Christoph (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Einmal Riu immer Riu

Das Hotel und die Hotelanlage sind wunderschön und direkt am 40km langen weißen Sandstrand angelegt. Da das Hotel vor kurzer Zeit erst genaralüberholt wurde ist alles in einem sehr guten Zustand. Ausser vielleicht die Strassen zu den einzelnen Riu Hotels. Diese sollte mal wieder neu geteert werden. Die Sauberkeit im Hotel ist einsame Spitze. Die Zimmer werden täglich aufgeräumt und gewischt. Einen oder zwei Dollar für die Dame vom Housekeeping müssen da schon drin sein. Wenn man das All Inklusive Paket gebucht hat, braucht man sich um das leibliche Wohl nicht zu sorgen. Essen und Getränke gibt es hier im überfluss. Den Altersdurchschnitt würde ich auf 30-35 Jahre setzen. Die Nationalitäten waren bunt gemischt. Mit dem Handy kann man hier auch telefonieren. Dies kostet nach Deutschland allerdings mindestens 3 Euro/ min. Da wir noch vor der Hurricane Saison( Juni bis November) hier waren, hatten wir sehr schönes Wetter. Die Beste Reisezeit ist von Januar bis April. Sonst zu sagen wäre noch das man hier mit drei Währungen zahlen kann. Euro, Amerikanische Dollar und Domenikanische Pesos. Wobei man eher mit Dollar oder Pesos zahlen sollte wegen der Umrechnungskurse. Ausserdem sollte man immer versuchen den Preis zu verhandeln.

• Unser Doppelzimmer war sehr geräumig und hatte einen schönen Balkon. Das Bad war ausreichend groß. Das Zimmer befand sich in einem sehr gutem Zustand. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das Fernsehprogram ist typisch amerikanisch. Ist aber nicht schlimm da ich denke das man ihn nicht viel benutzen wird. Man macht schliesslich in einem Traumziel Urlaub! Die Minibar in dem Zimmer die auch Inklusive ist ist top. Sie wird jeden 2. Tag aufgefüllt. es gibt je eine Flasche Rum, Vodka, Weinbrand und noch etwas anderes was ich nicht enschlüsseln konnte. Dazu im Kühlschrank Bier, Pepsi, Wasser und anderes. Der elektronische Safe ist sehr hilfreich um die Habgüter zu verstauen. Das Telefon haben wir nicht benutzt. Allerdings hab ich gelesen das man die Zimmer untereinander kostenlos anrufen kann.

• Es gibt zusätzlich zum Restaurant für alle auch 3 Themen Restaurant ( Italiener,Asiate, Steakhouse) bei denen man bis 10 Uhr morgens einen Tisch für den gleichen Abend vor Reservieren muss. Die Speisen die von den den Köchen immer frisch zubereitet werden, sind einfach unschlagbar lecker. Es gibt jeden Tag andere Hauptgerichte die immer lecker und ansehnlich zubereitet sind. Die Beilagen sind vielfältig und immer reichlich vorhanden. Zu trinken gibt es alles was man möchte, von Wasser bis Pepsi, von Wein bis Bier und Säfte. Die Sauberkeit in den Restaurants ist sehr gut. Das benutze Geschirr wird sofort abgeräumt sobald es nicht mehr benutzt wird. Die Essenstheken und alles drum herum ist sehr sauber und gepflegt. Der Küchenstil ist sehr abwechslungsreich. Es gibt einen Mexikanischen abend, Deutsche Gerichte und Gerichte aus anderen Ländern. Rundum sehr Abwechslungsreich. Die Kellner sind immer offen für Fragen und Anregungen. Trinkgelder werden gerne angenommen.

• Schon bei der Ankunft in Punta Cana wurden wir herzlich mit Musik und guter Laune empfangen. Das Personal im Hotel aber auch sonst alle Menschen mit den man zu tun hat sind sehr freundlich und zuvorkommend. Es werden einem wörtlich die Wünsche von den Lippen abgelesen. Als Deutscher mit etwas englisch Kenntnissen kommt man eigentlich ganz gut zurecht. man verständigt sich eben mit allen Mitteln. Die Zimmerreinigung klappt sehr gut. Für ein paar dollar für die Dame vom Service macht sie das Zimmer immer blitzblank. Klaidung kann man im Bambu gegen Bezahlung auch waschen lassen. Es gibt in der Karibischen Strasse eine Apotheke und einen Geldautomaten.

• Die Lage ist einfach Top. Direkt am langen weißen Sandstrand der flach in den Atlantik abfällt. Einfach traumhaft. Vom Flughafen ist es eine gute halbe Stunde ins Hotel. Daher ist von den Flugzeugen auch nicht viel zu hören. Um Kleinigkeiten zu kaufen, geht man entweder in die shops im Hotel oder in die Karibische Strasse. Die ist etwa in 5 Minuten über den Strandweg zu erreichen. Dort gibt es eigentlich alles was nötig ist. Unterhaltung ist im Bambu den ganzen Tag bis spät in die Nacht geboten. Animationen für Kinder und Erwachsene gleichermaßen. Ausflüge kann man bei verschiedenen Anbietern vor Ort buchen. Wir haben über Tui einen Ausflug (Karibian Star) gebucht. Wir sind mit dem speedboot auf die Insel Saona gefahren. Davor noch mit einem Mississippi Dampfer auf dem Savon Fluss und mit dem Katamaran zurück. Essen und Trinken ( BBQ am Strand von Saona, Getränke auf den Schiffen und Booten), Bustranfer und kanutour durch die Mangrovenwälder sind mit drin. Ausserdem schaut man sich ein altes Künstlerdorf an und badet in der grössten Badewanne der Welt (Lasst euch überraschen). Das und noch etwas mehr gibt es für 175 Dollar pro Person. Das ist echt ein guter Preis.

Die Freizeitangebote im Bambu sind gut gestaltet. Es gibt über den Tag verteilt viele Möglichkeiten für alt und jung sich zu beschäftigen. Ob mit Beachvolleyball, Bogenschiessen, Joga am Strand und vielen anderen Sachen. Abends gibt es jeden Tag ein anderes Animationsprogram. In der Empfangshalle gibt es einen kostenlosen Wlan Zugang zum Internet. Der Strand und das Meer sind einfach nur Traumhaft. Es gibt ausreichend Sonnenliegen die unter ganz vielen Palmen am Strand verteilt sind. Auch zu späteren Stunden bekommt man immer noch eine Liege. Es gibt mehrere Duschen und Fußduschen am Strandweg.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im März 2011