Stefan (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Bambu ja, aber leider kein europ. RIU Standard

Schlecht

Das RIU Bambu ist Teil der recht großen All Inklusiv RIU - Anlage die aus 3 bald wieder 4 Hotels besteht (Pallace Bavaro im Bau). Jedoch sind wir mit Ausnahme des Casinos im Pallace Macao als "Bambu"-Gast nicht gleich Gast der anderen RIU - Hotels. An der Strand-Bar des Macao gab es für uns als Bambu - Gast keinen Service. Wir wurden in einem der nicht mehr ganz neuen aber netten zweistöckigen Blocks untergebracht. Die Sauberkeit im Hotel allgemeinen war gut. Tagsüber in den Restaurants blieb jedoch schon mal so einiges auf dem Fussboden liegen. Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt sehr gemischt. Amerikaner des ganzen Kontinents sowie auch Europäer und Gäste aus Russland. Wir sind das 7te mal in der DomRep gewesen und kennen 3 sehr schöne RIU Hotels in Süd-Spanien. Für uns war das RIU Bambu weder das eine noch das andere und vereint leider nicht die positiven Dinge der DomRep Hotels mit dem europäischen RIU Standard so wie wir es uns gewünscht hätten. Mein O2 Handy hatte kein Problem sich jeder Zeit mit dem Netz "Orange" zu verbinden. Wetter: In der Hyrikansaison und Regenzeit von Aug.-Dez. sind 10-12 Regentage möglich. Wir hatten Glück und hatten 10 Tage Sonne bei 32°C zwischen "Ireen" und "Martha". KLIMA: Das sehr sehr feuchte Klima in dieser Zeit gefällt den Mücken. "Anti-Brumm" hat sehr gut zur Abwehr funktioniert. RUM: Wer RUM mag, verlangen Sie bei den Getränken nach dem sanften BRUGAL Rum. In Deutschland unter "www.brugalshop.de" zu bestellen. TOUR Tipp1: Die Schnorchel - Tour für 39US$ ist auch für nicht Schnorchler interessant. TOUR Tipp2: Tour in das karibische Meer mitmachen. TANZEN: Ja, Abends bei Live-Musik vor und nach der täglichen Show. HANDY: O2 mit Netz Orange kein Problem. WANDERN: Ja, Stunden lang am Strand entlang. Wir können das Hotel aber trotzdem nicht weiter empfehlen weil wir in der DomRep schon bessere zu etwa dem gleichen Preis besucht haben.

• Wir wurden in einem Doppelzimmer mit Balkon untergebracht. Kurz und Gut, Das Zimmer war gut mit einem Highlight und einem dicken Fehler. Das Bad hat keine aktive Belüftung was bedeutet das Mann oder Frau nach dem Duschen im Nebel steht, nach dem abtrocknen nach kurzer Zeit wieder Nass ist und nix im Spiegel sehen kann. Das kann leider auch die Minibar mit 4 Flaschen Vodka, Gin, Wishky und Rum - Zapfer ( je 1 Liter !) nicht mehr ganz gut machen. In unserem Bad gab es sogar ein bischen Schimmel an der Decke.

• Sehr schlecht
  • Wir waren mit dem Personal im Restaurant und mit dem Essen nicht zufrieden. Überall war das Personal recht freundlich, in den Restaurants war das die Ausnahme. Wir wissen nicht aus welchem Grund, aber hier stimmte etwas nicht. 1x in der Woche werden RIU Fragebögen zur Befragung der Gäste verteilt. Unschöner Weise während des Abendessen im Restaurant. Die Mitarbeiter scheinen großen Respekt vor dieser Bewertung zu haben. Als ein Ober die mittlere Bewertung meiner Frau sah, wollte er uns massiv überreden besser zu bewerten. Das angebotene Essen im Hauptrestaurant war teilweise ungenießbar. Einfache Standards wie Piza, Pommes ect. konnten wir essen aber viele andere Angebote speziel Fleisch war oft gnubbelig, extrem Fett, kalt oder nicht richtig durchgebraten. Das Fleisch im Restaurant Mamajuana war abends OK. (Geht also doch) Das Asiatische und Italienische Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Achtung Wein-Liebhaber: Der angebotene Wein ist für uns nicht mal der Name wert und nicht trinkbar. Die Spitze war jedoch das Wasser das wie üblich als erstes am Tisch angeboten wird. Nachdem ich am zweiten Tag gechlortes Wasser im Glas hatte, haben wir uns für den Rest des Urlaubs auf "Schäl es, Koch es oder lass es liegen" zurück gezogen.

• Die Freundlichkeit des Personals wie z.B. an der Rezeption, Bars ect, war wie gewohnt, mit der Ausnahme des Personals in den Restaurants sehr gut. Dazu unter "Gastronomie" mehr. Viele der Angestellten können Deutsch verstehen. Ein bischen Spanisch zu üben für die einfachen Dinge schadet aber nicht. Die Zimmerreinigung war bei uns absolut OK.

• Gut
  • Das Bambu liegt direkt an einer der schönsten Strände (Playa de Arena Gorda) die wir kennen. Am Strand Richtung süden kann man nach 30 Minuten die Strandhäuschen der dominkanischen Händler erreichen. Taback, Rum und typische handgemachte Kunst kann man dort erwerben. Wer den erst genannten Preis zahlt, kann sich über ein besonders großes lächeln des Verkäufers sicher sein. Handeln wird erwartet. Bei Polo "ALDI", haben wir schon oft und viele Dinge erworben. Wir waren wie immer sehr zufrieden. Die Transferzeit zwischen Flughafen und Hotel betrug circa 30 Minuten. Ausflüge werden reichlich angeboten und können vor Ort z.B. bei TUI ab circa 75$ p.P. gebucht werden. Wer das erste mal die DomRep besucht, sollte mind. einen Ausflug mitmachen. Ich empfehle die Tour in das karibische Meer über das Innland. Dort habe ich einen kleinen Einblick in das Land und Leute erhalten. Am Strand kann man die AI Sportgeräte leihen oder auch alle denkbaren Wassersport Aktivitäten buchen. Snorcheln ab 30 US$, Tauchen lernen ab 95US$, Bananaboat, Para-Sailing ab 60$....

• Gut

Unterhaltung am Tag ist kaum zu toppen. Das sehr gute und nette Animationsteam bietet den ganzen Tag alle möglichen Betätigungsmöglichkeiten. Sport in den unterschiedlichsten Kategorien, Merengue, Bachata, Salsa - Tanzen tagsüber bei "Romeo" lernen und abends bei Livemusik ausprobieren. Internetzugang ist vielfältig WLAN, Internet - PC 8US$ für 30 Min. vorhanden. Der Strand ist absolut spitze und es gibt viele Schattenplätze unter den Palmen. Der erste Pool mit Swim-Up Bar ist sehr schön angelegt. Einen Blick abends bei Beleuchtung sollte man sich aber besser ersparen. Danach war ich nicht mehr im Pool. Nur deshalb gab es von mir hier kein "sehr gut".

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Stefan