) um so mehr zu schätzen Urlaub im Riu Bambu ist der Tipp schlechthin :o) Telefoniert haben wir vom Zimmer aus - für uns kostenlos, da wir eine Riu-Card besitzen und mit dem Telefonieren unsere Card-Punkte "abarbeiten". Unsere bevorzugte Reisezeit ist Anfang Dezember und dann wieder ab Januar. Über Weihnachten/Silvester muss ich dort keinen Urlaub machen, da das Hotel zu dieser Zeit einfach nur teuer und von Amerikanern übervölkert ist

• Im Vergleich zum Riu Taino sind die Zimmer im Bambu wirkliche "Tanzsäle" - über die Ausstattung lässt sich auch wirklich nichts meckern => für uns war's wie immer perfekt.

• Zwar hat die Auswahl/Vielfältigkeit der Speisen über die Jahre etwas nachgelassen, lecker ist's aber immer noch. Im "Caribe Grill" vom Palace Macao muss man unbedingt mal gegessen haben => sehr lecker! Auch das Rinderfilet beim Italiener kann ich nur weiterempfehlen. Die Sauberkeit im Restaurant hätte besser sein können, aber seit es im Bambu keine festen zwei Essenzeiten bzw. fest zugewiesenen Tische mehr gibt, gibt's leider auch keine frische/saubere Tischdecke mehr für jeden Gast.

• Kurz zusammengefasst: Dominikaner sind einfach die fröhlichsten & nettesten Zeitgenossen, die uns in unseren Urlauben bisher begegnet sind. Beschwerden hatten wir somit auch bei unserem 6. Urlaub im Banbu nicht-

• Gut
  • Wir haben schon einiges gesehen, aber der Strand des RIU Bambus ist einfach der traumhafteste! Dass hier jeder am Strand seine eigene Palme für den Schatten hat ist wirklich nicht nur ein Spruch. Ausflüge sind in der Dominikanischen Republik nicht so umfangreich, aber Santo Domingo und Saona muss man einfach mal besucht haben Zum Shoppen (eher teurer) kann man sich kostenlos zur "Plaza Real" fahren lassen - ansonsten (eher Souveniers) kann man mit dem Taxi zur "Plaza Bavaro" fahren. Alternativ lohnt auch ein Strandspaziergang zu "Aldi & Lidl"

Die Animateure geben sich wirklich die größte Mühe, alle zu unterhalten und niemanden zu nerven, der sich an den Spielen nicht beteiligen möchte Der Strand ist der absolute Traum - über die "Zustände" am Pool kann ich daher nichts berichten, da wir nur am Strand waren.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Sabine