Silke (46-50)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Leider durch die Renovierung den Flair verloren

Wir waren dieses Jahr zum 4. Mal in diesem Hotel. Das Riu Bambu ist ein Club-Hotel, d.h. die Urlauber bezahlen für eine entsprechende Animation. Wer gerne im Urlaub Ruhe sucht, ist in einem Club-Hotel völlig falsch. Das sollte sich jeder bewusst sein. Die Riu-Kette hat diverse Hotels die mehr Ruhe garantieren. In den Hotelbeschreibungen findet man auch den Vermerk: "Bei Nordamerikanern sehr beliebt..." d.h. feierwütige und oft angetrunkene US-Amerikaner und Kanadier. Dafür kann das Hotel leider nichts. Jetzt zu dem Hotel selbst. Wir kennen das Riu Bambu noch kleiner, leider hat der Umbau das ursprüngliche Flair etwas zerstört. Eine Renovierung war notwendig, da die Zimmer doch in die Jahre gekommen waren. Leider ist es jetzt aber viel zu groß. An den 3 Hauptpools stehen die Sonnenliegen dicht an dicht. Am Kinderpool und am Pool daneben ist es etwas besser. Dort ist aber auch nicht das Hauptprogramm der Animation. Am Strand findet man seine Ruhe, aber auch keine Bar, wobei ich denke, dass man im Urlaub auch ein paar Meter laufen kann (2 Bars fast direkt am Strand). Zur Sauberkeit, kann ich nur sagen, dass wir Frühaufsteher sind. Ab 7.00 Uhr war ein ganzer Trupp beschäftigt, die Überbleibsel der Nacht zu entfernen, auch wurde der Strand morgens und Abends von den Algen befreit. Die Algen wurden auf einen Hänger geladen. Im Laufe des Tages wurde leider etliche wieder aus dem Meer angespült. Angenehm ist das Baden im Meer nicht, aber das ist Natur. Um ca. 9 Uhr war alles sauber. Auch die Plastikbecher wurden laufend eingesammelt. Leider muss man auch dazu sagen, dass obwohl die Restaurants es nicht wünschen, dass Lebensmittel aus dem Essensbereich getragen werden, tun es doch etliche Touristen. Wenn dann die übervollen Teller einfach an den Strand gestellt werden.... Nun... Muss auch nicht sein. Zu den Zimmern: Wir hatten im Haus 19 ein sehr sauberes Zimmer, die Minibar wurde wie beschrieben alle 2 Tage aufgefüllt. Einmal hatten wir den ungebetenen Besuch eines Insekts. War aber kein Thema, wir haben es an der Rezeption gemeldet und das Tier wurde entfernt. Kleiner Tip: Auf Google gibt es Übersetzungsprogramme. Auch ich spreche nicht spanisch, aber es hat wunderbar funktioniert. Das Essen ist vielseitig und frisch. Ich denke jeder kann etwas nach seinem Geschmack finden. Wir hatten auch nie Probleme mit einem dreckigen Tisch, oder dass wir keine Getränke bekommen hätten. Natürlich wenn man etwas später zum Abendessen geht sind sehr viele Menschen im Restaurant, dann dauert es halt 5 Minuten. Ab 19.30 Uhr ist der Geräuschpegel auch wesentlich höher und unterhalten wird schwierig. Die Abendveranstaltungen sind abwechslungsreich. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, so dass man manchmal in den weniger angenehmen Genuss kommt, die Partylaune angetrunkener Urlauber mitzuerleben. Für meinen Mann und unsere Tochter war es ein gelungener Urlaub. Ich bin eher der nach Ruhe suchender, aber auch ich habe einen Platz gefunden.

• Sehr sauber

• Essen ist immer frisch, große Auswahl. Das Mittagsbüffet am Pool ist eher klein gehalten, aber völlig ausreichend.

• Alle Anliegen wurden rasch erledigt.

• Die Fahrt vom Flughafen ist recht kurz.

Viel Animation. Danke für die Schaumparty, die war wirklich sehr lustig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2018